HUKEJIb
Дружба- это круглосуточно!
Скумбрия и Морской Окунь Холодного Копчения
Ингредиенты:
Скумбрия - 4 шт
Морской окунь - 1шт
Пошаговое приготовление:
Тузлук:
Из расчета на 1 литр воды
Соль поваренная -80г
Сахар -20г
Черный перец горошком -6шт
Лавровый лист -1шт
1) На данный объем рыбы мне потребовалось 2 литра воды. Воду доводим до кипения, высыпаем все специи, хорошо размешиваем и даем остыть до комнатной температуры.
2) Рыбу моем, чистим, удаляем голову и внутренности, укладываем в глубокую ёмкость, заливаем тузлуком и отправляем на просолку в холодильник на 12 часов.
3) После просолки, рыбу необходимо подвесить чтоб она обветрилась и подсохла. У меня на это ушло 12 часов.
4) Коптил в коптильне с электростатикой. Время копчения 20 минут. После копчения, рыба весела на балконе двое суток, за это время она набрала цвет и вкус.
Подавать на стол охлаждённой!
Очень был впечатлен вкусом морского окуня, очень понравилось его мясо. В планах купить эту рыбку крупнее и повторить процесс.
Производитель коптильни: https://xn--63-6kc5ajbgwj4a.xn--p1ai/
Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.
Ингредиенты:
Скумбрия - 4 шт
Морской окунь - 1шт
Пошаговое приготовление:
Тузлук:
Из расчета на 1 литр воды
Соль поваренная -80г
Сахар -20г
Черный перец горошком -6шт
Лавровый лист -1шт
1) На данный объем рыбы мне потребовалось 2 литра воды. Воду доводим до кипения, высыпаем все специи, хорошо размешиваем и даем остыть до комнатной температуры.
2) Рыбу моем, чистим, удаляем голову и внутренности, укладываем в глубокую ёмкость, заливаем тузлуком и отправляем на просолку в холодильник на 12 часов.
3) После просолки, рыбу необходимо подвесить чтоб она обветрилась и подсохла. У меня на это ушло 12 часов.
4) Коптил в коптильне с электростатикой. Время копчения 20 минут. После копчения, рыба весела на балконе двое суток, за это время она набрала цвет и вкус.
Подавать на стол охлаждённой!
Очень был впечатлен вкусом морского окуня, очень понравилось его мясо. В планах купить эту рыбку крупнее и повторить процесс.
Производитель коптильни: https://xn--63-6kc5ajbgwj4a.xn--p1ai/
Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.