Кухня полевая и не только

Скумбрия и Морской Окунь Холодного Копчения

Ингредиенты:
Скумбрия - 4 шт
Морской окунь - 1шт

Пошаговое приготовление:
Тузлук:
Из расчета на 1 литр воды
Соль поваренная -80г
Сахар -20г
Черный перец горошком -6шт
Лавровый лист -1шт
1) На данный объем рыбы мне потребовалось 2 литра воды. Воду доводим до кипения, высыпаем все специи, хорошо размешиваем и даем остыть до комнатной температуры.
2) Рыбу моем, чистим, удаляем голову и внутренности, укладываем в глубокую ёмкость, заливаем тузлуком и отправляем на просолку в холодильник на 12 часов.
3) После просолки, рыбу необходимо подвесить чтоб она обветрилась и подсохла. У меня на это ушло 12 часов.
4) Коптил в коптильне с электростатикой. Время копчения 20 минут. После копчения, рыба весела на балконе двое суток, за это время она набрала цвет и вкус.
Подавать на стол охлаждённой!
Очень был впечатлен вкусом морского окуня, очень понравилось его мясо. В планах купить эту рыбку крупнее и повторить процесс.

Производитель коптильни: https://xn--63-6kc5ajbgwj4a.xn--p1ai/

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

Всем привет, готовьте смело дома сами колбасу и у вас обязательно получится!

Сыровяленая колбаса в Обычном Холодильнике Простой Рецепт

Ингредиенты: на 1 кг:
Свинина полужирная 400г
Свинина нежирная 600г
Соль нитритная 28г
Перец черный 2г
Мускатный орех 1г
Кориандр 1г
В качестве оболочки используем говяжью череву диаметром 40-43мм

Пошаговое приготовление:
1) Мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем нитритную соль, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 3-10 дней при температуре +2°С...+4°С
2) Разделить мясо на жирное и постное, жирное пропускаем через мясорубку на подрезной решетке, постное пропускаем через решетку диаметром отверстий 2-3мм.
В фарш добавляем специи и хорошо все вымешиваем. Важно: следим за температурой фарша, она не должна подниматься выше +12°С
3) В качестве оболочки используем говяжью череву диаметром 40-43мм, ее необходимо замочить в теплой воде на 20 минут, после промыть под краном.Фарш набиваем плотно в шприц, формируем колбаски в виде колечек.
4) Если вы ведите что в колбасе присутствуют пузырьки с воздухом, то не расстраивайтесь, возьмите зубочистку и проткните оболочку в этих местах. Колбаску необходимо взвесить и на стикере указать дату приготовления, таким образом вы сможете отследить потерю влаги колбасы и срок вяления. Оставляем колбаску при комнатной температуре на 4-6 часов, после убираем в холодильник (обязательно ее нужно там подвесить!!!) самое удобное место это дверка холодильника. Для того чтоб уменьшить потерю влаги колбасы, необходима на одни сутки помещать ее в полиэтиленовый пакет, а двое суток давать ей отдыхать и так чередовать до созревания колбасы. После двух недель вяления решил закоптить два кружочка колбаски в коптилке с холодным копчением и электростатикой. Периодически необходимо проводить ревизию колбасе, взвешивать ее чтоб следить за потерей влаги и осматривать чтоб она у вас не высохла а именно вялилась (появления темных сухих пятен говорит о том что на колбасе появляется закал, а это значит что она не вялится а просто сохнет) Для данной колбасы считается нормально когда она во время вяления теряет в весе 30-35% влаги, это означает что колбаска созрела и ее можно кушать. В процессе вяления через оболочку будет проступать белые пятна, это не плесень, это выделяется мясной белок, если он вас смущает, то колбаску можно протереть ваткой смоченной в коньке или любом другим 40°-ым напитком)

Ребята, дайте рецепт тузлука для посолки селедки. Пряного посола так сказать, чтобы малосоленая получилась. Сколько сыпать соли, сколько чего на 1 кило сельди. А то в интернете глянул, а там этих рецептов куча и все разные. :-(((

Ребята, дайте рецепт тузлука для посолки селедки. Пряного посола так сказать, чтобы малосоленая получилась. Сколько сыпать соли, сколько чего на 1 кило сельди. А то в интернете глянул, а там этих рецептов куча и все разные. :-(((
Привет, я для рыбки делаю такой:
Тузлук:
Соль поваренная 70г
Сахар -20г
Черный перец горошком -5шт
Лавровый лист -1шт

Привет, я для рыбки делаю такой:
Тузлук:
Соль поваренная 70г
Сахар -20г
Черный перец горошком -5шт
Лавровый лист -1шт
Спасибо, завтра начинаю оттаивать селедку. :-)))

Всем приветик, давненько ничего не выкладывал.
Вот очередная вкусняшка для любителей мяса)))

Свиной Рулет из Рульки или Ветчина из Рульки

Ингредиенты:
Свиная рулька
Соль нитритная
Соль поваренная
Мускатный орех
Сушёный чеснок
Смесь трех перцев

Пошаговое приготовление:
Перед разделкой рульку помыть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами.
1) Разрезаем рульку в самом узком месте, вырезаем кость и срезаем все мясо.
Мясо необходимо нарезать полосками и отбить молоточком с двух сторон.
2) Посол. Из расчета на 1кг сырья:
Соль 18г 50/50 (9г соль нитритная и 9г соль поваренная)
Обсыпать солью внутреннюю часть шкуры немного растереть, свернуть, остаток соли высыпать в мясо и энергично перемешиваем в течении 5-10 минут.
Убираем в холодильник при температуре +2°С..+4°С минимум на 12 часов (у меня мясо находилось в холодильнике 3-е суток)
3) После просолки добавляем специи из расчета на 1кг сырья:
Мускатный орех-1г
Сушёный чеснок-2г
Смесь трех перцев(молотую)-2г
Вода ледяная-100мл
Все перемешиваем соблюдая температурный режим.
4) Раскатываем пищевую пленку, раскладываем шкуру, на нее выкладываем кусочки мяса и заворачиваем в рулет. Утягиваем пленкой формируя батон, края завязываем шпагатом. Я завернул в два слоя, чтоб вода не проникла в мясо во время варки.
5) Даем мясу отеплиться при комнатной температуре в течении 4-х часов, я подвесил батоны за петельки на кухне.
6) Варка. На дно кастрюльки я положил тарелочку а потом разместил батоны, набираем воду, варим при температуре 80°С до достижения внутри батона температуры +69°С...+72°С.
После варки, батоны необходимо охладить в холодной воде в течении 30 минут. После того как батоны остыли, я удалил пленку, протер батоны бумажными полотенцами, завернул в пергаментную бумагу и убрал в холодильник на12 часов.

Последнее редактирование:
Очень Вкусный Салат "Цыпочка", Красивый Яркий, Простой в Приготовлении

Ингредиенты:
Пекинская капуста 8-10 листов, все зависит от размера капусты.
Болгарский перец 1шт Огурец 1шт
Копченое куриное мясо 200г
Фасоль красная в собственном соку 1 банка 300г
Морковь по корейски 100г
Соль- по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сахар 1ч.л.
Уксус 9% 1ст.л.
Подсолнечное масло 25мл
Чеснок 2 зубчика

Приготовление:
1) Пекинская капуста, отделяем листики, моем, вырезаем серединку, нарезаем небольшими кусочками.
2) Болгарский пере- моем, чистим от семечек, нарезаем соломкой.
3) Огурец-моем удаляем хвостики разрезаем на три пластины, нарезаем нарезаем соломкой.
4) Куриное мясо нарезаем кубиками.
5) Перекладываем все что нарезали в глубокую чашу, туда же отправляем:
фасоль красную (предварительно слейте с нее сок)
морковь по корейски
солим и перчим по вкусу
сахар
уксус 9%
подсолнечное масло
измельченный чеснок
6) Перемешиваем, убираем в холодильник на 30 мину.

Два дня наслаждался селедочкой, приготовленной самостоятельно. Получилось со второго раза. :-) По совету Дмитрия взял рецепт тузлука на 1 литр 70 грамм соли, 20 сахара, лаврушки кинул 3 листика, так как у нас лавровый лист ввозят в пакетиках, не свежий, а давно высохший ( :-))), и 10 горошин перца. После как залил кипятком, кастрюлю накрыл и оставил до утра. Утром жена переложила в стеклянный лоток селедку и залила все тузлуком. Поставили в холодильник на верхнюю полку, в прохладу. Через 3 дня Наталья достала, выпотрошила всю сельд и заложила в раствор уксуса с луком и маслом. Через два дня уже наслаждался селедочкой с уксусом. Это просто кайф. Она такая крепенькая получилась и в меру кисленькая. Вчера "облизал" тарелку и надо готовить новый тузлук для закладки очередной партии из 6 селедин. Причем сельд берем тихоокеанскую, не амарановскую. Она жирнее и вкус более полный.
Почему со второго раза получилось, Наталья поторопилась и сельд заложила в теплый тузлук скорее всего. Сельд стала мягкой. Но я и ее "приговорил". Не выкидывать же. :-)))
Знакомые еще посоветовали после засолки с горчицой попробовать сделать. Будем пробовать дальше. :-)

Technician, ох, чую, что не на сухую ты ей наслаждался то)))
Нет конечно. Котлетки куриные и картошечка. Все вместе идет просто ням, ням, улетает за 10 минут. :-))) Если имелось в виду напитки с градусами, то увы, прохожу курсы физиотерапии, поэтому только те вещи, которые повышают иммунитет. Чай листовой, чайный гриб, вода слегка газированная, морс с брусники. Соки не пью из-за сахара которым их набухивают.

Technician, а кто сказал, что напитки с градусами его не повышают?
Алкоголь на меня действует негативно. Я потом драться лезу, начинаю уши дергать, руки выкручивать, головы задом наперед ставить, ноги выдергивать, потом мне стыдно, начинаю извиняться, бормотать, что бес попутал, бинты с гипсами у больных поправлять. :-))))))))

Шутка. Да я не особо то этими вещами увлекаюсь. В хорошей компании могу пивка выпить, максимум винца хорошего.

Два дня наслаждался селедочкой, приготовленной самостоятельно. Получилось со второго раза. :-) По совету Дмитрия взял рецепт тузлука на 1 литр 70 грамм соли, 20 сахара, лаврушки кинул 3 листика, так как у нас лавровый лист ввозят в пакетиках, не свежий, а давно высохший ( :-))), и 10 горошин перца. После как залил кипятком, кастрюлю накрыл и оставил до утра. Утром жена переложила в стеклянный лоток селедку и залила все тузлуком. Поставили в холодильник на верхнюю полку, в прохладу. Через 3 дня Наталья достала, выпотрошила всю сельд и заложила в раствор уксуса с луком и маслом. Через два дня уже наслаждался селедочкой с уксусом. Это просто кайф. Она такая крепенькая получилась и в меру кисленькая. Вчера "облизал" тарелку и надо готовить новый тузлук для закладки очередной партии из 6 селедин. Причем сельд берем тихоокеанскую, не амарановскую. Она жирнее и вкус более полный.
Почему со второго раза получилось, Наталья поторопилась и сельд заложила в теплый тузлук скорее всего. Сельд стала мягкой. Но я и ее "приговорил". Не выкидывать же. :-)))
Знакомые еще посоветовали после засолки с горчицой попробовать сделать. Будем пробовать дальше. :-)
я на выходных буду камбалу солить и коптить, посмотрим что получится)

Давно не едал путёвых макарон и вот случилось. Казахи делают под торговой маркой "Мартин" из твёрдых сортов пшеницы. И ценник гуманный, по 38 рублей за 400 грамм. Также опробовал ихние листы для лазаньи. Рекомендую.

Бутербродная Паста с Колбасой и Зеленью

Ингредиенты:
Сало не соленое 1 кг
Соль 20г
Белый молотый перец 5г
Черный молотый перец 5г
Чеснок 80г
С зеленью: используем пучок петрушку и укропа
С колбасой: используем сыровяленую копченую колбасу 400г

Пошаговое приготовление:
1) Сало помыть, почистить, если сало с кожей, то кожу необходимо срезать.
2) Сало нарезать пластинами и эти пластины нарезать на небольшие кусочки, чтобы в дальнейшем они легко прошли в отверстие мясорубки. Подморозить в морозилке 30 минут.
3) Зелень помыть, обсушить, нарезать. (я хвостики обрезал)
4) Колбасу так же необходимо нарезать небольшими кусочками.
5) специи отмерить согласно пропорциям сала, смешать.
6) Сало измельчить через мясорубку, чередуя согласно выбранному рецепту. (чередуем: сало, зелень, чеснок или сало, колбаса, чеснок)
7) В полученную массу вносим специи, не все сразу а часть, перемешиваем, добавляем специи, перемешиваем. Я специи вносил в сало три раза.
8) Переложить полученную пасту-намазку в ёмкость или ёмкости и убрать в холодильник.
Можно кушать сразу!)

Вкусно Готовим Ленивый Хачапури по-Аджарски на Завтрак и не только

Ингредиенты:
Чиабатта 2шт
Сливочное масло 40г
Яйцо куриное 4шт
Сыр сулугуни 150г
Сыр адыгейский 150г
Укроп
Петрушка

Пошаговое приготовление:
1) Чиабатта - срезаем верхушку, удаляем мякиш.
2) Натираем сыры - перемешиваем, зелень измельчаем.
3) На противень расстилаем пергаментную бумагу или силиконовый коврик, перекладываем чиабатту, выкладываем сыр в чиабатту.
4) Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Столовой ложкой делаем два углубления в сыре, В это углубления вбиваем яйцо (желток должен быть целым!)
5) Противень отправляем обратно в духовку, чтоб белок приготовился. Следим за тем чтоб желток остался жидким! у меня время составило10 минут.
6) После духовки, добавляем сливочное масло и посыпаем измельченной зеленью.
Даем блюду отдохнуть 5-10 минут, теперь можно подавать на стол.

Что то тихо в этой ветке, только я тут флудю)))
вы что ничего не готовите вкусненькое?
Поделитесь своими рецептами, то что вы любите и готовите на праздники и угощения.
Надеюсь я Вам не надоел своей кухней))

Бутерброды на Скорую Руку. Просто и Вкусно.

Ингредиенты:
Яйцо куриное
Лаваш круглый
Ветчина
Огурец
Помидор
Плавленный сыр
Майонез -можно заменить на сметану или йогурт
Чеснок по вкусу и желанию
Зелень-все что вы любите
Пошаговое приготовление:
1) Разогреваем сковороду, смазываем дно растительным маслом, разбиваем куриное яйцо, взбалтываем его и размазываем по дну сковороды, солим по вкусу и накрываем листом лаваша.
2) Переворачиваем лаваш и на него добавляем 1ч.л. плавленного сыра, сыр необходима размазать. далее выкладываем в ряд на середину ветчину, нарезанный кружками или соломкой огурец, помидор, (у меня оставались нарезанные помидоры с майонезом и чесноком, я их использовал в этом рецепте), добавляем соус-я использовал обычный майонез-можно заменить на сметану или йогурт, добавляем зелень, сворачиваем края к центру и обжариваем лаваш до золотистого цвета с двух сторон. Такой бутер готовится в течении 5 минут, начинка может быть разнообразной, рыба,мясо, овощи, фрукты-все зависит от вашей фантазии. Я иногда люблю эксперименты. Такой бутер отлично подойдет на завтрак, перекус или ужин. отлично сочетается с чаем или кофе.

Назад
Сверху Снизу