Кухня полевая и не только

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Чебурек домашний

Продукты:
Тесто (использовал покупное)
Фарш домашний (свинина-говядина)
лук обжаренный
черный перец молотый
чеснок
соль






Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будут добрыми и вкусными [EL]
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Яблочный пирог

Пирог из слоеного теста готовится из магазинного бездрожжевого слоеного теста, свежих яблок. В видео немного оговорился, ШТРУДЕЛЬ готовится так же, разница только в том, как сворачивать тесто.

Ингредиенты:
Слоеное тесто – 250 г
Яблоки – 3 шт
Сахар – 2 ст. л.
Яйцо -1 шт
Корица – 1 ч.л. (по желанию)

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем середину, нарезаем дольками или небольшими кубиками 1.5х1.5х1.5 см. Раскатываем тесто, на середину теста выкладываем яблоки, оставляя края свободными. По желанию, можно посыпать яблоки корицей. Отдельно слегка взбиваем желток.
Начинаем заворачивать пирог: берем один край слоеного теста и накрываем их яблоки. Смазываем сверху этот край яйцом, что бы к нему лучше прилип второй. Далее накрываем второй край и смазываем весь пирог оставшимся яйцом для красоты.
Помещаем в предварительно разогретую духовку на 25 минут при 180 градусов.



Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будут добрыми и вкусными [EL]
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Верин пирожок


Ингредиенты
Для приготовления слоёных пирожков с капустой вам потребуется:
400 г готового слоёного теста
1 средняя луковица
¼ часть крупного кочана капусты
1 яйцо для смазывания пирожков
2-3 ст. л. растительного масла
соль, чёрный перец — по вкусу
немного муки для работы с тестом (при необходимости)

Мелко нарезать лук, обжарить его до золотистого цвета. Капусту нашинковать и помять руками, добавить тушиться в сковородку. Посолить, добавить специи. Готовить на среднем огне при постоянном помешивании 10-15 минут. Начинку немного остудить. Капустная начинка для слоеных пирожков готова.
Тесто разморозить. На рабочую поверхность (при необходимости) добавить муку. Выложить тесто, разрезать на четыре равные части. Смажьте края теста взбитым яичным желтком. На серединку теста выложить капустную начинку, свернуть "конвертик" пополам и обработать края вилкой, плотно прижимая её к слоеному тесту. Таким образом сформовать все остальные пирожки-конвертики.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (для удобства). Выложить на противень подготовленные пирожки.
Обмазать пирожки с взбитым яйцом и сделать несколько проколов вилкой на каждом пирожке. При желании можно их ещё посыпать кунжутом.






Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будут добрыми и вкусными [EL]
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
ЛЕНИВЫЙ ФАРШ В ТЕСТЕ

Друзья, сегодня мы готовим простые ленивые пельмени или мясные розочки.

Для приготовления нам потребуется:
Куриный фарш — 500 гр.
Чеснок 1-3 зубчика
Соль по вкусу
Вода 100 гр.
Черный молотый перец по вкусу
Луковица средняя — 1 шт
Томаты — я использовал черри 6 шт.
Тесто из сетевого магазина, уже раскатанное кружочками.

Любым способом измельчаем чеснок и добавляем его в фарш, туда же: соль одну чайную ложку и половинку чайной ложки молотого черного перца. Все хорошо перемешиваем.

Достаем тесто из упаковки, кружок, один край смачиваем водой и накладываем на этот край следующий кружок и так несколько штук подряд, я скреплял пять кружков теста.
По центру делаем дорожку из фарша. Берем край теста и накрываем им фарш. Получилась полоска, сворачиваем ее рулетиком.
Берем луковицу и шинкуем ее, обжариваем до золотистого цвета, нарезаем помидоры и отправляем в гости к луку. Вливаем сто грамм воды
Выкладываем наши мясистые бутоны в сковородку и накрываем крышкой. Готовим на среднем огне ,15-20 минут.



Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будут добрыми и вкусными [EL]
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
КАРТОШКА ГАРМОШКА (запеченный картофель с чесноком, салом и сыром в духовке)

Такая картошка очень уместно смотрится как на праздничном столе, так и во время обыденного ужина или обеда.

Ингредиенты:
Картошка — 4 Штуки
Сало соленое — 100 Грамм
Чеснок — 1 зубок
Сыр — 50 Грамм
Соль — По вкусу
Петрушка — 1/2 Пучка
Фольга

Описание приготовления:
Картофель выбираю примерно одинакового размера и продолговатой формы.
Делаю надрезы толщиной около 0,5-1 сантиметра, но не прорезаю картофель до конца.
Сало нарезаю кусочками, примерно такой же толщины, как и ломтики картошки.
Прокладываю дольки чеснока в надрезы и вставляю кусочки сала между каждой прорезью картошки. Заворачиваю каждую картофелину в фольгу. Убираю в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут. Украсить картофель тертым сыром и зеленью.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
СОСИСУШКИ

Необычное и вкусное блюдо, которое смогут приготовить даже дети Это блюдо очень нравится детям, они с удовольствием помогут вам "одевать" сушки. Рецепт приготовления сосисок в сушках прост до безобразия. А выглядит это блюдо красиво, на вкус очень необычно. Итак, перед вами рецепт приготовления сосисок в сушка. Ингредиенты: Сосиски — 6 Штук Сушки — пачка (в видео оговорился, назвал сушки -баранками) Сыр твердый — 100 -150 грамм Майонез или сметана — 2 ст. ложки можно добавить чеснок Молоко — 300 мм Как приготовить "СОСИСУШКИ" 1) Очищаем сосиски от пленки и на каждую сосиску наденьте сушки. 2) Складываем "одетые" сосиски в глубокую емкость и заливаем молоком минут на 5-10. Время замачивания зависит от того, насколько твердые сушки. Следите, чтобы они не размокли в кашу. Периодически переворачиваем сосиски в молоке. 3) Форму, в которой будете запекать сосиски, слегка смажьте маслом. Выкладываем сосиски в форму и смазываем сметаной или майонезом. 4) Посыпаем сосиски тертым сыром и отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.
Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.


 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Самый простой способ приготовить вкусный десерт из тыквы – запечь ее с сахаром (можно использовать мёд).
Всего-то и нужно, помыть тыкву, разрезать ее, почистить внутри от семечек, ополоснуть в проточной воде, нарезать тыкву дольками или кусочками. Выложить на противень или в такую посуду как у нас в ролике, потушить 20 минут с закрытой крышкой, посыпать сахарным песком и отправить запекаться в духовку (без крышки, таким образом тыква будет румяной).
Запекать в духовке при температуре – 180-200 С. Признак готовности – мягкость кусочков тыквы (проткнуть вилкой или ножом). Общее время приготовления 25-40 минут.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Друзья, вот Вам новый рецептик)

Баранки с фаршем в духовке — это несложное в приготовлении блюдо, которое украсит ваш стол. Если вы хотите угостить своих домашних необычным, но простым угощением, то это как раз то, что нужно!
Ингредиенты:
Фарш куриный — 500 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм
Баранка — 10 Штук
Молоко — 1 Стакан
Помидор — 1 Штука
Баранки заливаем в глубокой миске молоком. Важно, чтобы они хорошо пропитались и равномерно размякли со всех сторон. Вилкой протыкаем баранки с обеих сторон
для быстрого впитывания молока.
Фарш замешиваем в отдельной миске, добавляем пассированый лук. Приправы: соль, черный молотый перец, чеснок.
Аккуратно достаньте размокшие баранки из молока и переложите в посуду для запекания или на противень.
Заполните баранки фаршем, хорошенько прижимая его внутрь.
Запекаем в духовке при 170 градусов около 20-30 минут, пока фарш не приготовится и не пустит сок. Затем посыпаем баранки тертым сыром и запекаем еще около 5 минут.
Блюдо готово, как только приготовится фарш — из него должен течь прозрачный сок, никаких примесей жира или крови быть не должно. Подавать на стол, украсив зеленью в горячем или холодном виде.
Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром
Ингредиенты
батон белый - 4 ломтика;
колбаса вареная - 60 г;
сыр твердый - 60 г;
масло сливочное - 20 г;
соль - щепотка;
На каждый кусочек батона положить кусочек сыра, на сыр положить кружочки вареной колбасы, накрыть вторым кусочком сыра.
Накрыть бутерброды оставшимися ломтями батона.
Разогреть сковороду с сливочным маслом.
Выложить бутерброды и обжарить на небольшом огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.


такие бутеры делал в детстве
 
Последнее редактирование:

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Розочки из яблок можно подавать как легкие, воздушные и низкокалорийные пирожные, а можно украшать ими десерты и домашнюю выпечку. Рецепт приготовления розочек из яблок очень прост, а на выходе получается очень оригинальное и красивое блюдо, которое не посрамит даже самый торжественный праздничный стол.
Ингредиенты:
Яблоки красные — 3 Штуки
Слоеное тесто готовое — 1 пластина (бездрожжевое)
Джем - был апельсиновый
Корица — По вкусу
Сахарная пудра - для украшения

Яблоки вымыть, обсушить. Удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Вскипятить воду и растворить в ней 2 столовые ложки сахара. Бросить дольки яблок. Варить на медленном огне 2 минуту.
Немного остудить яблоки в сиропе, вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг. после выложить на бумажное полотенце, даем остыть.
Размораживаем тесто, разрезаем на 6 полосок и раскатываем их скалкой примерно размер- 5*30
В середину полости теста, наносим тонкий слой джема.
По верхнему краю теста, выкладываем яблоки внахлест и посыпаем их корицей.
Нижний край теста накладываем на яблоки.
Далее сворачиваем в рулетом и укладываем на противень.(противень застелить пергаментной бумагой)
Отправляем в разогретую за ранее духовку до 180 градусов на 20-30 минут.
Готовые розочки остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать их можно как в теплом, так и в остывшем виде.


Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

 

Technician

Старожил
Команда форума
Регистрация
27 Окт 2011
Сообщения
24,491
Адрес
Магаданская обл. пос. Усть-Омчуг
Имя
Геннадий
Привет, начал углубляться в эту (мантышную) тему, там рецептов такое множество и начинок, но после твоего рассказа, есть захотелось, ну очень красочно ты пересказал свои воспоминания))
Дмитрий, как тема с мантами? Удалось что то сделать вкусное? :-)
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Дмитрий, как тема с мантами? Удалось что то сделать вкусное? :-)
Привет, удалось, но не манты, но продолжил Восточную тему, видео залью в следующий четверг. По моему мнению это пока самое вкусное блюдо, ребенок кушал с таким удовольствием)
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Эти треугольные пирожки с мясом мы видим каждый день. В любой точке общепита и даже прямо на улицах. Запах не даёт пройти мимо, особенно, если ты очень голоден. Самса из слоеного теста готовится с курицей, с мясом, с фаршем. Идеальное мясо, конечно, баранина с курдючным салом и луком.
У нас баранина не пользуется такой популярностью, как в Средней Азии. Поэтому мы стряпаем домашнюю самсу в духовке с говядиной, свининой или курицей. Дрожжевое у вас будет тесто или пресное, не важно. При покупке теста, не забывайте только, что оно должно быть слоеное.
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 гр.
Окорочка или бедра куриные — 500 гр.
Лук — 300 гр.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец, чеснок, специи — по вкусу
Кунжут

Приготовление:
Мясо обмываю под проточной водой и обсушиваю салфетками. Луковицы чищу и мою, мелко шинкую. Любители лука, могут добавить побольше.
Куриные мясо нарезаю сначала вдоль, а затем поперек мелкими кубиками, кожу тоже нарезаю (лишний жир удаляю).
Рубленное мясо перемешиваю с луком. Всыпаю специи и отправляю в холодильник на один час.
Присыпаю стол мукой, тесто разрезаю на четыре части и раскатываю на небольшие квадраты размером 20*20.
На каждый квадратик теста кладу две ложки начинки и защипываю треугольником или конвертиком, как удобно. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Фольгу не забудьте смазать маслом.
В кружке взбиваю яйцо и кисточкой смазываю каждый пирожок. Это для того, чтобы тесто не сохло при выпекании. А готовые изделия будут более румяные.
Вилкой делаю отверстия в самсе, посыпаю сверху кунжутом.
Ставлю противень в нагретую духовку. Температура 180. Время приготовления — минут 20-30. Духовки разные у всех, следите за румяностью выпечки. Возможно, понадобится другое время.
Верха уже зарумянились, значит блюдо готово. Курица внутри пропекается очень быстро. Достаю самсы из духовки и накрываю полотенцем на полчасика.
Когда чуть приостынут и станут мягкие, можно подавать на стол. Вот такие они слоеные, румяные и ароматные. Угощайте семью и друзей вкуснейшей домашней выпечкой.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Домашний Куриный Рулет. Натуральный! Вкусно и Полезно. Прекрасная Замена Колбасе.

Рулет из курицы готовиться очень просто, нужно только немного повозиться с куриной кожей.
Вы останетесь довольны результатом своих стараний, рулет получается очень вкусным, нежным и сочным.
Куриная тушка - 1 штука
Соль (нитритная из расчета пятнадцать грамм на один кг мяса в пополам с обычной солью) и специи по вкусу
Рукав для запекания
Формовочная сетка (можно и без нее) Джутовый шпагат
Самое сложное это срезать кожу курицы, нужно набраться терпения.
Обрезаем с тушки все мясо и нарезаем его небольшими кусочками.
Перекладываем нарезанное мясо и кожу в емкость и добавляем специи.
Соль, черный перец, прованские травы (вы можете добавлять то что вам нравится)
Сто грамм воды вливаем после специй и все тщательно вымешиваем.
Далее отправляем мясо созревать в холодильник, минимум на пять-шесть часов.
Отрезаем от рукава для запекания сантиметров сорок и разрезаем вдоль.
Выкладываем к ближнему концу рукава в длину кожу, на нее на край все мясо, формируем батон и накрываем вторым краем кожи.
На рукав насыпаем смесь сушеной зелени с перцем (не обязательно, кто как любит) и перекладываем рулет на смесь, затем с второй стороны повторяем.
Заворачиваем рулет, утягиваем его по краям, формируя плотный батон.
Я использовал формовочную сетку, у кого ее нет, можно перевязать джутовым шпагатом, начиная с края, обхватить середину и увязать на втором краю.
Отправляем на усадку в холодильник минимум на пять часов.
Далее утепляем батон в течении трех часов при комнатной температуре или в теплой воде.
Отправляем в духовку. Готовим на 80 градусах. Используем термометр! При достижении внутренней температуры 72 градусов, рулет готов.
Остудить, убрать охладиться в холодильник (можно и теплым кушать, но я даю ему время для набора вкуса)
Рулет готов!
Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Фаршированная курица в духовке практически всегда и по любому рецепту получается очень вкусной и ароматной. Причем начинку можно использовать практически любую на выбор: чаще всего это крупы, хотя многим нравятся и фрукты или грибы. Сегодня мы будем запекать курицу, фаршированную гречкой – на обед приготовим сразу два блюда одновременно: сочное куриное мясо и ароматный гарнир. Ингредиенты Курица — 1 шт Крупа гречневая (готовой) — 1 стак. Лук репчатый (небольшой) — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Майонез — 3 ст. л. Специи — 1 ч. л. Отвариваем гречку до готовности. ВАЖНО! Когда вы будете ее варить-СРАЗУ добавьте в нее кусочек сливочного масла грамм 50, прям в холодную воду, которую, кстати, мы сразу солим! Далее нужно замариновать куриную тушку, натираем ее солью внутри. Соус: смешиваем майонез, соль, перец, и давленый чеснок. Осталось начинить курочку. Я нафаршировал ее достаточно плотно, так как каша уже полностью готова и не будет набухать при выпекании. Скрепляем зубочистками края разреза и стягиваем ниткой, чтобы начинка не вывалилась. Теперь пора натереть соусом куриную тушку. Укладываем подготовленную курицу, фаршированную гречневой кашей, в подходящую для запекания форму спинкой вниз. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40-60 минут. Время приготовления целой курицы всегда зависит от ее размера, не забывайте это. Именно поэтому ваша курочка может быть готова раньше или позже. Проверяем готовность курицы просто - протыкаем ее ножом до самой кости в том месте, где бок переходит в окорочок. Если мясной сок выделяется прозрачный, курица готова. Если сок все еще мутноватый - готовим еще. В случае, если куриная тушка начнет очень сильно румяниться, можно прикрыть ее пищевой фольгой. Аппетитная, ароматная, сочная и очень вкусная курица, фаршированная гречкой, готова. Подаем ее сразу с пылу с жару со свежими овощами и зеленью. Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Ленивые Голубцы с Капустой и Фаршем Невероятно Просто и Вкусно!

Любим голубы, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени!
Ингредиенты для «Ленивых голубцов»
Лук репчатый (1 луковица в фарш и 2 луковица в соус) — 3 шт
Рис (отварной) — 1 стак.
Фарш мясной — 1 кг, 50 свинина/50 куриный
Капуста белокочанная — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Морковь (средняя) — 2 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Сметана - 5 ст.л.

Капусту мелко порезать и помять для мягкости (можно ошпарить кипятком)
Рис отварить в подсоленной воде.
Мясо прокрутить на мясорубке, добавить мелко порезанный лук, рис, капусту яйцо, посолить и поперчить. Хорошенько все перемешать!
Из получившегося фарша сформировать котлеты.
Выкладываем на сковородку или противень, готовим двадцать минут.
Теперь готовим соус к обленившимся голубцам)
Тем временем лук и морковь обжарить, добавить томат. пасту, разведенную ~1 стаканом воды. Посолить, поперчить (я еще и сахар добавляю).Добавляем сметану и триста грамм воды, перемешиваем и тушим пятнадцать минут.
Залить соусом наши голубцы и готовим (в сковороде или в духовке) еще 20 минут.
Еще этот рецепт ценен тем, что капуста идет как единое целое, а не как отдельная составляющая блюда.
И эти ленивые голубцы съедаются целиком и с большим удовольствием.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

 
Сверху Снизу