Кухня полевая и не только

SMA

Старожил
Регистрация
12 Ноя 2010
Сообщения
11,303
Имя
SMA
SMA, после курдюка надо класть мясо, лук, овощи - вот будет дело))
а сам курдюк достать, посолить и водочку из морозилки закусить...
ps но речь шла про первичную обработку поверхности чугуния, для пропитки пор.
pss Сейчас очень много приблуд включая казаны, с напылением под чугуний, а не полноценно литых, в этом много нюансов.
psss: прокаливать надо только крупной солью, в магазинах она идет в пасках, типа для засолки, сыпать из расчета на 10 литровый казан кг.
Помешивать до изменения цвета на черный/серый/бурый все зависит от смазки на заводе или после предыдущей готовки.
После прокала обязательно курдюком обработать.
Предупреждение: соль может с щелканьем выскакивать как попкорн, берегите глаза.
 

Halera078

Старожил
Регистрация
3 Окт 2017
Сообщения
9,378
Имя
Владимир
В общем пожарил яичницу, прилипла по шероховатости.
Ушел на работу. Вернулся. Взял вибро машинку. И шлифанул ее.
ДоP10212-002253.jpg
ПослеP10212-181156.jpg
Одевайте маски и делайте в гараже. Черноты очень много.
2 часа в духовке 300 градусов.
Достал остыла, помыл, погрел, смазал маслом, снова погрел.
Одна сковородка, а морок ведро. Цероховатости нет, пористость незначительная осталась. P10212-225051.jpg смотриться уже лучше. Завтра буду проверять снова на яичнице.
 
Последнее редактирование:

Makuson

Старожил
Регистрация
6 Янв 2020
Сообщения
2,090
Адрес
Москва СВАО
Имя
Максим
Не знаю, я жарю яичницу, картошку, блины. Ну картошка пригорает немного, а блины вообще шикарно получаются.
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Всем привет, надеюсь Вас не сильно замело снегом)
Предлагаю Вашему вниманию очередной видео рецепт.

Куриная Печеночная Колбаса


Ингредиенты:
на 1 кг:
Куриное мясо красное и белое -600г
Печень куриная -400г
Лук -150г
Чеснок -2-4 зубчика
Сахар -0,5г
Соль поваренная -20г
Перец чёрный молотый -2г
Перец душистый -2г
Кориандр -1г
Сливки 10% -100мл

Пошаговое приготовление:
1) Лук измельчаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
2) Куриное мясо красное и белое, нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку на решетка 2-3мм.
3) Измельчаем печень в блендере или измельчителе, добавляем половинку соли и измельчаем дальше до получения однородной массы.
4) Вкладываем в чашу измельчителя куриный фарш, обжаренный лук, специи, оставшуюся соль и сливки. Измельчаем.
5) К полученному фаршу, добавляем измельченную печень и измельчаем до пюреобразной массы.
6) Набиваем шприц фаршем, для оболочки используем говяжью череву 42-45мм,
предварительно замоченную в теплой воде на 15 минут. Формируем колбаски.
7) Варим колбасу в воде при температуре +80°...+85°С до получения в центре колбаски +69°...+72°С , для измерения температуры используем термо-щуп.
8) После варки сразу же охлаждаем в холодной воде 20-30 минут (в холодной проточной воде), Затем колбасу охлаждаем в холодильнике в течение 4-6 часов.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.



 

xabar

Постоянный
Регистрация
18 Мар 2017
Сообщения
296
Адрес
Уфа
Имя
Anton
И снова праздники, и снова выезд на природу, уже за последний год, ставшее традиционным ГЛЦ
Готовил плов с рисом басмати, результатом доволен прям 100 %))

75404
75405

75406
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Друзья всем привет, поздравляю всех мужчин с наступающим праздником Днем Защитника Отечества!.
Предлагаю Вашему вниманию вот такой небольшой юмористический ролик с вкусным рецептом.
Интересно услышать Ваше мнение по поводу подачи)))


Вкуснятина НА ЗАВТРАК за считанные минуты!


Вашему вниманию пилотная серия Люба и Виталик

Ингредиенты:
Лаваш листовой - 1шт
Болгарский перец - 1шт
Помидоры (средние) - 3шт
Колбаса - 100г
Сыр - 150г
Яйца куриные - 3шт
Молоко - 120мл
Сливочное масло - 50г
Растительное масло
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Зелень
Пошаговое приготовление:
1) Лаваш скручиваем трубочкой и нарезаем соломкой, перец и помидоры-нарезаем кубиками, колбаса в нарезку, сыр измельчается на терке.
2) В яйца добавляем молоко и специи, тщательно взбиваем венчиком.
3) На раскалённую сковородку положить кусочек сливочного масла + растительное масло, смазать бока сковородки, выкладываем нарезанный соломкой лаваш, разравниваем его по дну сковородки, выливаем взбитые яйца с молоком, выкладываем колбасу, болгарский перец, помидоры, тертый сыр и накрываем крышкой, готовим на небольшой температуре 10-15 минут.
Перед подачей на стол, разрезать и украсить зеленью.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Яблочный Пирог "ТРИ СТАКАНА"

Дорогие, милые дамы, самые очаровательные и непредсказуемые создания, поздравляем вас с наступающим Международным женским днём!
Желаем вам чудесных дней, наполненных радостными событиями, красивыми словами, любовью и душевностью.
Пусть ваши желания исполняются всё чаще, близкие окружают вас теплом и нежностью, заботой и безграничным вниманием.
Счастья вам, прекрасные дамы, и пусть оно не заканчивается!

Люба и Виталик продолжают нас веселить!
Всем приятного просмотра!

Ингредиенты:
Яблоки зелёные (у меня симиренка) - 4шт
Манная крупа – 1 стакан (160г)
Сахар –1 стакан (180г)
Мука –1 стакан (130г)
Разрыхлитель –1,5 ч.л.
Сок лимона -5 ст.л.
Корица по желанию
Сливочное масло –30г
Молоко -200 мл

Пошаговое приготовление:
1) Смешать: манную крупу, сахар, муку и разрыхлитель. Разделить на 4 части.
2) Яблоки натереть на терке, добавить лимонный сок, корицу по вкусу, перемешать и разделить на 3 части.
3) Форму натереть сливочным маслом и выстелить пергаментом. Диаметр моей формы 20 см.
4) Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать. Последний слой сухая смесь.
5) Сверху вылить горячее молоко и растопленное в микроволновке сливочное масло, длинной шпажкой проткнуть пирог в нескольких местах, чтоб молоко пропитала все слои.
6) Запекать при 180 градусах до румяной корочки сверху. Пирогу дать остыть и и только потом его достать из формы. Можно украсить сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.


 

Technician

Старожил
Команда форума
Регистрация
27 Окт 2011
Сообщения
24,470
Адрес
Магаданская обл. пос. Усть-Омчуг
Имя
Геннадий

Halera078

Старожил
Регистрация
3 Окт 2017
Сообщения
9,378
Имя
Владимир
Чей-то жуть?
Зато гребаная пористость ушла, стало меньше пригорать в этих шероховатостях.

Любимая блинную испробовала. Масла дохрена-не прилипают. Чуть меньше-середина липнет.

Запекать на растительном вроде не плохо, но что то немного не то. На оливковом вообще не то, все липкое становится.
Как раз подвезли льняное масло.

Вид сковородки мне стал более симпатичен.

Эксперимент еще не окончен.

Такой секас со сковородой нам не нужен!
Ты писал про красноту. В середине. Выявил-что это ржавчина так проявляется. Которую не выжгли из пор чугуна. Очень интересный эффект. Вроде сухо и красиво, нагрелась и покраснела. В общем недодержал ты ее.
 

Goshacrv

Старожил
Регистрация
5 Апр 2018
Сообщения
3,215
Адрес
Санкт-Петербург
Имя
Игорь
Halera078, странно, сначла была версия, что перегрел, теперь недогрел. Как раз в центре был более сильный нагрев. Противоречие. Сейчас кранота ушла.
 

Halera078

Старожил
Регистрация
3 Окт 2017
Сообщения
9,378
Имя
Владимир
Сверху Снизу