HUKEJIb, Дмитрий, а попробуйте приготовить манты чуть по другому. У меня отец манты готовил сам, маме не доверял. :-) Он татарин и делал немного не так. Тесто наподобие как пельменное (прошу прощения, но в тонкостях готовки теста не сведущ). Но он мясо резал мелко-мелко ножом. Получалось как рубленное. Не фарш, а именно крошил его. Потом чистил лук, нарезал его и слегка обдавал кипятком, чтобы убрать горечь. После чего смешивал с мясом и закладывал в манты. Залепливал полностью, чтобы из них не вылился сок с бульоном от лука и мяса. Затем варил. Мы эти манты когда ели, то внутри в них был такой вкусный бульон, что просто закачаешься. И мясо с луком было примерно в пропорции 50х50. Я вкуснее мантов в жизни больше никогда не ел, именно таких сочных и нежных. :-((((((((((( Я так понимаю, что секретом отца было именно то, что он мясо рубил ножом и лук наполовину с мясом по количеству. Хоть и был маленьким, но запомнил почему то как именно он их делал. Может именно потому, что в памяти это осталось именно из-за того, что они мне просто безумно понравились. Потом у него просто не было времени на это, да и мы с Сашкой выросли. Но этот вкус с детства до сих пор в памяти. А фарш в мантах это тот же самый большой пельмень. :-)))))