Всем привет
Вот и закончились новогодние праздники но мы сделали новый видео-рецепт
Не судите строго)))
Курица в банке
Сегодня мы будем запекать курицу, но не совсем обычным способом, а точнее приготовим ее в обычной трехлитровой банке.
У этого рецепта есть множество преимуществ:
1. Мясо в банке не жарится на масле, а тушится в собственном соку без масла и воды, и мы получаем здоровую, полезную пищу.
2. Вместе с курицей в банке сразу же можно тушить гарнир из овощей, и мы получаем сразу целый «обед в банке» или ужин. Куриное мясо отлично впитывает в себя вкус чесночка, морковки, приправ и пропитывает своим соком весь гарнир.
3. Курица в банке тушится без нашего вмешательства. То есть мы помогаем ей в банку попасть, а дальше она уже сама.
Как правильно выбрать банку:
-банка должна быть без сколов на горлышке, чтоб не лопнуть при нагревании.
-не должна иметь трещин. Особенно внимательно осматривайте дно, там трещины разглядеть сложнее всего.
-На банке не должно быть этикетки или каких-либо наклеек.
Перед началом приготовления тушку нужно помыть и просушить бумажным полотенцем.
Моем и чистим морковь, нарезаем ее кружочками.
Чистим лук и нарезаем его полукольцами.
Разрезаем курицу на части: крылышки, ножки, филе. Шкурку срезать не нужно.
Укладывать мясо в банку лучше следующим образом:
-на дно положите филе, которое является самым сухим куском мяса,
-следом за филе в банку пойдут голени и бёдрышки, именно из них выделяется больше всего сока
-выше всех укладываем крылышки и спинку.
Классический вариант приправ:
2-3 ч.л. соли,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
3-4 зубка чеснока, лавровый лист.
Сверху на мясо в банку можно выкладывать овощи. В нашем рецепте мы чередуем слой мяса, морковкой и луком.
Делаем крышку из фольги.
Ставим банку в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов.
Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.