Кухня полевая и не только

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Все это сугубо личное, мы просто нарядились и дурачились.
Всерьез его не принимаем, так маскарад, но было весело)))
 

Судья

Старожил
Регистрация
27 Май 2014
Сообщения
5,039
Адрес
Москва
Имя
Иван
В чужой религиозный праздник наряжаться и дурачиться, это как...не знаю...баранов резать по приколу в курбан ИМХО
 

bilton

Старожил
Регистрация
2 Дек 2014
Сообщения
2,461
Адрес
Московская обл.
Имя
Сергей
В чужой религиозный праздник наряжаться и дурачиться, это как...не знаю...баранов резать по приколу в курбан ИМХО

Ага, или, например, как елку в новый год наряжать. Тоже из Европы пришло.
 

GARRYM

Старожил
Регистрация
26 Янв 2013
Сообщения
10,053
Имя
Игорь
Я один раз отмечал День Святого Патрика. С татарином из Ирландии. На утро было больно.....
 

Technician

Старожил
Команда форума
Регистрация
27 Окт 2011
Сообщения
24,491
Адрес
Магаданская обл. пос. Усть-Омчуг
Имя
Геннадий
Я один раз отмечал День Святого Патрика. С татарином из Ирландии. На утро было больно.....
Фокусы что ли показывал, пиз.....ми называются? :-)))))))))))))))))))))))))))
 

GARRYM

Старожил
Регистрация
26 Янв 2013
Сообщения
10,053
Имя
Игорь
Technician, нет, не угадал. Суть этого праздника в Ирландии- посетить как можно больше баров за ночь. И в каждом пить, пить и ещё раз пить. Вот по этому и был у меня с утра очень жалкий вид.
 

Technician

Старожил
Команда форума
Регистрация
27 Окт 2011
Сообщения
24,491
Адрес
Магаданская обл. пос. Усть-Омчуг
Имя
Геннадий
Суть этого праздника в Ирландии- посетить как можно больше баров за ночь. И в каждом пить, пить и ещё раз пить.
Это похлеще хэлоуина. Этож как надо над собой издеваться то? :-))))
 

365 МАМА

Мама 5 сыновей :)
Регистрация
13 Апр 2010
Сообщения
6,318
Адрес
МОСКВА
Имя
Мария
[DOUBLEPOST=1541097543,1541097467][/DOUBLEPOST]Это совсем не смешной праздник! Задумайтесь! :(
 

Technician

Старожил
Команда форума
Регистрация
27 Окт 2011
Сообщения
24,491
Адрес
Магаданская обл. пос. Усть-Омчуг
Имя
Геннадий

365 МАМА

Мама 5 сыновей :)
Регистрация
13 Апр 2010
Сообщения
6,318
Адрес
МОСКВА
Имя
Мария

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Домашние куриные сосиски.

Куриная грудка-2кг
Соль-18 гр на 1кг
Цитратная смесь "Сосиски Кремлевские" – 8,5 гр на 1 кг
Мускатный орех-2 гр на 1 кг
Сливки 20%- 200 гр на 1 кг
Оболочка для сосисок 24 мм (любая)

Приготовление:

Куриную грудку нарезать, добавить соли и тчательно промосировать в течении пяти минут.
Убрать мариноваться в холодильник на 12 часов.
Далее мясо пропустить через мясорубку.
Полученный фарш, немного подморозить, далее весь фарш разбить на кутере или блендере с добавлением специй и сливок. Фарш не должен нагреваться выше 12 градусов.
Набиваем полученной эмульсией шприц или мясорубку.

Эмульсии получают путем внесения ледяной воды/снега/льда при куттировании мяса и жира в высокооборотных измельчителях (кутерах, блендерах).

На цевку надеваем оболочку для сосисок и набиваем ее нашей эмульсией (фаршем). Формируем из длинной колбаски порционные сосиски.
Проводим термообработку.

Бланширование или Прогрев - кратковременная (0,5 – 5 минут) обработка продукта кипятком или паром при температуре не выше 80 градусов Цельсия. Продукт обдают кипятком или паром в закрытой посуде или погружают в кипяток.

Наши сосиски готовы к употреблению.





Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будут добрыми и вкусными.

Специи, оболочку, шприц- приобретал:
http://www.emkolbaski.ru
 

Вложения

  • IMG_2955.JPG
    IMG_2955.JPG
    212.3 KB · Просмотры: 18
  • IMG_2956.JPG
    IMG_2956.JPG
    225.3 KB · Просмотры: 18
  • IMG_2957.JPG
    IMG_2957.JPG
    232.5 KB · Просмотры: 19
  • IMG_2963.JPG
    IMG_2963.JPG
    141 KB · Просмотры: 18
  • IMG_2969.JPG
    IMG_2969.JPG
    139.7 KB · Просмотры: 18
  • IMG_8170.JPG
    IMG_8170.JPG
    93.3 KB · Просмотры: 18

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Вяленая Свиная шея с можжевельником в домашних условиях!

Свиная шея -2,5 кг (было в нашем случаи)
Пергаментная бумага для выпечки
Сетка формовочная
Джутовый шпагат

Специи:
Соль-50гр на 1кг (50/50 с нитритной солью)
Черный молотый перец-1,5чл на 1кг
Мускатный орех-1чл на 1кг
Паприка Копченая-1чл на 1кг
Можжевельник молотый-2чл на 1кг
Прованские травы-2чл на 1кг

Приготовление:
Купить свиную шею)- с этого начинается весь рецепт)
Свиную шею промыть и обсушить.
Специи смешать и натереть ими наше мясо.
В нашем случаи кусок мясо тянул на 2,9 кг, мы его нарезали на четыре части. Так легче натирать их специями.
Убираем в холодильник на одну или две недели.(мы мариновали две недели) Не забываем раз в день сливать сок и переворачивать куски мяса.
Далее промываем наше мясо в проточной воде, смывая лишние специи и соль.
Обмакиваем бумажным полотенцем и заворачиваем в пергаментную бумагу или в марлю. Обвязываем шпагатом и вывешиваем на балкон. (мы чередовали с холодильником-днем в зоне свежести, в ночь вывешивали на балкон)
Ну и вялите до той степени жесткости, которая Вам нравится.
У нас срок получился в полтора месяца, внутри мягкое мясо, по краям небольшая корочка.



Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Всем привет
Вот и закончились новогодние праздники но мы сделали новый видео-рецепт
Не судите строго)))

Курица в банке
Сегодня мы будем запекать курицу, но не совсем обычным способом, а точнее приготовим ее в обычной трехлитровой банке.
У этого рецепта есть множество преимуществ:
1. Мясо в банке не жарится на масле, а тушится в собственном соку без масла и воды, и мы получаем здоровую, полезную пищу.
2. Вместе с курицей в банке сразу же можно тушить гарнир из овощей, и мы получаем сразу целый «обед в банке» или ужин. Куриное мясо отлично впитывает в себя вкус чесночка, морковки, приправ и пропитывает своим соком весь гарнир.
3. Курица в банке тушится без нашего вмешательства. То есть мы помогаем ей в банку попасть, а дальше она уже сама.


Как правильно выбрать банку:
-банка должна быть без сколов на горлышке, чтоб не лопнуть при нагревании.
-не должна иметь трещин. Особенно внимательно осматривайте дно, там трещины разглядеть сложнее всего.
-На банке не должно быть этикетки или каких-либо наклеек.


Перед началом приготовления тушку нужно помыть и просушить бумажным полотенцем.
Моем и чистим морковь, нарезаем ее кружочками.
Чистим лук и нарезаем его полукольцами.
Разрезаем курицу на части: крылышки, ножки, филе. Шкурку срезать не нужно.
Укладывать мясо в банку лучше следующим образом:
-на дно положите филе, которое является самым сухим куском мяса,
-следом за филе в банку пойдут голени и бёдрышки, именно из них выделяется больше всего сока
-выше всех укладываем крылышки и спинку.


Классический вариант приправ:
2-3 ч.л. соли,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
3-4 зубка чеснока, лавровый лист.


Сверху на мясо в банку можно выкладывать овощи. В нашем рецепте мы чередуем слой мяса, морковкой и луком.
Делаем крышку из фольги.
Ставим банку в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов.



Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.
 

Санитар

Старожил
Регистрация
27 Ноя 2010
Сообщения
5,506
Адрес
Москва ЮЗАО
Имя
Константин
Великий Пост подходит к концу и уже прям не знаешь, что еще выдумать "постненького"!
Итак, овощи запеченные в духовке. Картошка (у меня молодая, но можно любую) , перец красный, тыква, морковка. Порезать дольками, как апельсинные (картошку с кожурой прям). Хорошенько посолил (нашел адыгейскую соль, но пойдет любая), выложил на протвень с бумагой, посыпал сухим чесноком, побрызгал оливковым маслом. И в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
image.jpg

image.jpg

image.jpg
Всё готово! На гарнир немного жаренной гречки с морковкой.
image.jpg
Ну, ждём Пасхи, а там и майские с их традиционными шашлыками!
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Сегодня я Вам расскажем как готовят национальное блюдо манты в Таджикистане. Для их приготовления нам потребуется: Мука - 300 гр Яйцо - 1 шт Мясной фарш из- баранины 30% и говядины 70% - 400-500 гр Вода- 200 гр Соль и черный перец на ваш вкус Замешиваем тесто В муку вбиваем яйцо и постепенно добавляем воду (на стакан воды 1 ч.л соли) хорошо вымесить. Тесто должно быть тугое. Раскатать очень тонко . Разрезать на полоски, а далее на квадратики размером 8 на 8. В середину положить начинку и завернуть (типа конвертиком: сначала скрепить противоположные края одни, потом другие Далее отправляем манты в мантышницу (специальная посуда для приготовления манты: нижняя кастрюля с водой, верхняя - без дна, в которую вставляются специальные вставки с дырочками на них и выкладываем манты, плотно закрываем крышкой ) или готовим в пароварке. Обязательно накрываем плотно крышкой, ставим на маленький огонь и ждём 30-40 минут. Подаём обязательно с зеленью (всё что есть, укроп, петрушка), маслом, сметаной или каймак. Едим руками, "пальчики оближешь" - вкуснотища!

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.
 

Вложения

  • IMG_4792.png
    IMG_4792.png
    1.3 MB · Просмотры: 33
  • IMG_4780.png
    IMG_4780.png
    1.3 MB · Просмотры: 33
  • IMG_4782.png
    IMG_4782.png
    1.1 MB · Просмотры: 33
  • IMG_4785.png
    IMG_4785.png
    1 MB · Просмотры: 33
  • IMG_4787.png
    IMG_4787.png
    1.1 MB · Просмотры: 33
  • IMG_4788.png
    IMG_4788.png
    1.2 MB · Просмотры: 33
Сверху Снизу