HUKEJIb
Дружба- это круглосуточно!
Всем привет, представляю Вам новой рецепт, точнее он для нас новый но вкусный.
Сыровяленая куриная грудка – Карпаччо.
Блюдо было «изобретено» в 1950 году владельцем культового «Бара у Гарри» в Венеции Джузеппе Чиприани и было названо так в честь Витторе Карпаччо — живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов. В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой врачи якобы запретили есть мясо, подвергнутое тепловой обработке.
Потребуется:
Куриная грудка – 1кг
Черный молотый перец – 2 ст. ложки
Паприка – 2 ст. ложки
Соль – 2 ст. ложки
Красный перец – 2 ст. ложки
Чеснок – 1 шт
Марля, бумажное полотенце (для удобства)
Приготовление:
Очистить грудку от шкуры и пленок, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Смешать все специи между собой и натереть грудку этой смесью с обеих сторон.
Сложить натертые грудки в тару с крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Через сутки промыть грудку в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем.
Почистить чеснок и пропустить через чеснокодавилку.
Натереть грудку чесноком со всех сторон.
Выложить на марлю и завернуть. Убрать в холодильник на пять дней.
Через пять дней грудка получается мягкая и сочная и готова к употреблению.
В нашем видео мы дополнительно подсушивали грудку еще две недели на балконе, нанизав ее на нитку.
Результат на видео.
Видеорецепт
Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будут добрыми и вкусными.
Сыровяленая куриная грудка – Карпаччо.
Блюдо было «изобретено» в 1950 году владельцем культового «Бара у Гарри» в Венеции Джузеппе Чиприани и было названо так в честь Витторе Карпаччо — живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов. В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой врачи якобы запретили есть мясо, подвергнутое тепловой обработке.
Потребуется:
Куриная грудка – 1кг
Черный молотый перец – 2 ст. ложки
Паприка – 2 ст. ложки
Соль – 2 ст. ложки
Красный перец – 2 ст. ложки
Чеснок – 1 шт
Марля, бумажное полотенце (для удобства)
Приготовление:
Очистить грудку от шкуры и пленок, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Смешать все специи между собой и натереть грудку этой смесью с обеих сторон.
Сложить натертые грудки в тару с крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Через сутки промыть грудку в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем.
Почистить чеснок и пропустить через чеснокодавилку.
Натереть грудку чесноком со всех сторон.
Выложить на марлю и завернуть. Убрать в холодильник на пять дней.
Через пять дней грудка получается мягкая и сочная и готова к употреблению.
В нашем видео мы дополнительно подсушивали грудку еще две недели на балконе, нанизав ее на нитку.
Результат на видео.
Видеорецепт
Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будут добрыми и вкусными.