Кухня полевая и не только

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Всем привет, представляю Вам новой рецепт, точнее он для нас новый но вкусный.

Сыровяленая куриная грудка – Карпаччо.

Блюдо было «изобретено» в 1950 году владельцем культового «Бара у Гарри» в Венеции Джузеппе Чиприани и было названо так в честь Витторе Карпаччо — живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов. В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой врачи якобы запретили есть мясо, подвергнутое тепловой обработке.

Потребуется:

Куриная грудка – 1кг
Черный молотый перец – 2 ст. ложки
Паприка – 2 ст. ложки
Соль – 2 ст. ложки
Красный перец – 2 ст. ложки
Чеснок – 1 шт
Марля, бумажное полотенце (для удобства)

Приготовление:

Очистить грудку от шкуры и пленок, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Смешать все специи между собой и натереть грудку этой смесью с обеих сторон.
Сложить натертые грудки в тару с крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Через сутки промыть грудку в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем.
Почистить чеснок и пропустить через чеснокодавилку.
Натереть грудку чесноком со всех сторон.
Выложить на марлю и завернуть. Убрать в холодильник на пять дней.
Через пять дней грудка получается мягкая и сочная и готова к употреблению.
В нашем видео мы дополнительно подсушивали грудку еще две недели на балконе, нанизав ее на нитку.
Результат на видео.

Видеорецепт



Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будут добрыми и вкусными.
 

St.Helen

Рыжая очень упрямая.
Команда форума
Регистрация
23 Дек 2012
Сообщения
3,349
Имя
Елена
HUKEJIb, ой как вкууусно!
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Шоколадный кекс из микроволновки за 5 минут

Рецепт (на одну порцию):
Какао 1ст.л.
Сухое обезжиренное молоко 1ст.л.
Любая мука 1ст.л. (мы использовали овсяную)
Кефир 1% 1ст.л.
Кукурузный крахмал 1ст.л.
Горячий шоколад 1ч.л. + немного кипятка
Сода 0,5 ч.л.
Ванилин - щепотка
Яйцо 1 шт.
Мёд по вкусу

Все ингредиенты взбить и вылить в кружку.
Поставить в микроволновку на 60-90 секунд при полной мощности.
Украсить по желанию.

Видео рецепт:


Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будут добрыми и вкусными.
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Яблочные маффины

Яблоки большие 3шт.
Манка 1,5 ст.л.
Яйцо 1шт.
Мед по вкусу.
Яблоки очистить и натереть на терке.
Взбить яйцо, добавить его в натертые яблоки, добавить манку и дать настояться 15 минут.
После разложить полученную массу по формочкам и убрать в разогретую духовку до 180 градусов на сорок минут.
Посыпать корицей или сахарной пудрой.



Видео рецепт:







Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будут добрыми и вкусными.
 

Vilenchik12

Новичок
Регистрация
5 Май 2018
Сообщения
1
Имя
Виталий
Попробуйте дорадо в духовке
8%D0%B3%D0%BB-400x400.jpg

Ингредиенты
Дорадо или форель, сибас - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Фольга - лист
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Растительное масло - 2 столовые ложки (+1 столовая ложка для смазывания фольги)
Лук репчатый - 1 головка
Грибы шампиньоны - 100 г
Шпинат замороженный - 4 столовые ложки
Сливки - 50 мл
Яйцо перепелиное - 2 шт

Рыбу очистить от чешуи (не потрошить). По хребту острым ножом сделать глубокий надрез с одной стороны и с другой.
Выстричь хребтовую часть ножницами, аккуратно, не повреждая оболочки выпотрошить. Срезать плавники, удалить жабры. Хорошенько промыть рыбу.
Рыбу со всех сторон и внутри посолить, поперчить. Натереть внутри мелко рубленным чесноком. Завернуть рыбу в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом, чтобы рыба, впоследствии, легко извлекалась), сформировав «лодочку».
Приготовить начинку.
Лук почистить, мелко порезать. Грибы помыть, нарезать каждый гриб на 4 части (если грибы крупные на несколько частей). Обжарить на растительном масле лук и грибы (около 5 минут).
Добавить шпинат и сливки, немного посолить. Тушить до полуготовности около 3-х минут (сливки должны наполовину выпариться).
Нафаршировать рыбу подготовленной сливочно-грибной начинкой. Запекать в духовке при температуре 180 С градусов около 30 минут.
Затем рыбу вытащить, разбить 1 перепелиное яйцо и вылить сверху на начинку. Запекать при температуре 160 С градусов еще 5 минут.
Можно подавать дорадо прямо в фольге. А можно фольгу снять и рыбу выложить на тарелку.
 

Алена

Местный
Регистрация
16 Сен 2018
Сообщения
546
Адрес
Томск
Имя
Алена
20170404_184136.jpg
Всем привет, представляю Вам новой рецепт, точнее он для нас новый но вкусный.

Сыровяленая куриная грудка – Карпаччо.

Блюдо было «изобретено» в 1950 году владельцем культового «Бара у Гарри» в Венеции Джузеппе Чиприани и было названо так в честь Витторе Карпаччо — живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов. В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой врачи якобы запретили есть мясо, подвергнутое тепловой обработке.

Потребуется:

Куриная грудка – 1кг
Черный молотый перец – 2 ст. ложки
Паприка – 2 ст. ложки
Соль – 2 ст. ложки
Красный перец – 2 ст. ложки
Чеснок – 1 шт
Марля, бумажное полотенце (для удобства)

Приготовление:

Очистить грудку от шкуры и пленок, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Смешать все специи между собой и натереть грудку этой смесью с обеих сторон.
Сложить натертые грудки в тару с крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Через сутки промыть грудку в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем.
Почистить чеснок и пропустить через чеснокодавилку.
Натереть грудку чесноком со всех сторон.
Выложить на марлю и завернуть. Убрать в холодильник на пять дней.
Через пять дней грудка получается мягкая и сочная и готова к употреблению.
В нашем видео мы дополнительно подсушивали грудку еще две недели на балконе, нанизав ее на нитку.
Результат на видео.

Видеорецепт



Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будут добрыми и вкусными.




У меня муж частенько вялит курицу)) Пробовали и свинину. Вкуснятина, особенно под пивко...
А колбаса какая... ! и никакой химии)20170316_114617.jpg 20170316_114526.jpg
 
Последнее редактирование:

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Фаршированная свиная рулька

Свиная рулька
Половинка куриной грудки
Луковая шелуха ( можно и без нее)
Соль (20 гр. на кг)
Черный молотый перец (4 гр.)
Чеснок (4 зубчика)
Зелень
Крупная морковь
Рукав для запекания
Шпагат

Приготовление:

Рульку разрезать вдоль, аккуратно вырезать кость.
Добавить соль в мясо рульки и куриную грудку, убрать в холодильник на 12 часов, чтоб как следует про солилось. Отбить молоточком мясо. Натереть чесноком и добавить специи. Морковь нарезать пластами овоще чисткой и выложить пласты моркови на внутреннюю часть свинины.
На морковь выложить куриную грудку, добавить чеснок и специи. Сворачиваем рульку в рулет.
Расстилаем на стол рукав для запекания, выкладываем на него шелуху и сворачиваем с нашим рулетом.
Утягиваем и завязываем кончики шпагатом.
Убираем в разогретую до 65 градусов духовку на час, повышаем градус до 78 и готовим еще два часа.
После остывания снимаем рукав для запекания, нарезаем и подаем на стол с зеленью.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будут добрыми и вкусными.


 

Вложения

  • IMG_8057.JPG
    IMG_8057.JPG
    129.1 KB · Просмотры: 21
  • IMG_8061.JPG
    IMG_8061.JPG
    95.3 KB · Просмотры: 23
  • IMG_8141.JPG
    IMG_8141.JPG
    79.3 KB · Просмотры: 23

Technician

Старожил
Команда форума
Регистрация
27 Окт 2011
Сообщения
24,470
Адрес
Магаданская обл. пос. Усть-Омчуг
Имя
Геннадий
HUKEJIb, Дмитрий, это рецепт продукта, при котором кроме как пищи еще и чудесные такие пацанята вместе с рулькой получаются? Классный рецепт. А вдруг, что то с отклонением от технологии сделают, или продукт чуток другой в рульку заложат, пацанчик такой же будет или нет? :-))))))
 

Technician

Старожил
Команда форума
Регистрация
27 Окт 2011
Сообщения
24,470
Адрес
Магаданская обл. пос. Усть-Омчуг
Имя
Геннадий
Кухня полевая или домашняя, вот согревающее для души из холодильника. :-)))))))))))))))))))))))))
IMG-20181022-WA0136.jpeg
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
HUKEJIb, Дмитрий, это рецепт продукта, при котором кроме как пищи еще и чудесные такие пацанята вместе с рулькой получаются? Классный рецепт. А вдруг, что то с отклонением от технологии сделают, или продукт чуток другой в рульку заложат, пацанчик такой же будет или нет? :-))))))
с продуктами можно эксперементировать, мы так постоянно делаем.
А пацанчик-Матвей, ему нравится этим заниматься, лишним навыком уметь приготовить еду, думаю не будет)
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Хеллоуин 2018

Данное видео несет исключетельно развелекательный характер. Сегодня можно пошалить, подурачится, покривляться и заглянуть в детство, чтобы потом целый год быть снова серьезным, взрослым человеком. Желаем вам весело провести этот праздник ведьмочек и вампирчиков, но не забывайте, что это канун Дня Всех Святых, поэтому на долго в нечисть не заигрывайтесь.

Приятного просмотра.

 

Technician

Старожил
Команда форума
Регистрация
27 Окт 2011
Сообщения
24,470
Адрес
Магаданская обл. пос. Усть-Омчуг
Имя
Геннадий
Какой же это праздник? Хрень какая то забугорная. Нашли что отмечать. Детей своих пожалейте.
 
Сверху Снизу