Кухня полевая и не только

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
тогда попробую)
Все что мы готовим, все это мы кушаем, я бы не стал готовить и предлагать, точнее рекомендовать другим это готовить.
Овсяноблин очень быстр в приготовлении. 10 мин и готов.
Разнообразие начинок, делает это блюду универсальным.[DOUBLEPOST=1513227925,1513227890][/DOUBLEPOST]
HUKEJIb, спасибо!
Купишь Тахо- все равно, пиши тут! Там не так душевно.
ок))
 

St.Helen

Рыжая очень упрямая.
Команда форума
Регистрация
23 Дек 2012
Сообщения
3,349
Имя
Елена
на выходные приготовила рулет. Весьма просто. Детям нравится)))

Голландский рулет

Ингредиенты:

-упаковка слоёного теста
-ветчина
-помидор
-маринованные огурцы
-сыр
-горчица
-яйцо
-специи и
-травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
7. Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики
я и помидоры и перец резала и вместо ветчины была колбаса сервелат)))[DOUBLEPOST=1513586032,1513585825][/DOUBLEPOST]картинки не мои, а из инета где и взяла рецепт, что то свои даже и забыла сфотографировать. Но Andjey подтвердит, что все был
о)))GDxLNqW2Zqc.jpg 46PE9ypRHI4.jpg OLIBaoVtNL4.jpg
 

Andjey

Муж St.Helen
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
2,217
Адрес
Москва, ЮЗАО
Имя
Андрей
Вкусно, подтверждаю!:nyam2:
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Творожная запеканка Рецепт №2

Ингредиенты творожной запеканки:
Творог 600 гр. (желательно взять обезжиренный или с низкой жирностью)
3 куриных яйца
70 гр. кукурузного крахмала
Разрыхлитель 2-3 гр.
Курага, изюм, чернослив – по вкусу и при желании
Корица молотая – по вкусу
Сах. заменитель по вкусу

Включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
Взбить миксером, 3 яйца до образования пены.
Добавить кукурузный крахмал и снова взбить.
Затем добавить творог и продолжать взбивать до однородной массы.
В творожную массу добавить курагу и перемешать.
Для запекания понадобится силиконовая форма .
Смажьте форму, выложите в нее творожную массу
Посыпьте массу молотой корицей и отправьте запекать в духовку.
Ждите 20 минут.
Готовую запеканку нужно достать из духовки и дождаться, пока она остынет.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будут добрыми и вкусными.


 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Правильные конфетки!




Ореховые конфеты.
Жаренный арахис один стакан
Жаренный миндаль ½ стакана
Жаренный фундук ½ стакана
Финики 300 гр.
Горький шоколад одна плитка

Кокосовые конфеты.
Кокосовая стружка два стакана
Кокосовое молоко три столовых ложки (предварительно замороженное)
Фруктовый сироп или сахзам по вкусу
Горький шоколад одна плитка

Нюансы в приготовлении:

На видео мы использовали покупную глазурь, (она не является ПП, украшали для детей) рекомендую делать глазурь самим, или использовать горький шоколад, получится вкуснее и полезней. Покупная глазурь не застывает, остается мягкой.
Кондитерская посыпка придает конфетам индивидуальность и неповторимость.
После формирования конфет отправляем их в морозилку минут на двадцать, затем обливаем их растопленным шоколадом.
Ореховые конфеты очень сытные, кокосовые нежные.
Эти конфеты надо хранить в холодильнике, потому что при комнатной температуре они тают.

Рецепт белковой глазури для украшения:
1 белок
200-250 гр мелкой сахарной пудры (в зависимости от размера белка)
0,5 ч ложки крахмала
0,5 ч ложки лимонного сока
Все сбить миксером минут десять.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будут добрыми и вкусными.


 

Вложения

  • 4.JPG
    4.JPG
    110.5 KB · Просмотры: 7
  • 3.JPG
    3.JPG
    149.4 KB · Просмотры: 6
  • 2.JPG
    2.JPG
    71.9 KB · Просмотры: 6
  • 1.JPG
    1.JPG
    98.2 KB · Просмотры: 6

J.Smith

Местный
Регистрация
9 Авг 2016
Сообщения
603
Имя
Марина
Когда устаёшь от оливье, хочется чего-то горячего, простого и быстрого.
Пирог из лука-порея.
На тесто фило положить нарезанный кольцами и слегка обжаренный в сливочном масле лук-порей.
Залить смесью из 2-3 яиц + ложка горчицы + ложка майонеза.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при темп.190 градусов 15-20 минут.
Можно слоёное тесто, но у меня нашлось только фило.
IMG_20180101_224017.jpg IMG_20180101_224045.jpg IMG_20180101_224111.jpg IMG_20180101_224143.jpg
 

Алексей 180

Старожил
Регистрация
12 Окт 2015
Сообщения
4,795
Адрес
Подольск
Имя
Алексей
Решил запечь в духовке рыбки... Запихнул в рукав две радужные форельки, с соевым соусом и двумя мандаринами, сижу и думаю: а не творю ли я хе...ню?!
 

Алексей 180

Старожил
Регистрация
12 Окт 2015
Сообщения
4,795
Адрес
Подольск
Имя
Алексей
J.Smith, это точно) если до утра не отвечу о вкусе-бейте тревогу:meowth:[DOUBLEPOST=1514920894,1514919697][/DOUBLEPOST]BFE192F5-5989-4210-BFDA-2FEB54F28FC9.jpeg Запах стоит чумовой, все слюни пускают, никого не заставишь идти спать)))[DOUBLEPOST=1514922334][/DOUBLEPOST]Ладно, на сегодня достаточно необдуманных действий, пойду спать, пробу сниму завтра)
 

Вложения

  • 83917A38-2AEF-49C0-8378-F5E849FD702A.jpeg
    83917A38-2AEF-49C0-8378-F5E849FD702A.jpeg
    233.7 KB · Просмотры: 23

Алексей 180

Старожил
Регистрация
12 Окт 2015
Сообщения
4,795
Адрес
Подольск
Имя
Алексей
В общем отчитываюсь: жив-здоров, это важно, но я не об этом, форелька удалась на славу, всем советую, это что-то не реальное!
Ещё порцию зарядил, домашние просто в восторге!
 

Вложения

  • 4D97C61D-1B72-45B6-8095-07D81817E20E.jpeg
    4D97C61D-1B72-45B6-8095-07D81817E20E.jpeg
    250.1 KB · Просмотры: 27

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
В преддверии Рождества принято украшать дом, готовить традиционные угощения, приглашать гостей и заготавливать поздравления с Рождеством Христовым, красивые и добрые, а так же подарки для родных.
В этот замечательный праздник хочу пожелать вам семейного уюта, успехов во всех сферах жизни и, конечно же, удачи, без которой жить в этом мире просто невозможно. Пускай ангел-хранитель всегда оберегает вас, а мелкие неприятности будут лишь необходимыми уроками жизни.
С Рождеством Христовым!

Цель: научиться готовить вкусную и правильную еду.
Доказать, что готовить просто и для этого не нужно специальных навыков.
Любой человек сможет осилить эти [EL]ементарные рецепты.
Присоединяйтесь, будет вкусно)))

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Видеорецепт:



ТЕСТО:
Мука овсяная 230г
Какао порошок 1ч.л
Творог 5% 200г
Мёд 2ст.л.
Яйца 2шт.
Молотый имбирь 1ч.л.
Корица 1ч.л.
Мускатный орех 0,5ч.л.
Подсластитель по вкусу
Разрыхлитель или сода 0,5ч.л.

Мы готовили двойной объем.

В творог вбиваем яйца, добавляем мед, сах.зам и перемешиваем.
Добавляем пряности и перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.

Раскатываем тесто скалкой и делаем фигурки с помощью формочек.

Застилаем противень бумагой для выпечки и укладываем готовые фигурки.

ОТПРАВЛЯЕМ В ДУХОВКУ, РАЗОГРЕТУЮ ДО 180 ГРАДУСОВ НА 20 МИНУТ

После выпекания даем печенью остыть.

Прежде чем Вы начнете украшать печенье глазурью, удалите с него остатки муки (можно поролоновой губкой), иначе глазурь не будет держаться на поверхности печенья!!!

Мы делали глазурь сами с добавлением пищевых красителей, так как покупная глазурь не высыхает полностью и остается все время жидкой, плохо застывает.

Белковая глазурь для украшения:
1 белок
200-250 гр мелкой сахарной пудры (в зависимости от размера белка)
0,5 ч ложки крахмала
0,5 ч ложки лимонного сока
Все сбить миксером минут десять.

Использовали обычные полиэтиленовые пакетики вместо корнетиков для украшения (набиваем в уголок глазурь и завязываем, отрезаем уголок и рисуем).

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будут добрыми и вкусными.
 

Вложения

  • IMG_6367.JPG
    IMG_6367.JPG
    181.2 KB · Просмотры: 3

GARRYM

Старожил
Регистрация
26 Янв 2013
Сообщения
10,053
Имя
Игорь
Завтра выезжаем на шашлыкинг. Прикупил куриных ножек без костей. Решил их замариновать разными способами. Но кроме классического не знаю ни одного. Может кто посоветует какой нибудь необычный( этого хотелось бы) и вкусный( это главное) способ маринада мяса?
 

BrotherMicro

Старожил
Регистрация
12 Ноя 2017
Сообщения
1,035
Имя
Игорь
GARRYM, фигачишь в мясо соль и специи, как любишь, а сверху заливаешь всё это дело гранатовым соком. Будет ОК :good:
 

Алексей 180

Старожил
Регистрация
12 Окт 2015
Сообщения
4,795
Адрес
Подольск
Имя
Алексей
GARRYM, лук кольцами, лимон на 6 частей(8), и укроп (конечно соль), все это по вкусу, шашлык будет с золотой корочкой и не пригорит к решётке
 

BrotherMicro

Старожил
Регистрация
12 Ноя 2017
Сообщения
1,035
Имя
Игорь
GARRYM, а фиг его знает... Если водой разбавить, то может и подойдёт. Не пробовал никогда, обычно простой гранатовый сок использовали.
 

Halera078

Старожил
Регистрация
3 Окт 2017
Сообщения
9,381
Имя
Владимир
Сверху Снизу