Кухня полевая и не только

GORDEN

БАНщик)))
Команда форума
Регистрация
9 Мар 2010
Сообщения
4,513
Адрес
Московия
Имя
Денис
Выкладываем копченые ребрышки и колбаску. Заливаем водой так, чтобы на 1 сантиметр все покрыто было. Закрываем крышкой, делаем маленький огонь и на 30 минут оставляем тушиться.
20170805_212002.jpg
Через полчаса засыпаем туда же все остальные овощи (кроме зелени). Смотрим, чтобы жидкость слегка покрывала овощи, опять крышка, опять на полчаса тушения.
Через 30 минут открываем, добавляем соль, перец молотый черный, зелень, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на огне еще на 5 минут.
Тем временем накрываем стол и..
5 минут прошло, всем приятного аппетита!
20170805_224513.jpg
 

che-modano

Just member
Регистрация
2 Янв 2013
Сообщения
2,331
Адрес
177
Имя
Че
GORDEN, Меняй банщик на повар!)))
Ням-ням-ням! Афигенский суп. Маленькая ремарка. Для лучшего захода таких супов, стакан горилки лучше опрокинуть до, а не после.
 
Последнее редактирование:

365 МАМА

Мама 5 сыновей :)
Регистрация
13 Апр 2010
Сообщения
6,318
Адрес
МОСКВА
Имя
Мария
GORDEN, неужели ты сам всё готовил и так аккуратно резал? ;)
 

GORDEN

БАНщик)))
Команда форума
Регистрация
9 Мар 2010
Сообщения
4,513
Адрес
Московия
Имя
Денис
GORDEN, неужели ты сам всё готовил и так аккуратно резал? ;)
365 МАМА, да :blush:. В качестве хобби нравиться мне это дело, только чур :secret::wink:.
GORDEN, Меняй банщик на повар!)))
Ням-ням-ням! Афигенский суп. Маленькая ремарка. Для лучшего захода таких супов, стакан горилки лучше опрокинуть до, а не после.
che-modano, а ты думаешь зачем технологические перерывы по 30 минут? Вот как раз для того, чтобы и "до" можно было бы принять...:biggrin:
 

365 МАМА

Мама 5 сыновей :)
Регистрация
13 Апр 2010
Сообщения
6,318
Адрес
МОСКВА
Имя
Мария
GORDEN, всё же лучшие повара - мужчины. ;)
 

BlackPilot

☆☆☆☆☆
Регистрация
19 Дек 2012
Сообщения
11,937
Имя
Игорь
По просьбам отдыхавших в Велесе выкладываю рецепты:
ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ
3 кг перца, томатный сок (3литра воды, 600гр томатной пасты (пользуем Помидорка)), соль 50гр, уксус 9% 40-50мл, сахар 150гр, ростительное масло 100мл.
Очищеный и порезанный перец складываем в кострюлю, заливаем закипевшим соком, добавляем соль, сахар, уксус, масло. Доводим до кипения, варим 10 минут.
Раскладываем в стерильные банки, закатываем.

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Сок: 6 литров воды, 1,2 кг томатной пасты, 300гр сахар, 100гр соль. Всё закипятить.
Кипящим соком залить вымытые, разложенные по банкам помидоры. Прикрыть банки крышками ставим в духовку на 25-30 минут при 100°С. Достаем из духовки и закатываем.
На 2х литровую банку уходит 1,2 кг мелких помидор. Выход с 7 литров соуса 8 - 2х литровых банок.

ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ МАРИНОВАННЫЙ
5 кг порезанного дольками перца.
2 стакана воды, 1,5 стакана ростительного масла, 200 мл уксус 9%, 5 ст ложек сахара, 3 ст ложки соли,
Варим перец 3-5 минут в этом рассоле.
Готовим заправку: 200гр чеснока перекрученного на мясорубку, пучок петрушки и укропа. 3-4 стручка горького перца (для тех кто любит острое). Баланшированный перец перемешиваем с заправкой и раскладываем в банки. Заливаем закипевшим рассолом и стерелизуем 15-20 минут в духовке при 90°С. Закатываем.
 
Последнее редактирование:

Viktor_V

Старожил
Регистрация
9 Мар 2016
Сообщения
5,795
Адрес
Москва
Имя
Виктор
По просьбам отдыхавших в Велесе выкладываю рецепты:
ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ
3 кг перца, томатный сок (3литра воды, 600гр томатной пасты (пользуем Помидорка)), соль 50гр, уксус 9% 40-50мл, сахар 150гр, ростительное масло 100мл.
Очищеный и порезанный перец складываем в кострюлю, заливаем закипевшим соком, добавляем соль, сахар, уксус, масло. Доводим до кипения, варим 10 минут.
Раскладываем в стерильные банки, закатываем.

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Сок: 6 литров воды, 1,2 кг томатной пасты, 300гр сахар, 100гр соль. Всё закипятить.
Кипящим соком залить вымытые, разложенные по банкам помидоры. Прикрыть банки крышками ставим в духовку на 25-30 минут при 100°С. Достаем из духовки и закатываем.
На 2х литровую банку уходит 1,2 кг мелких помидор. Выход с 7 литров соуса 8 - 2х литровых банок.

ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ МАРИНОВАННЫЙ
5 кг порезанного дольками перца.
2 стакана воды, 1,5 стакана ростительного масла, 200 мл уксус 9%, 5 ст ложек сахара, 3 ст ложки соли,
Варим перец 3-5 минут в этом рассоле.
Готовим заправку: 200гр чеснока перекрученного на мясорубку, пучок петрушки и укропа. 3-4 стручка горького перца (для тех кто любит острое). Баланшированный перец перемешиваем с заправкой и раскладываем в банки. Заливаем закипевшим рассолом и стерелизуем 15-20 минут в духовке при 90°С. Закатываем.
Игорь, вопрос...
Томаты в собственном соку- там точно уксус не нужен?
 

BlackPilot

☆☆☆☆☆
Регистрация
19 Дек 2012
Сообщения
11,937
Имя
Игорь
Точно не нужен. Не первый год делаем.
 

che-modano

Just member
Регистрация
2 Янв 2013
Сообщения
2,331
Адрес
177
Имя
Че
Хороший ролик.Только бы не засосало как "мистера макса" в денежное рабство))
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Хороший ролик.Только бы не засосало как "мистера макса" в денежное рабство))
я хочу сына научить готовить , чтоб он мог и хлеб отрезать и приготовить себе или еще кому вкусную полезную еду.
Ну и ему сейчас это интересно, он сам все делает, я его лишь направляю.
У меня племянник, 24 года, так тот не может ножом хлеб нарезать....
живет на полуфабрикатах...
 
Последнее редактирование:

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Овсяноблин или чтобы покушать вкусненького на завтрак...?

Овсяноблин — рецепт для правильного питания.
Овсяноблин состоит из яиц, овсянки и молока, вот почему он с легкостью заменяет кашу, яичницу и омлет.
Он быстр в приготовлении, а разнообразие в начинках позволит Вам сделать это блюду индивидуальным и каждый раз вкусным.

Для приготовления одного овсяноблина нам понадобится:

1) Овсяная мука – 3 ст.ложки
2) Яйцо – 1 шт
3) Молоко 1% – 3 ст.ложки
4) Щепотка соли

В чашу насыпаем овсяную муку, вбиваем яйцо, добавляем молоко, щепотку соли и взбиваем венчиком.
Даем настояться пять минут. Если тесто получилось густое, добавьте еще немного молока.
Разогретую сковородку, смазываем оливковым маслом (одну чайную ложку и смазываю силиконовой кисточкой)
Выливаем тесто в сковороду, помогаем ему заполнить все дно сковороды.
Выпекаем на среднем огне примерно шесть минут.
Можно обжарить с обеих сторон.


Начинка может быть разной, мы использовали:

1) Легкий сыр- 30 гр., ветчина куриная домашняя -40 гр., помидор
2) Кедровые орешки -30гр., одна чайная ложка меда
3) Легкий сыр- 30 гр., одна крабовая палочка, огурец
4) Листья салата, красная рыба -50 гр., помидор и огурец

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будут добрыми и вкусными.



 

St.Helen

Рыжая очень упрямая.
Команда форума
Регистрация
23 Дек 2012
Сообщения
3,349
Имя
Елена
HUKEJIb, Дмитрий ты сам это кушал?
 

St.Helen

Рыжая очень упрямая.
Команда форума
Регистрация
23 Дек 2012
Сообщения
3,349
Имя
Елена
тогда попробую)
 
Сверху Снизу