Тут случайно (благодаря одноклубнику
dima 808 ) открыл для себя прекрасное блюдо венгерской кухни - бограч (суп-гуляш)! Теперь частенько готовлю его...
Понеслась!
Для бограча нам надо:
из мясного: свинина, говядина, грудинка копченая, колбаски охотничьи, свиные ребра копченые (в этот раз добавил еще и сало, но это лишнее).
из овощей: лук, чеснок, картофель, перец болгарский, перец острый, помидоры, зелень.
Мясные дела нарезаем кубиками/ кусочками (сырое мясо отдельно от копченостей):
Переходим к овощам. Лук, чеснок - не очень мелко, острый перец - соломкой, зерна выкидываем и все это кладем отдельно.
Остальные овощи нарезаем в кучу (с помидор лучше предварительно снять кожу). Зелень пока не трогаем.
Из специй нам понадобиться паприка, соль, черный перец.
В емкость (у меня это небольшой 5л казанчик) добавляем растительное масло, разогреваем, делаем средний огонь и выкладываем грудинку.
Немного вытапливаем жирок и добавляем свинину с говядиной.
Слегка обжариваем и добавляем лук. Так с лучком, помешивая обжариваем еще минут 10.
Добавляем чеснок, острый перец и паприку (1-2 столовые ложки). Перемешиваем пару минут.
продолжение далее...