Кухня полевая и не только

Чекан

Старожил
Регистрация
31 Дек 2012
Сообщения
1,328
Адрес
Москва и МО
Имя
Алексей
Увидел тему, вспомнил кое-что. Как-то раз мои друзья-соседи выпивали и в поисках необычной закуски из того, что было под рукой производили различные смелые кулинарные эксперименты.)) Одна из попыток увенчалась интересным результатом. При случае можете попробовать:
Клубника разрезается вдоль пополам, разрезанные части кладутся срезом вверх, срез посыпается черным молотым перцем.)) Количество перца - по вкусу.))
Как говорил Райкин: "Вкус списсфисский".))
 

GARRYM

Старожил
Регистрация
26 Янв 2013
Сообщения
10,053
Имя
Игорь
Чекан, эта тема не нова. Сочитание сладкого и острого очень популярна в Юго-Восточной Азии. Впервые такое сочетание я попробовал в Тае. Сладкое манго с жгучим перцем - это бомба!
 

GORDEN

БАНщик)))
Команда форума
Регистрация
9 Мар 2010
Сообщения
4,514
Адрес
Московия
Имя
Денис
В предверии праздника выкладываю рецепт быстро приготовляемого салата.
Ингредиенты:
1. Кинза - пучок среднего размера
2. Красная фасоль в собственном соку - 1 банка
3. Сухарики с чесноком - 1 пачка
4. Майонез
IMG_6489.JPG IMG_6490.JPG
Дальше очень просто:
Режем кинзу, фасоль промываем и добавляем к кинзе.
IMG_6491.JPG IMG_6492.JPG

Сверху высыпаем сухарики и добавляем майонез
IMG_6493.JPG IMG_6494.JPG

Перемешиваем. Больше ничего не добавляем! Перец тут лишний, соли достаточно от сухариков.
IMG_6495.JPG

Приятного аппетита!
IMG_6496.JPG
 

365 МАМА

Мама 5 сыновей :)
Регистрация
13 Апр 2010
Сообщения
6,318
Адрес
МОСКВА
Имя
Мария
GORDEN, ты реально сам там готовишь и фоткаешь? ;)
 

che-modano

Just member
Регистрация
2 Янв 2013
Сообщения
2,331
Адрес
177
Имя
Че
GORDEN, великолепный салат!
В золотом треугольнике подсмотрел интересный ингредиент, который делает некоторые сорта фасоли бездетонационными. Пережареный, молотый рис. Вместо фенхеля или укпопа. Интересный вкус получается, да и фасоли много можно съесть тем, кто её сторонится из-за особенностей жкт.
Майонез, естественно, своего приготовления?
 

GORDEN

БАНщик)))
Команда форума
Регистрация
9 Мар 2010
Сообщения
4,514
Адрес
Московия
Имя
Денис
Последнее редактирование:

365 МАМА

Мама 5 сыновей :)
Регистрация
13 Апр 2010
Сообщения
6,318
Адрес
МОСКВА
Имя
Мария
GORDEN, ну ты даёшь! И ты всегда так готовил? Скрывал от нас. :)
А при привычке домашний майонез сделать проще и быстрей, чем купить. :)[DOUBLEPOST=1487601714,1487601449][/DOUBLEPOST]GORDEN, буду за тобой записывать. Курицу готовила по твоему рецепту. Даже сфоткать не успела. Но на мою компанию жарить долго получается. Лучше запекать.
 

St.Helen

Рыжая очень упрямая.
Команда форума
Регистрация
23 Дек 2012
Сообщения
3,349
Имя
Елена
GORDEN, мы делаем примерно так же, только еще добавляем варенную курицу мелко нарезанную, и я люблю мелко мелко чуть не на терке соленый огурчик туда добавить, попробуй
 

che-modano

Just member
Регистрация
2 Янв 2013
Сообщения
2,331
Адрес
177
Имя
Че
St.Helen, а если эту формулу сдобрить сыром и положить между булок... макчикен получится!! ... домашний... абажаю!230119561_22391.jpg
 

Andjey

Муж St.Helen
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
2,217
Адрес
Москва, ЮЗАО
Имя
Андрей
Отчитаюсь тоже пожалуй.
Надысь прогуливаясь по Ленте взор мой упал на такое вот макаронное изделие
P_20170220_205806.jpg
И я прям почувствовал, вот оно, именно его, бешбармака так не хватает на нашем столе за ужином)
Как раз кусочек говядины неплохой в холодильнике нашелся)
На пачке рецепт был, порыл еще немного инет, убедился, что все рецепты похожи и просты, решился попробовать изобразить в первый раз.
Говядину порезал средними кусками и поставил вариться. Через полчасика посолил, лаврушка, душистый перец, перец горошком, три зубчика чеснока порезал и немножко зиры.
P_20170220_205723.jpg
Варил мясо часа полтора, не меньше.
Параллельно порезал полукольцами пару луковиц, сложил в глубокую миску, чуть посолил, посыпал перцем черным крупного помола и добавил сливочного масла
P_20170220_205749.jpg
Мясо сварилось, достал, нарезал плоскими кусочками, сложил в кастрюлю под крышку
P_20170220_212936.jpg
Залил кипящим бульоном лук.
P_20170220_213743.jpg

В кастрюлю с бульоном бросил пластинки варитьсяP_20170220_213227.jpg
Минут через 5 шумовкой выловил макароны на блюдо, сверху слой мяса, потом еще макаронных изделий и мяса, поверх посыпал луком, который немного притомился с маслом и немножко полил бульоном
P_20170220_214238.jpg
Каждому по кружке или пиалке бульона. Вкуснота неописуемая!
Теперь про ошибки - бульона нужно побольше. Лук в бульоне с маслом лучше минут 5 потушить на плите, а не просто залить бульоном. Абсолютно забыл про приготовленную зелень)))
Тесто наверное лучше свое готовить, магазинные готовые пластинки средние по вкусу.
И обязательно запивать бульоном)
 
Последнее редактирование:

Осень

* * * * * * *
Регистрация
4 Сен 2010
Сообщения
1,792
Адрес
Москва, ЮЗАО
Имя
Елена
Осень, Лена, а ты нас в гости на пельмени не звала, не?:wink::biggrin:
Чувствую, надо устроить пельменно-бешбармачную вечеринку:nyam2:
GORDEN , мариновала куриную грудку по твоему рецепту. Вкусно получилось. :good: Теперь нацеливаюсь на салат с сухариками.
 

kpa3-gt

Старожил
Регистрация
18 Фев 2011
Сообщения
6,916
Адрес
МОСКВА
Имя
Анатолий
Тоже пользовался этими листами. Вполне годная тема, минут за 45 изрядный ужин.

Говяжий бульон у меня уже был.


Сделал вариацию ленивого, но более ароматного, бешбармака.

Из бараньей лопатки сделал нечто по принципу зирвака, но без моркови. И когда, в случае плова, следовало бы закидывать рис, добавил воды (примерно 1,5 пальца сверху), полстакана мадеры, дождался закипания и, закрыв крышкой, оставил булькать на мелком огне на полчаса примерно.

Тем временем нарезал лук тонкими колечками.

Далее нужно рассчитать силы и время, и сделать так, чтобы к часу «Ч» все ингредиенты «приехали» одновременно.

- барашек должен стать прям совсем мягким, а соус, в котором он плавает, в меру густым;

- лучок должен обжариться до золотистого состояния;

- бешбармачные листы должны свариться (лучше в части бульона, так же вкуснее!);

- бульон для прихлебывания должен быть горячим, но не обжигающим, и идеально прозрачным!


Собираем порцию:

- выкладываем бешбармачные листы, на них барашка и не жалеем соус, а сверху обжареный лучок;

- рядом пиала с бульоном.

Приятного аппетита!

p/s/ лука много не бывает :)
 

365 МАМА

Мама 5 сыновей :)
Регистрация
13 Апр 2010
Сообщения
6,318
Адрес
МОСКВА
Имя
Мария
KIR, а рецепт? ;)
 

St.Helen

Рыжая очень упрямая.
Команда форума
Регистрация
23 Дек 2012
Сообщения
3,349
Имя
Елена
365 МАМА, Маш...тут не рецепт. ..тут золотые руки Риммы. У нее все получается волшебно вкусно. ..Предлагаю напроситься)))
 

365 МАМА

Мама 5 сыновей :)
Регистрация
13 Апр 2010
Сообщения
6,318
Адрес
МОСКВА
Имя
Мария
Мы и сами кое-что можем. ;)
 

St.Helen

Рыжая очень упрямая.
Команда форума
Регистрация
23 Дек 2012
Сообщения
3,349
Имя
Елена
Маша, даже не сомневаюсь. Но есть повод поесть вкусняшки))) И пообщаться с очень умными и интеллигентными людьми в лице Ильдара и Риммы. Поверь мне, это незабываемые встречи.
 
Сверху Снизу