Курилка 2025

Majorz01, сахар уже как полгода в сетевых по 5 кг в одни руки. А тут думаю ещё и с ним сразу проблема нарисуется. Важный компонент.
SHR, Сахар надо закупать, а не воду. Воду я и так бесплатно из бочки по утру лакаю. Иногда. По праздникам. Точнее после. Дождевую.
Запасы нарабатываются. Гнал, гоню и буду гнать.

делай запасы. я могу месяц дома не трезветь, и за алкашкой не выходить)
это же не хлебушек, срок годности стремится к бесконечности. хотя и хлеб, можно морозить, или харрис покупать))

с водой так же. у меня 5х19л для кулера, а для души вот заказал на завтра например доставку:
Посмотреть вложение 104601
фуууу, кока-кола...отрава...

Алкаши блин. Потом возмущаемся, а чегоже мы так хуе..... живем? :-)

• Like
Реакции: kan
GORDEN, заезжай, у меня с кубы в холодильнике лежат Ромео Джульетта, кошиба, монтекристо, а в баре линейка от беллентайс до маккалана :drinks:

Ну-у 40 лет назад сам-то ты ещё не гнал, разве что отцу помогал, как я.
Кстати...
Тот самогон восьмидесятых годов был чрезвычайно гадок, мерзок, вонюч, с нескрываемым рвотным рефлексом от запаха и при заглатывании, и с тяжёлым похмельем.
А вот давеча, на 23 февраля впервые отведал вдоволь современного самогона. Без единого изъяна. С приятными запахом, вкусом и послевкусием. И без похмелья. Из какой-то дремучей деревни привозили. Лучше водки и коньяка. Но остаются сомнения в составе, чем достигается такое благолепие и благоухание?
Отец, может подскажешь, можно ли где заказать анализ на пригодность для пития?

Последнее редактирование:
антон73, тогда прямогон был. Сейчас технологии далеко вперёд шагнули. На недорогом аппарате при первой же перегонке можно и 92 % выгнать. Но это при условии понимания сути процесса и качественном исходном сырье. В самогоне ведь вонь и дурь в башку дают "головы", а похмелье и чрезвычайно гадкий вкус "хвосты". Отсекая и то и другое, получаешь на выходе почти слезу младенца. Плюсом уголь и марганцовка и добавки ароматизирующие. И брага на зерновых, а не сахарная.
А по поводу анализов, дорого всё это. Дешевле и безопасней для здоровья самому гнать. Зная тонкости изготовления, можно на вкус и запах самому качественный анализ чужому продукту сделать. Ну и поспрашивать, если чел путается в показаниях, то вывод напрашивается.

Тушёнку говяжью недавно сватали двух производителей. Всё красиво, по госту, спецпоставка для нужд ... и т.д. По факту, одна честная, а в другой кенгуру. Да ты шо, всем по вкусу больше эта нравится, с кенгурой которая. А у меня автоклав и тушенок переделал всяких из домашнего мяса. Не надо мне байки травить про гост. Везде сплошной на..б. Взял по итогу нужную. По ценнику раза в полтора дешевле получилось, чем самому делать исходя из нынешней стоимости нормальной говядины., ну и без трудозатрат на изготовление. Это к вопросу о понимании производственного процесса.

Хотя с самогоном всё не так однозначно. Чистого можно усосать в разы больше. Вроде и похмелья потом нет, а печень спасибо тоже не скажет. Тут меру для себя определять надо.

Ну-у 40 лет назад сам-то ты ещё не гнал, разве что отцу помогал, как я.
Кстати...
Тот самогон восьмидесятых годов был чрезвычайно гадок, мерзок, вонюч, с нескрываемым рвотным рефлексом от запаха и при заглатывании, и с тяжёлым похмельем.
А вот давеча, на 23 февраля впервые отведал вдоволь современного самогона. Без единого изъяна. С приятными запахом, вкусом и послевкусием. И без похмелья. Из какой-то дремучей деревни привозили. Лучше водки и коньяка. Но остаются сомнения в составе, чем достигается такое благолепие и благоухание?
Отец, может подскажешь, можно ли где заказать анализ на пригодность для пития?
Если наутро зрение в норме, то анализ не нужен. А то лет 25 назад как-то угостили в деревне меня самогоном, думал, ослепну!

Если наутро зрение в норме, то анализ не нужен. А то лет 25 назад как-то угостили в деревне меня самогоном, думал, ослепну!
Антидотом при метанольном отравлении является этиловый спирт. Самогон нужно водкой запивать. Хотя, если водка вдруг палёная, то лучше наоборот.

Назад
Сверху Снизу