Pilot II Купил авто, подскажите по заменам жидкостей.

демон2000

Пользователь
Всем привет, купил 2 рест 2014 год, пробег 140000, бывший "владелец" как выяснилось не менял ГРМ и ни разу масло в коробке. Машину пока поставил на стоянку, боюсь обрыва ГРМ, жалко мотор с таким пробегом класть.Поэтому несколько вопросов 1.какое масло/фильтр использовать в двигатель? 2. Какого производителя лучше взять ГРМ и гидронатяжитель? 3. Какое масло и какого производителя лить в АКПП? Dw1? Буду благодарен за советы куда ещё стоит обратить внимание. В ближайшее время машина заедет в сервис на диагностику всего но мало ли есть какие-то нюансы по данному авто. Сильно куями не кидайтесь что подобные вопросы 10 раз уже обсуждались.

Ну тут все зависит от размера кошелька и желания)). Лично я ставлю все оригинал из запчастей, масло тоже только оригинал , не экспериментируют, раз владелец старый так относился к машине, значит, регулировка клапанов, параллельно проверь состояние валов, замена масла в акпп, дифференциале, в раздатке, это самое основное, дальше больше))вот такую картинку я нашел, вроде на этом форуме, не помню, очень помогает мне.
Всем привет, купил 2 рест 2014 год, пробег 140000, бывший "владелец" как выяснилось не менял ГРМ и ни разу масло в коробке. Машину пока поставил на стоянку, боюсь обрыва ГРМ, жалко мотор с таким пробегом класть.Поэтому несколько вопросов 1.какое масло/фильтр использовать в двигатель? 2. Какого производителя лучше взять ГРМ и гидронатяжитель? 3. Какое масло и какого производителя лить в АКПП? Dw1? Буду благодарен за советы куда ещё стоит обратить внимание. В ближайшее время машина заедет в сервис на диагностику всего но мало ли есть какие-то нюансы по данному авто. Сильно куями не кидайтесь что подобные вопросы 10 раз уже обсуждались.
А вот это лично мой перечень с напоминалками

Вложения

• IMG_4881.png
    IMG_4881.png
    145.7 KB · Просмотры: 95
  • IMG_9180.png
    IMG_9180.png
    191.3 KB · Просмотры: 91
Тоха 333, На 2й странице «шприцевание крестовин» откуда это на 2м Пилоте?
1. Масло двс по желанию 5w30, 0w20 по мануалу не ниже SL. Главное не поддельное! Фильтр оригу или от производителя внушающего доверие mann, mahle, vic, и т.д.
2. Ремень грм, натяжитель ремня грм только оригинал! И покупать у партнёра форума или своего проверенного поставщика. Подделок на рынке много. Комплект грм меняется вместе с роликами.
3. DW1 оригинал!
Обратить внимание можно много на что - это от предыдущих эксплуатации и обслуживания зависит. В первую очередь проверить есть-ли течь или запотевание масла блока VCM над генератором и нет ли масла на генераторе. Проверить шланги от акпп на теплообменник на предмет запотевания. Проверить штуцера таплообменника в радиаторе на предмет коррозии. Проверить состояние агрегатного ремня и натяжителя, пред хоз если грм не менял, то агрегатный ремень с натяжителем так-же. Все жидкости и регламентные работы менять и выполнять в соответствии с регламентом Хонда ( он есть на этом форуме или в вашей инструкции по эксплуатации), исключение замена масла двс не реже 7500км ( в соответствии с регламентом Хонда для тяжёлых условий эксплуатации)
Сервис для обслуживания Пилота выбирайте из партнёров форума, не каждый сервис знает Пилот и его особенности. Если ранее обслуживались в сервисах специализирующихся на Honda/Acura можете и к ним обратится.

Последнее редактирование:
В принципе более-менее понятно, по партнёрам клуба посоветуйте, у вас их на форуме несколько, у кого лучше запчасти заказать. Можно в личку. Пошуршал в инете, срок службы ремня 100000 или 160000км?

Пошуршал в инете, срок службы ремня 100000 или 160000км?
Мнения будут разные, в Российском регламенте замена комплекта грм 105ткм. Ваш ремень уже точно под замену, ему более 8 лет
у кого лучше запчасти заказать
Я здесь покупаю ЗАПЧАСТИ для HONDA PILOT в наличии и на заказ. Новые, оригинальные
На первой странице что есть в наличии с ценами.

Последнее редактирование:
Пошуршал в инете, срок службы ремня 100000 или 160000км?
Я бы не тянул с заменой. И однозначно оригинал. На днях в одном из сервисов видел пилот с разобранным двигателем. Последствия обрыва ремня.
Еще обязательно поменяйте жидкость в заднем редукторе (VTM-4).

Тоха 333, На 2й странице «шприцевание крестовин» откуда это на 2м Пилоте?

1. Масло двс по желанию 5w30, 0w20 по мануалу не ниже SL. Главное не поддельное! Фильтр оригу или от производителя внушающего доверие mann, mahle, vic, и т.д.
2. Ремень грм, натяжитель ремня грм только оригинал! И покупать у партнёра форума или своего проверенного поставщика. Подделок на рынке много. Комплект грм меняется вместе с роликами.
3. DW1 оригинал!
Обратить внимание можно много на что - это от предыдущих эксплуатации и обслуживания зависит. В первую очередь проверить есть-ли течь или запотевание масла блока VCM над генератором и нет ли масла на генераторе. Проверить шланги от акпп на теплообменник на предмет запотевания. Проверить штуцера таплообменника в радиаторе на предмет коррозии. Проверить состояние агрегатного ремня и натяжителя, пред хоз если грм не менял, то агрегатный ремень с натяжителем так-же. Все жидкости и регламентные работы менять и выполнять в соответствии с регламентом Хонда ( он есть на этом форуме или в вашей инструкции по эксплуатации), исключение замена масла двс не реже 7500км ( в соответствии с регламентом Хонда для тяжёлых условий эксплуатации)
Сервис для обслуживания Пилота выбирайте из партнёров форума, не каждый сервис знает Пилот и его особенности. Если ранее обслуживались в сервисах специализирующихся на Honda/Acura можете и к ним обратится.
Кардан переделывал под обслуживаемые крестовины с тавотницами, по этому этот пункт и есть!

ГРМ, ролик и натяжитель - только оригинал.
Масло в коробку (DW-1)- только оригинал
Жидкость в задний дифференциал (VTM-4) - только оригинал
Остальное, на мой взгляд - на любителя. Тут можно много спорить, кому что нравится.

P.S.
По поводу того, что предыдущий владелец делал или нет - "меня терзают смутные сомнения":
1. непонятно, сколько было владельцев
2. неужели первый владелец не поменял масло в коробке на 45 тысяч? Странно...Или продал раньше?
3. Есть ли уверенность в пробеге? В любом случае лучше доплатите мастерам, но попросите сделать диагностику ОЧЕНЬ внимательно. И присутствуйте сами. Пилот машина неплохая, но с особенностями и не самая простая в техническом обслуживании.

Вложения

• Регламент PILOT.pdf
    408.7 KB · Просмотры: 17
ГРМ, ролик и натяжитель - только оригинал.
Масло в коробку (DW-1)- только оригинал
Жидкость в задний дифференциал (VTM-4) - только оригинал
Остальное, на мой взгляд - на любителя. Тут можно много спорить, кому что нравится.

P.S.
По поводу того, что предыдущий владелец делал или нет - "меня терзают смутные сомнения":
1. непонятно, сколько было владельцев
2. неужели первый владелец не поменял масло в коробке на 45 тысяч? Странно...Или продал раньше?
3. Есть ли уверенность в пробеге? В любом случае лучше доплатите мастерам, но попросите сделать диагностику ОЧЕНЬ внимательно. И присутствуйте сами. Пилот машина неплохая, но с особенностями и не самая простая в техническом обслуживании.
Машина бралась у знакомого, 1 владелец, брал новой в автосалоне. В ПТС так же он один. По поводу не менял масло в АКПП и ГРМ я сам в ах..е.

Ещё вопрос по маслам в двигатель и коробку. Производители есть Европа, США, ОАЭ и Япония, есть какая-то разница?

Ещё вопрос по маслам в двигатель и коробку. Производители есть Европа, США, ОАЭ и Япония, есть какая-то разница?
Сложно сказать в современное время, очень много подделок. Ранее офф поставки были только Европа и США, и сейчас у проверенного клубного магазина только Европа и США, из этих 2х разницы нет.
Это если про оригинал вопрос.
А так в двс можно использовать любое не поддельное подходящеп по допускам.

Сложно сказать в современное время, очень много подделок. Ранее офф поставки были только Европа и США, и сейчас у проверенного клубного магазина только Европа и США, из этих 2х разницы нет.
Это если про оригинал вопрос.
А так в двс можно использовать любое не поддельное подходящеп по допускам.
Вопрос именно про оригинал от клубного магазина, там и Европа и США и Япония и ОАЭ. В принципе думаю и в мотор и АКПП брать США.

демон2000, Ага, появилось ОАЭ и Япония. Раньше не было. Вы можете в магазине задать вопрос в чём разница, Алексей ответит

Назад
Сверху Снизу