Кто что слушает в дороге.

Technician, запиливай голосовалку :biggrin:

Мелким шрифтом не прочитал что там написано было? :-)
УЧТИТЕ! Эти тесты служат для выявления проблемы. ТЕСТЫ НЕ ЗАМЕНЯТ ПРОВЕРКУ СЛУХА У СПЕЦИАЛИСТА

Не факт что ЭТО заменит специальную диагностическую аппаратуру в медицинском центре.

Факт известный, но прослушивание музыки - это не прослушивание всего диапазона частот, там в-основном большинство информации в средних.

Это относится к начальному и среднему бюджетному сегменту, в котором большинство плавает и делает такие выводы. Тут не про это. Я про голографичность музыкальных образов, широту сцены, тембры. А винил или цифра - это вторично. Вообще как переводится стерео с греческого? Твердый, осязаемый, четкий. По этой причине оно было выбрано в 1931 году для названия патента - создание у слушателя присутствия осязаемой звуковой сцены, состоящей из пространственно четко локализованных звуковых образов.

Знакомое явление. Некоторые и в 50 лет только “Денискины рассказы» и «Тимур и его команда» читают.
В музыке применяют термин Стереофони́я, или стереозву́к — метод записи и воспроизведения звука, при котором создаётся иллюзия «звуковой перспективы» с сохранением направлений на разные источники звука. И для прослушивания Чайковского саб не нужен или все таки диапазон частот хочеться расширить? Какое отношение имеет Тимур с его командой к року и возрасту.

des, Рок - достаточно примитивная музыка, с нее все начинали, но кто-то пошел дальше, а кто-то застрял в начале. От разных факторов это зависит. Саб нужен для Чайковского, если хочешь услышать шикарные контрабасы, а система средняя и не дает их, но саб плохо сшивается с колонками и там много проблем получаешь. Я вот от саба отказался сейчас - на авито выставил. Ну а первое Ваше предложение - то же самое, что и я сказал, только в профиль и определение, которое Вы привели - оно непонятное. Что такое «с сохранением направлений на разные источники звука»? На 2 колонки или на записанные инструменты? Если на колонки - то это хай-фай. Если на инструменты - то вот она, идея заложенная в 1931г. Но там еще не только направления есть, а и глубина, т.е расстояние до слушателя, т.е. 3D - голография.

Последнее редактирование:
des, Рок - достаточно примитивная музыка, с нее все начинали, но кто-то пошел дальше, а кто-то застрял в начале. От разных факторов это зависит. Саб нужен для Чайковского, если хочешь услышать шикарные контрабасы, а система средняя и не дает их, но саб плохо сшивается с колонками и там много проблем получаешь. Я вот от саба отказался сейчас - на авито выставил. Ну а первое Ваше предложение - то же самое, что и я сказал, только в профиль и определение, которое Вы привели - оно непонятное. Что такое «с сохранением направлений на разные источники звука»? На 2 колонки или на записанные инструменты? Если на колонки - то это хай-фай. Если на инструменты - то вот она, идея заложенная в 1931г. Но там еще не только направления есть, а и глубина, т.е расстояние до слушателя, т.е. 3D - голография.
Голография - метод получения объёмного изображения объекта и к музыке не имеет никакого отношения. На этом обсуждение закончим.

Ger, качественная музыка это конечно вещь, но согласись, вокруг неё всегда хватало всякого маркетинга! Вспомни про кабели медные с «кислородом» по цене 1000 у.е., разьемы с «позолотой», усилки на радиолампах с «теплым» звуком (хотя лампы реально практически не шумят)… Много производителей придумывали легенды и зарабатывали на этом!
Я всегда считал так- дело в исходниках!
Какая бы не была крутая аппаратура, если исходник на компакт-кассете, концертное качество из него не вытянешь! (Хотя в 90-е с кассет концерты под фанеру иногда давали) :biggrin:

AV24, да конечно, маркетинга и плана по продажам через край. Поэтому в этом вопросе важен выбор правильного человека-проводника. Кстати, на последнем хай фай шоу в Москве в одном демонстрационном зале качественным источником был…..кассетник!

качественным источником был…..кассетник!
Ну если запись была сделана с крутого оригинала именно на этом кассетнике и с него же воспроизводилась, то почему бы и нет?
Хотя физику не обманешь, у катушек лента шире чем у кассет, позиционирование головки воспроизведения прощает большие допуски, скорость ленты выше, соответсвенно более высокие частоты можно прописать и воспроизвести…
А ведь после лент были еще MD-диски, но они вышли из моды быстрее чем в неё зашли! Вот там качество было на порядок выше чем у лент!

у меня папа работал в ТТЦ в Останкино 30лет. чинил эфирные штудеры 8-16дорожечные)
домой таскал музыку на катушках на списанной плёнке ORWO толстой, где мы их слушали на настольном грюндике))

SHR, катушечный магнитофон и запись на ленте до сих пор не превзошли по общему признанию.Папа молодец! Но в наших реалиях очень дорогое удовольствие.(((

SHR, катушечный магнитофон и запись на ленте до сих пор не превзошли по общему признанию.Папа молодец! Но в наших реалиях очень дорогое удовольствие.(((
Ger, Ещё с 1992года, приобретённые системы из салонов тогда HI-FI, взамен радиотехники и прочих наворотов отечественной аппаратуры, что то лежит в своих же коробках, что то просто стоит, на стенке и монотонно долбит мой мозг от супруги, нахрена это здесь надо. На свадьбу младшей дочери купил профессиональные микрофоны и эквалайзер, ох какие кейсы красавцы. Но всё это стоит или лежит пока без дела, так как , попытка включить, сразу приводит к тезису- сделай тише. Перемещение из за перестановок, привело к тому, что даже не подключены!!!

Ещё с 1992года, приобретённые системы из салонов тогда HI-FI, взамен радиотехники и прочих наворотов отечественной аппаратуры, что то лежит в своих же коробках, что то просто стоит, на стенке ...

Ded_96, То что долбит мозг здесь на фото, что то спряталось за большим экраном телевизора ( долбит мозг меньше), остальные в коробках на втором этаже, всего ещё 9 коробок, Деки, катушечьник, усилитель, CD проигрыватели 2( использовались для тиражирования и продажи как на кассеты так и на бабины)IMG_20251105_213003.jpgIMG_20251105_213015.jpg

Majorz01, если с 1992 года запаха нет - то наверное можно реанимировать! При наличии интереса.

Назад
Сверху Снизу