Кто что слушает в дороге.

des, Значит ты не слушал хороший винил на хорошей деке и хорошем усилке...........
имею две вертушки тангенциальную Соньку (родную - 110вольт), Электронику 017..... усилок Вега 120 на Электронику и Техникс трансформаторный на Соньку..... эквалайзер Прибой....... колонки S-30 и S-90.... а также порядка 200 пластов рока начиная с 80х..... много металла....и Органной музыки......самый лучший орган по моему мнению ------ Домский в Риге.....
Герман! Ну мне до тебя пока далеко!

21 век время цифры, не помню, когда последнюю пластинку в руках держал , а тут такое. Если честно , не понимаю фанатов винила ,если только ты не коллекционер. Для небольших помещений есть хорошее решение -цап и наушники.
Я не буду Вас переубеждать, но поверьте - смысл в этом есть на уровне дорогих аппаратов и я не коллекционер. И еще момент - я живу в деревне, а тут интернет иногда отваливается. Хорошая цифра тоже есть. Одна проблема- это не бюджетно. Выше винила сейчас играл один цап - DSC Vivaldi, плюс DSC в прошлом году что-то еще выпустили, цена запредельная для России. Я никого ни к чему не призываю, показываю, что есть этот путь и по нему многие идут если карман позволяет, и там очень интересно. А наушники - это вообще х.ня полная, они хороши для тихо что-то услышать, но они технически не способы построить сцену и глубину сцены и дать восторг.
des, Значит ты не слушал хороший винил на хорошей деке и хорошем усилке...........
имею две вертушки тангенциальную Соньку (родную - 110вольт), Электронику 017..... усилок Вега 120 на Электронику и Техникс трансформаторный на Соньку..... эквалайзер Прибой....... колонки S-30 и S-90.... а также порядка 200 пластов рока начиная с 80х..... много металла....и Органной музыки......самый лучший орган по моему мнению ------ Домский в Риге.....
Давай, сосед, заезжай, я временно безработный, дома прожигаю жизнь, удивлю тебя звуком!

Последнее редактирование:
И еще момент - я живу в деревне, а тут интернет иногда отваливается. DCS Rossini тоже есть. Одна проблема - это не бюджетно. Выше винила сейчас играл один цап - DSC Vivaldi, плюс DSC в прошлом году что-то еще выпустили, цена запредельная для России. Вивальди стоил 4 ляма. Я никого ни к чему не призываю,
Ger, В глубокие 90, благодаря старшему ушедшему другу, понял , что звук это не просто громкость, и даже не чистота без помех, звук включает в себя три ключевых аспекта (чёткость, ясность и разборчивость), описать восприимчивость каждого человека к звуку музыки, сложно . Отошёл от класики, отошёл от рока, отошёл даже от Эрика Клэптона.Давно не включаются в доме колонки ... Переносной всегда со мной в огороде и или на территории дома, хоть и тяжёлый, на работе музыка как и в машине всегда. Из музыки слушал с возрастом то , что всегда было жизненно и понятно, раньше это шансон, сейчас увы выбор пал, просто на песни связанные с ситуацией в РФ, в том числе основа СВО.

@Majorz01,я понимаю. Но дай расскажу, что узнал сам. Повышение класса аппарата до hi-end обычно приводит к тому, что музыка -это больше не фон, это СЕРЬЕЗНО. Начинаешь слушать все и очень внимательно. И там начинаются книги разные - я сейчас читаю Мураками беседы о музыке, пришла на Озон уже переписка Чайковского с фон Мекк. На прошлой неделе ездили в Питер, прикоснулся руками к дому, где умер Чайковский, к его памятнику, Чайковский мой любимый теперь композитор. Начав жить в деревне подумал, что Рахманинов самый русский. Нет. Чайковский Петр Ильич. Стеклянный мальчик. Наш современник, как оказалось, хотя удивлялся горячей воде в гостинице в Америке, когда открыли Карнеги-Холл и на открытии должен был дирижировать лучший композитор мира в то время - это был наш Петр Ильич. Выходя утром на наш угрюмый осенний ноябрьский пейзаж, ставлю Итальянское Каппричио от Дойче Грамофон с Караяном недавний - медные просто отвал башки! А вот литавры звучат легковесно!)

@Majorz01,я понимаю. Но дай расскажу, что узнал сам. Повышение класса аппарата до hi-end обычно приводит к тому, что музыка -это больше не фон, это СЕРЬЕЗНО. Начинаешь слушать все и очень внимательно. На прошлой неделе ездили в Питер, прикоснулся руками к дому, где умер Чайковский, к его памятнику, Чайковский мой любимый теперь композитор. Начав жить в деревне подумал, что Рахманинов самый русский. Нет. Чайковский Петр Ильич. Стеклянный мальчик. Наш современник, как оказалось, хотя удивлялся горячей воде в гостинице в Америке, когда открыли Карнеги-Холл и на открытии должен был дирижировать лучший композитор мира в то время - это был наш Петр Ильич.
Ger, Без слов, мне это понятно. После посещения дома Есенина, тоже подсел на стихи многих.. Многократно почему то посещаю Ерлинский парк-дендрарий, который является одним из немногих сохранившихся усадебных парков. Он расположен на территории усадьбы С. Н. Худекова и имеет более чем 150-летнюю историю. Каждый раз, что то открываю новое...

• Like
Реакции: Ger
Каждый раз, что то открываю новое...
В этом и кайф!
Нееее, цифру и винил сразу можно отличить. На виниле и вообще аналоговый звук более "живой", чем цифра. Я хорошо разницу видел в свое время. У меня были пластинки и вертушка. Усилок, эквалайзер 16 полос на каждый канал. И как раз пошли СД диски на компы. С компа выводил на усилок, куда вертушка была подключена. Разница была существенная. Да, чисто, без щелчков, но не то и все тут.

Не пробовал ее с рэпа на стиль диско попросить перейти? Или пусть как в индийском кино возьмет манеру высказываться танцами и взглядами.И тебе приятно и ей полезно :yes:
Уже нельзя отличить. На дорогой цифровой аппаратуре уже нельзя, а иногда она лучше винила. Остаются шикарные конверты и невероятно красивые шедевры по записи, для тех, кто любит и кому интересно. А еще оцифровки 80-х сделанные на х..вых аппаратах левой ногой конечно сразу слышишь, но то, что делают сейчас в цифре - бомба. Я про Hi-End говорю, не про радио и хай фай.

люди, о чем вы говорите. в полтос вы уже половину диапазона не слышите, даже писк комарика) какой хайфай)
скачайте тест частотного диапазона и поймите для себя, что моцарт уже не торт))

люди, о чем вы говорите. в полтос вы уже половину диапазона не слышите, даже писк комарика) какой хайфай)
Главное - верить!

Винил ,это плацебо. Конечно жалко выкинуть кучу дисков я понимаю. Но любой средненький усилитель д класса с цапом и с записью во флак переиграет любой винил. Даже сд диски уходят в историю. Если важен звук , то однозначно только цифра и желательно хай рез.

Нееее, цифру и винил сразу можно отличить. На виниле и вообще аналоговый звук более "живой", чем цифра. Я хорошо разницу видел в свое время. У меня были пластинки и вертушка. Усилок, эквалайзер 16 полос на каждый канал. И как раз пошли СД диски на компы. С компа выводил на усилок, куда вертушка была подключена. Разница была существенная. Да, чисто, без щелчков, но не то и все тут.

Не пробовал ее с рэпа на стиль диско попросить перейти? Или пусть как в индийском кино возьмет манеру высказываться танцами и взглядами.И тебе приятно и ей полезно :yes:
Самый "живой " звук только в ресторане:dance2:
Да , я не слушаю винил , да и вообще музыку прошлого века, только новинки этого года, только рок и производные. После появления безлимитного интернета музыку больше не коллекцианирую

Вложения

• IMG_20251030_183110.jpg
    IMG_20251030_183110.jpg
    158.7 KB · Просмотры: 19
Я хорошо разницу видел в свое время. У меня были пластинки и вертушка. Усилок, эквалайзер 16 полос на каждый канал. И как раз пошли СД диски на компы. С компа выводил на усилок, куда вертушка была подключена. Разница была существенная.
В те времена какой битрейт был у цифровых СД? Помню самый крутой 128.
А в массе своей был плавающий, в среднем 92.
А потом пошло-поехало, 256, 512 и выше…
Да и ЦАП шагнули далеко вперед!
Проведите аналогию с пленкой и цифровым фото! Только не с бюджетной цифровой мыльницей а с серьезным аппаратом!
Поэтому согласен с этим:

любой средненький усилитель д класса с цапом и с записью во флак переиграет любой винил. Даже сд диски уходят в историю. Если важен звук , то однозначно только цифра и желательно хай рез.

• Like
Реакции: des
Интересно, через какое время так будут рассуждать про секс с роботами :russian_ru:
Если принять лёгкое допущение, что оборудование и аппаратура для записи и воспроизведения цифровой музыки - роботы, то — ужЕ.

• Like
Реакции: Lexx
Не правда. Я проверялся, когда обратился к врачу из-за свиста в ушах. Делали полное обследование и где то дома на верняка сохранилась частотная диаграмма. У меня всего несколько герц кусок в верхнем диапазоне не определяется полностью слуховым аппаратом. Но не все верха, а всего несколько герц "выпали". Я это связываю с повреждением, когда в самолете у меня кровь пошла не носом, а в уши и тогда перепонки чуть не лопнули. Но врач сказал ничего критичного. Просто некоторых женщин, сказал, с определенным голосом по высоте не совсем четко различать будешь ее речь. То есть искажение слов может быть из-за провала этих частот. Но пока такого еще не было, чтобы я не расслышал что говорят женщины.

Technician, запиливай голосовалку :biggrin:

Факт известный, но прослушивание музыки - это не прослушивание всего диапазона частот, там в-основном большинство информации в средних.
Винил ,это плацебо. Конечно жалко выкинуть кучу дисков я понимаю. Но любой средненький усилитель д класса с цапом и с записью во флак переиграет любой винил. Даже сд диски уходят в историю. Если важен звук , то однозначно только цифра и желательно хай рез.
Это относится к начальному и среднему бюджетному сегменту, в котором большинство плавает и делает такие выводы. Тут не про это. Я про голографичность музыкальных образов, широту сцены, тембры. А винил или цифра - это вторично. Вообще как переводится стерео с греческого? Твердый, осязаемый, четкий. По этой причине оно было выбрано в 1931 году для названия патента - создание у слушателя присутствия осязаемой звуковой сцены, состоящей из пространственно четко локализованных звуковых образов.
только рок и производные.
Знакомое явление. Некоторые и в 50 лет только “Денискины рассказы» и «Тимур и его команда» читают.

Ger, Чайковский для Вас открылся в каком возрасте? И остальная классика

антон73, В 53. Не вся классика открылась, говорят это нормально. Там много чего есть, это новый язык, его нужно изучать как иностранный.

Факт известный, но прослушивание музыки - это не прослушивание всего диапазона частот, там в-основном большинство информации в средних.

Это относится к начальному и среднему бюджетному сегменту, в котором большинство плавает и делает такие выводы. Тут не про это. Я про голографичность музыкальных образов, широту сцены, тембры. А винил или цифра - это вторично. Вообще как переводится стерео с греческого? Твердый, осязаемый, четкий. По этой причине оно было выбрано в 1931 году для названия патента - создание у слушателя присутствия осязаемой звуковой сцены, состоящей из пространственно четко локализованных звуковых образов.

Знакомое явление. Некоторые и в 50 лет только “Денискины рассказы» и «Тимур и его команда» читают.
Прям не меломан , а филосов *голографичность музыкальных образов*.

des, ну это я развлекся, конечно, но другими словами на хорошей аппаратуре с подготовленной комнатой Johnny Cash мне все табло заплевывает, когда The Man Comes Around исполняет, а на средней - и знать не знал что он есть такой и вообще зачем он, он же 2002 год - старье!

Назад
Сверху Снизу