Крайний Север - суровый и далекий мир

Technician

Moderator
Команда форума
Да. Было много у нас таких. Водители еще резали внизу боковую стенку моторного отсека и внутри делали типа "лопуха", который забирал воздух от вентилятора и в это отверстие перенаправлял. А снаружи уже раструб направлялся в салон, чтобы дополнительное тепло шло в салон. Летом действительно, как печка капот был. Яичницу жарить можно было. :-)))[DOUBLEPOST=1546134930,1539763072][/DOUBLEPOST]Очередное ДТП на Колымской трассе. Как писал раньше, возущаюсь таким безрассудством не только руководством компаний, но и самих водителей. Водители, которые приезжают с материка к нам, на Крайний Север, выезжают на трассу без какой либо теоретической подготовки, без стажировки. И потом как повезет. Кто осторожный, тот постепенно набирается опыта, а кто "безбашенный" и раздолбай, то может заплатить за свое безрассудство своей жизнью.
Так в очередной раз на петле перевала (89-ый километр), самосвал ушел с обочины. Коварная петля уже собрала не мало жизней. Их (петель и спусков с опасными подьемами) не мало на наших перевалах, и у каждой есть свои "звезды" и жертвы. Из-за сложности прокладки трассы от них избавиться невозможно, а дорожные службы не всегда у нас нормально и своевременно обслуживают участки дороги. В свое время я сам стал жертвой раздолбайства наших дорожников, когда они оставили закопанную трубу под дорогой с навалом земли и не разровняли ее. В результате чего Волга зимой ночью была выброшена с дороги и перевернута.
Совсем недавние оставили на петле тавру от мостового компонента, лежит уже лет 10-ть наверное, чуть ниже этой петли памятник очередной жертве этой петли. Во время реконструкции, пару памятников предыдущих годов были убраны. Совсем недавно на Этой петле ушел КАМАЗ, который так и лежит внизу до сегодняшнего дня внизу и который может стать очередной причиной очередных жертв.
Вот она, эта коварная петля.
20181229_095629.jpg

1 - траектория движения самосвала.
2. Мостовая конструкция, оставленная после аварии грузовика.
3. Памятник предыдущей жертвы перевала.

20181229_095650.jpg

Место схода самосвала с петли.

Ну а это результат столкновения ппредыдущего автомобиля, который улетел с этой петли с нынешним.
20181229_095701.jpg

20181229_095711.jpg

20181229_095727.jpg

Результат такого безрассудства один человек в тяжелом состоянии переломанный почти от ребер и до самого низа и не известно если выживет, то под сомнением что он вообще сможет встать. Второму на днях вроде как ампутировали ногу, которая была зажата. Авария произошла ночью в 3 или 4 часа. Нам сигнал со 112 поступил в седьмом часу утра. Спецмашина с инструментом выехала и примерно через полтора часа была на месте ДТП. Одного вытащили почти сразу, несколько часов работали с зажатыми людьми. Потом прибыл вертолет, днем, после обеда. До этого людей держали на уколах, пока с ними работали ребята, которые были зажаты. К сожалению у нас не хватило мощности наших спецсредств, чтобы разжать кабину. :-(
Колымская Трасса не прощает ошибок и с ней нельзя шутить или беспечно относиться к поездкам. Ребята, кто будет к нам приезжать на заработки водителем, помните об этом!!!! Это не прогулка по бетонке на грузовике с ветерком. Тут все правила пишутся кровью.
 
Последнее редактирование:

Technician

Moderator
Команда форума
MagRus, О, это вы когда облет ЛЭП делали сняли? Вон он КАМАЗ валяется на петле. :-))) Сейчас уже две машины там. :-(((
 

GARRYM

Старожил
Я правильно понял, что на фото виден Пилот? Или я обознался?
 

GARRYM

Старожил
Будем считать, что это самая необычная фотография Пилота.
 

MagRus

Пользователь
MagRus, О, это вы когда облет ЛЭП делали сняли? Вон он КАМАЗ валяется на петле. :-))) Сейчас уже две машины там. :-(((
Нет, фото с интернета. Просто случайно попалось, добавил в тему, чтобы оценить масштаб перевала. Сам несколько раз чуть не улетал с поворота. Хотя таких мест на дорогах колымы много.
 

Technician

Moderator
Команда форума
Technician, Ген, а их что, не достают даже?
Нет. А какой смысл доставать? Никто с него себе даже болта не открутит. Есть такая примета, если водитель погиб, то с машины никто ничего на свою не поставит, даже если машина только с конвейера сошла.
Как снег сойдет, то потом сниму как нибудь на "Тещином языке" кузов с ГАЗ 52 до сих пор лежит. Уже лет 20-ть минимум. :-))))
 

Technician

Moderator
Команда форума
ну хотя бы собиратели металла?
Нет тут такого направления. Люди есть кто металлолом собирает, но машины не трогают. Мой Волгарь лежит уже 9 лет в лесу. :-) КАМАЗ года три наверное. Еще олдна Волга перед Палаткой сгоревшая так же как и мой около 8 или 9 лет. Сгорел сразу после моего.[DOUBLEPOST=1547542713,1547542682][/DOUBLEPOST]
да, в Подмосковье бы дяденьки на газелях уже все бы распили
У нас люди другие. На чужом горе стараются не зарабатывать. :-)
 

ДОРОЖНИК

Старожил

Gorinich

Пользователь
Давно был в тех краях. В 91-ом. Помню дорогу от Карамкена. Много памятников вдоль дороги.
 
Сверху Снизу