Pilot III Капитанские сидения 2го ряда

Alexander_

Местный
С пополнением в семье актуально задействовать 3й ряд с переходом к нему со второго. Это удобнее всего сделать с капитанскими (раздельными) сидениями 2-го ряда.
Вопросы странные, но:
- реально ли заменить 2й ряд сидений? Электрики-то там минимум, рельсы скорее всего одинаковые.
- где купить два сидения и центр 2го ряда? Выглядят вот так:

Ваши пассажиры собираются часто на ходу туда-сюда прыгать? Я вот уж сколько раз радовался тому, что в Пилоте, как нигде ещё, встают в ряд три детских кресла. И если есть необходимость одно из них (старшего) на третий ряд переставить, то никакой разницы в сложности операции - диван или капитанские. А вот если нужно организовать лежанку из двух задних рядов, то диван или его сплошная спинка гораздо удобнее.

Ваши пассажиры собираются часто на ходу туда-сюда прыгать? Я вот уж сколько раз радовался тому, что в Пилоте, как нигде ещё, встают в ряд три детских кресла.
Пока непонятно, опыта еще нет, думал, что это хорошая идея.

У меня самый мелкий - в люльке посередине второго ряда. Мама сидит справа, а слева от люльки, за мной, дочка, тоже в кресле. На третьем ряду, разложена правая часть, за женой, и там, тоже в кресле, сидит старший. Такая схема оказалась самой живучей, для нашего семейства.

Есть статистика, какая сторона безопаснее?
Пользуетесь ли монитором на потолке (у меня exe и решили его специально не ставить)?

Тут был ориентир не на статистику, а на то, что правое сиденье второго ряда, где жена сидит, откидывается, открывая доступ на третий ряд и при этом на втором ряду стоят два детских кресла. Кроме того, справа на третьем ряду тоже есть isofix, что удобно.
У меня тоже ЕХЕ и сначала купил детям планшеты, но оказалось, что дочку от него укачивает. Поставил 13.3" монитор, все счастливы. В дальних поездках уже и не представляю - как без него?!))

Перед покупкой Пилота смотрели разные авто в том числе был Терамонт с раздельным вторым рядом, поняли, что нашей семье такой вариант не подходит, как бы особого смысла в разделении не увидели, и мелкий на втором ряду далековато от мамы сидит в этом случае. Так что если хотите примерить на себя такой вариант, посмотрите в комплектациях других авто, там уж поймёте надо ли оно вам.

Кроме того, справа на третьем ряду тоже есть isofix, что удобно.
Спасибо за нюансы. Изофикс на 3м только один?
У меня тоже ЕХЕ и сначала купил детям планшеты, но оказалось, что дочку от него укачивает. Поставил 13.3" монитор, все счастливы. В дальних поездках уже и не представляю - как без него?!))
Насколько дальние поездки? У меня самые длинные - это 1.5ч езды.

Спасибо за нюансы. Изофикс на 3м только один?

Насколько дальние поездки? У меня самые длинные - это 1.5ч езды.
Да, на третьем ряду только один, справа.

Дальние поездки - Москва-Сочи, например. В день проезжаем порядка 1200-1300 км, 13-15 часов, с остановками, разумеется

У меня трое детей и периодически мы ездим всемером. Капитанские кресла наоборот меня бы ограничивали - когото пришлось бы оставлять дома - третий ряд всяко менее комфортен и там можно разместить только двоих
Есть статистика, какая сторона безопаснее?
Пользуетесь ли монитором на потолке (у меня exe и решили его специально не ставить)?
К моему стыду за полтора года владения машиной - потолочным монитором не пользовался ни разу. Купил приблуду все настроил - но никогда не вспоминаю о том что он есть да и дети не просят

Последнее редактирование:
Капитанские кресла на 2м ряду как раз для того, чтоб ездить там пассажиром, а с детьми полноценный диван) это я как отец 4х детей говорю) старших на 3 ряд и вперёд, а мелкие с мамой на диване. Ибо ребенка переодически приходится брать на руки

Капитанские кресла на 2м ряду как раз для того, чтоб ездить там пассажиром, а с детьми полноценный диван) это я как отец 4х детей говорю) старших на 3 ряд и вперёд, а мелкие с мамой на диване. Ибо ребенка переодически приходится брать на руки
Понимаю, что много лет прошло, но вдруг есть шанс получить ответ. Воспользуюсь)
У меня дети уже 13+2+скоро будет. Стоит вопрос выбора диван/кресла. У тебя тут описана странная ситуация про мелких с мамой на диване. Не тесно? диван разве нормально пускает на 3 ряд при наличии установленных детских кресел?
Я прицеливаюсь в степвагон, поэтому вопрос может быть глупым) пилота у меня не было и не будет. Ездил только пару лет на мдх1.
Как я вижу сейчас конфигурацию:
1. Старшая без кресла на 3 ряду (в степвагоне можно на 3 ряд через багажную дверь заходить, это дает мне как раз повод не 100% смотреть только на кресла).
2. двое мелких на 2 ряду в креслах. Проход между ними необязателен (см выше про 5-ю дверь)
3. родители на 1 ряду, потому что маму укачивает везде и всегда, кроме 1 ряда))

И вот не могу я нигде ответа найти...чаще эмоции про КРУТО или ФУ, ТОЛЬКО ПОНТЫ ОТ КРЕСЕЛ. Брать диван ради сна в машине - все равно 2 палатки есть, а где будет возможность - наша мама будет требовать жилье с душем))) Брать кресла ради прохода на 3 ряд - ну степвагон сглаживает это...
Остается лишь аргумент "ну лишнее место не помешает". А так ли оно мне надо без бабушек и дедушек...

Прошу помочь с еще поводами для размышлений.

степвагон очень узкий...

А еще я как-то ездил из Москвы в Ейск с семьей. Я, жена, сын 17 лет, и 2 дочки 8 и 4 года.
ВЕсь шмот в кофр на крышу, сын на переднем сиденье, сзади ровный пол и матрас. Жена с младшими норм спала, пока я рулил, сын то же смог откинуться и спать.

Legus, а как же безопасность при дтп? Ну или даже экстренное торможение и резкий поворот.
Там же шансов остаться целым ваще нет

Назад
Сверху Снизу