Капитанские кресла на 2м ряду как раз для того, чтоб ездить там пассажиром, а с детьми полноценный диван) это я как отец 4х детей говорю) старших на 3 ряд и вперёд, а мелкие с мамой на диване. Ибо ребенка переодически приходится брать на руки
Понимаю, что много лет прошло, но вдруг есть шанс получить ответ. Воспользуюсь)
У меня дети уже 13+2+скоро будет. Стоит вопрос выбора диван/кресла. У тебя тут описана странная ситуация про мелких с мамой на диване. Не тесно? диван разве нормально пускает на 3 ряд при наличии установленных детских кресел?
Я прицеливаюсь в степвагон, поэтому вопрос может быть глупым) пилота у меня не было и не будет. Ездил только пару лет на мдх1.
Как я вижу сейчас конфигурацию:
1. Старшая без кресла на 3 ряду (в степвагоне можно на 3 ряд через багажную дверь заходить, это дает мне как раз повод не 100% смотреть только на кресла).
2. двое мелких на 2 ряду в креслах. Проход между ними необязателен (см выше про 5-ю дверь)
3. родители на 1 ряду, потому что маму укачивает везде и всегда, кроме 1 ряда))
И вот не могу я нигде ответа найти...чаще эмоции про КРУТО или ФУ, ТОЛЬКО ПОНТЫ ОТ КРЕСЕЛ. Брать диван ради сна в машине - все равно 2 палатки есть, а где будет возможность - наша мама будет требовать жилье с душем))) Брать кресла ради прохода на 3 ряд - ну степвагон сглаживает это...
Остается лишь аргумент "ну лишнее место не помешает". А так ли оно мне надо без бабушек и дедушек...
Прошу помочь с еще поводами для размышлений.