Pilot II Как я избавился от увода вправо.

Pashka2k

Постоянный
Здравствуйте.

Итак, последний месяц меня методично и неустанно, хотя и не сильно тянуло вправо. Для себя я аргументировал это склоном дороги и другими, не касающимися машины факторами. Внешний осмотр так же не давал поводов усомниться в своей правильности.
Но настал тот день, когда решив уехать с работы я нашёл правое переднее колесо спущенным. Не совсем, только до 1.8 атм. но уже визуально заметно.
Само собой нашли саморез, заделали, надули оба переда в 2.3 и о чудо - не тащит.

Это я к чему - пилот у меня первый с высокими колёсами и я не сразу заметил приспущенность, а пшикала шина понемногу и долго - даже и не подумал на прокол. Теперь буду знать, что 0.1атм разницы уже даёт ощутимый увод.

Pashka2k написал(а):
Здравствуйте.

Итак, последний месяц меня методично и неустанно, хотя и не сильно тянуло вправо. Для себя я аргументировал это склоном дороги и другими, не касающимися машины факторами. Внешний осмотр так же не давал поводов усомниться в своей правильности.
Но настал тот день, когда решив уехать с работы я нашёл правое переднее колесо спущенным. Не совсем, только до 1.8 атм. но уже визуально заметно.
Само собой нашли саморез, заделали, надули оба переда в 2.3 и о чудо - не тащит.

Это я к чему - пилот у меня первый с высокими колёсами и я не сразу заметил приспущенность, а пшикала шина понемногу и долго - даже и не подумал на прокол. Теперь буду знать, что 0.1атм разницы уже даёт ощутимый увод.
в 19 лет на жигулях 5ки умудрился докатать до 0,5 атмосфер - было уроком на всю жизнь ;)

подтверждаю, сход-развал у официала + подкачка колес избавили от увода вправо.

Мне первый раз сход-развал не помог. Колёса были новые, давление одинаковое, всё равно тащило вправо.
На второй раз что-то делали с передними пружинами, а потом сход-развал. Теперь едет прямо.

А что именно делали? Купил с пробегом 45 000. Возможно бывший владелец не обращал внимания. Но всё же есть увод вправо, небольшой но надоедает. В Ярославле делали у официалов сход-развал, замеряли давление в шинах - не помогает. Кто что делал? И к кому обращаться (машина на гарантии).

Делал в Хонда Отрадное. Замена по гарантии трех пружин + сход развал. Старший мастер Минаев Павел знает как с этим бороться ;)
Удачи!

Как доказать что пружины это гарантийный сучай?

В Хонда Отрадное на ТО-15000 мне исправили увод вправо, что-то делали с пружинами, но не меняли. До этого после покупки у них же делал сход-развал не помогло. Думаю дело в пружинах.

В начале лета в Авто-Русь менял по гарантии амортизаторы и делал сход-развал, после замены увод вправо вернулся :( , правда не такой сильный как был после покупки, и при рулежке в правую сторону руль менее информативный и чувствительный, чем в левую. Мастер в Авто-Руси сказал, что исправить они это могут только поставив криво колеса при сход-развале :shock: и тем самым компенсировать это увод, уверял что в Отрадном так и делают. Спорить не стал, планирую съездить в Отрадное, когда буду в тех краях.

Назад
Сверху Снизу