Pilot II Как разбирается кнопка включения партроника?

visual456, какие там лампочки ? Спсб!
T3
вот такие поставил:

Извините за глупый вопрос, но как должны светиться лампы в кнопке парктроника. Каким цветом когда работает и каким когда отключен?

Извините за глупый вопрос, но как должны светиться лампы в кнопке парктроника. Каким цветом когда работает и каким когда отключен?
Зеленый когда включен, не горит когда выключен.

там внутри две лампы, зеленая и синяя, синяя дает белый свет подсветки буквы P, зеленая горит когда включены парктроники, не горит когда выключены.
На рейстайлах при перегорании лампы высвечивается на табло ошибка парктроника и они отключаются, на дорейстайлах при перегорании лампы сигналов на мониторе не появляется и работают парктроники.

Т.е. одна лампа на зелёный, вторая на подсветку значка? Зелёный-то у меня и не горит.. пошёл за лампочкой...

Т.е. одна лампа на зелёный, вторая на подсветку значка? Зелёный-то у меня и не горит.. пошёл за лампочкой...
бери несколько, будешь кнопку вынимать, соседние можешь стряхнуть, подходят с цоколем T3, koito, дешевле чем родные в дцать раз, если без цветных колпачков поставишь, будет желтовато оранжевым светить.

Сегодня менял лампочки.Вопрос вызвали клавиши "vsa off/обмыв фар".Стоит 2 лампочки,обе поменял,обе работают,но клавиша vsa не подсвечивается.Не стал заморачиваться,клавиша не снимается сама по себе,поюс я не знаю должно ли так быть и должна ли она гореть,но зачем тогда 2 лампы стоит?Ну такое..Вопрос, собсно следующий: с обратной стороны есть аналогичных 2 гнезда под лампы,но они заклеены тоненькой фольгой.Это с завода так или апргейд предыдущих хозяев? У кого так же? Фото приатачу.

Вложения

• 20200830_154526.jpg
    20200830_154526.jpg
    147 KB · Просмотры: 85
  • 20200830_154536.jpg
    20200830_154536.jpg
    130.3 KB · Просмотры: 82
Лампа должна бытт, у меня подсветка есть, я диоды поставил, наклейка фольга тоже есть

Лампа должна бытт, у меня подсветка есть, я диоды поставил, наклейка фольга тоже есть
То есть под фольгой именно светодиоды должны быть? Итого на блок 4 светодиода, верно? Там где стояли старые я поменял, обе светятся, но клавиша vsa не светится. А под фольгой было пусто и, честно говоря, там на контактах даже не видно следов от ламп.
Вот там где старые стояли.

Вложения

• 20200830_154516.jpg
    20200830_154516.jpg
    101.2 KB · Просмотры: 67
То есть под фольгой именно светодиоды должны быть? Итого на блок 4 светодиода, верно? Там где стояли старые я поменял, обе светятся, но клавиша vsa не светится. А под фольгой было пусто и, честно говоря, там на контактах даже не видно следов от ламп.
Вот там где старые стояли.
Что то я аж за сомневался......, почему 4 )))) менял 2, всё светится. Стояли лампы накаливания, поставил диоды

Что то я аж за сомневался......, почему 4 )))) менял 2, всё светится. Стояли лампы накаливания, поставил диоды
С одной стороны два гнезда под лампы-да, заменил,обе светятся, но клавиша вса не подсвечивается. С обратной стороны блока - прямоугольник из фольги, под которым ещё 2 гнезда под лампы. Я туда не ставил светодиоды дабы не замкнуть контакты ибо не знаю чем это может закончится. Но там гнёзда есть.

С одной стороны два гнезда под лампы-да, заменил,обе светятся, но клавиша вса не подсвечивается. С обратной стороны блока - прямоугольник из фольги, под которым ещё 2 гнезда под лампы. Я туда не ставил светодиоды дабы не замкнуть контакты ибо не знаю чем это может закончится. Но там гнёзда есть.
Ничего не замкнет. Ставь. Если не будет гореть то на 180 градусов разворачивай. Светодиодам полярность надо соблюдать. Лампочки без разницы как ставить, а свтодиоды строго + и - надо. Только зажигание выключить обязательно когда патрончики вставляешь. Иначе предохранитель щелкнет.

Здравствуйте, уважаемые участники форума!!! Подскажите пожалуйста, где можно приобрести те самые лампочки о которых шла речь выше (koito e1545)?? Посмотрел в интернете практически все, везде большой срок ожидания или вообще полная предоплата у не проверенного продавца. Заранее всем спасибо!))

Парктроник начал диагностику просить, купил на Али Т3 за копейки
20210313_172138.jpg
Лампочки неправильные, надо брать без пластика сверху. Эта лампочка чуть не влезала, подпилил, работает, парктроник не жалуется :)
20210313_172201.jpg
Всё собрал, смотрю лампочка на земле валяется, антибукс не горит, заодно и там поменял, как ёлка новогодняя теперь :)
20210313_180945.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу