Pilot II Какое масло лить в АКПП?

у меня вопрос к знатокам: в чем разница у АКПП рест и доресть кроме фрикционов третьей передаче, на ресте усиленные, взятые с Легенды? Понятно что у всех Хонд с классическими хондовскими АКПП с 2012 года с завода залита DW, но почему такая уверенность что на дорест Z-1? а рест DW? В чем физическая разница коробок и применения этих жидкостей?
Dgus, это письмо касается выпуска в бочках, в бутылках производство продолжается.
про бочки и бутылки там не было, было конкретно Z_1 выпуск прекращен , лейте DW данные жидкости совместимы
Значит с 2013 года официалы лили фуфло вместо Z1?
с 2012

Dgus, про бутылки и бочки в этих письмах много описано на ойлклубе, там же и химанализ этих жидкостей, я выкладывал температурные анализы по вязкости.
По факту доресты плохо принимают другую жидкость и это тут описывалось.

Я на той неделе купил на очередную замену Z-1.
4800 р.
Перед покупкой посмотрел видео, наподобие этого

Масло приехало в картонной коробке, упакованное. бумага, пупырчатый полиэтилен. Вряд ли бы с поддельным стали бы так заморачиваться. Хотя не знаю, на что горазды сейчас пираты.
По всем моментам в видео также проверил - вроде все ок.
Посмотрим.

Technician, Гена. Перестали выпускать не значит, что продукт закончился на складе в 13м году. Сейчас уже возможно Z-1 производят по аутсорсингу другие производители. Это Пилотоводам ешё предстоит принять и осмыслить, оригинальные з/ч будут от других производителей, с не стабильным качеством. К сожалению так происходит с моделями автомобилей снятыми с производства 10 и более лет назад.

Technician, Гена. Перестали выпускать не значит, что продукт закончился на складе в 13м году. Сейчас уже возможно Z-1 производят по аутсорсингу другие производители. Это Пилотоводам ешё предстоит принять и осмыслить, оригинальные з/ч будут от других производителей, с не стабильным качеством. К сожалению так происходит с моделями автомобилей снятыми с производства 10 и более лет назад.
Я Z1 буду лить до последнего, пока это масло можно будет найти в продаже. Коробка на нем работает мягче мягкого. Есть примеры когда коробка начинала работать непонятно как, при смене на DW1. :-(

Последнее редактирование:
Подскажите, кто знает, в чем разница? Упаковка?
87508

Последнее редактирование:
Wolfram, На сколько знаю. Жестянка - американский рынок. Пластик - для Европы. Дилерское в России было в пластике.

У нас в городе были синие, но Антон выкладывал, у него были серые.

Подскажите, кто знает, в чем разница? Упаковка?
Посмотреть вложение 87508
Какая цена на оба варианта? Что бы не попасть, отправная точка 14000 за 4л. У меня есть пару штук еще по 11 в пластике.
Сейчас золотая пора для всяких прохиндеев. Жара пошла. Море подделок опять наводняют рынок.

Какая цена на оба варианта? Что бы не попасть, отправная точка 14000 за 4л. У меня есть пару штук еще по 11 в пластике.
Сейчас золотая пора для всяких прохиндеев. Жара пошла. Море подделок опять наводняют рынок.
На Хонда ворлд от 10350 в пластике.

В хонда клуб записался на замену масла в АКПП, говорят что заливают Mobil ATF, говорят по допускам подходит и они дают гарантию.
Вопрос знатокам, а стоит ли так экспериментировать?

Павел 646,
А дождаться у нас United Z1 не хотите? Хотя и Мобил попробовать никто не мешает, но как то пока наработок мало по альтернативным.

Павел 646,
А дождаться у нас United Z1 не хотите? Хотя и Мобил попробовать никто не мешает, но как то пока наработок мало по альтернативным.
я вроде всегда DW1 лил, так что даже не знаю как на Z1 будет работать.

Добрый день. У нас в Омске оригинала ATF уже нигде нет в проверенных местах. Раньше по моторным маслам всегда работал с поставщиком масел Ravenol. Предлагают вот такое в АКПП. Кто-нибудь пробовал?

Вложения

• Screenshot_2022-03-16-14-11-28-095_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2022-03-16-14-11-28-095_com.android.chrome.jpg
    84.5 KB · Просмотры: 70
  • Screenshot_2022-03-16-14-12-14-823_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2022-03-16-14-12-14-823_com.android.chrome.jpg
    113.1 KB · Просмотры: 67
А какой срок годности у американских "литрушек" dw1 кто-нибудь знает?

Назад
Сверху Снизу