Имеющие домашних питомцев ... сюда

xolod, понятно. На какой корм думаешь перейти?

365 МАМА, думаю. Прочитал про Астану (как то так, вроде) . Тётка из клуба прибалтывала на Хилс. Не знаю. Пойду в магазине ассортимент изучу . Буду искать по белку , менее 26% , жира менее 10.

Клубни, наверно это отчаянный шаг, но мы с женой решили завести собаку, конечно не для себя, для детей, но с породой пока не определились, так как не разбираемся в них совсем, мне нравится Сиба Ину, жене Ретривер. Самое главное условие, чтоб порода была выносливая к детской "любви".

Алексей 180, скорее можно перечислить породы, которые не любят детей. Знаю скотч-терьер не любит тисканья.
Ретривер самая добрая порода собак, но огромная (кладёт кучки, а надо убирать за ними), и шерстистая (чесать замучаетесь или будет неопрятно выглядеть).[DOUBLEPOST=1503816056,1503815998][/DOUBLEPOST]Я за небольшие породы или среднего размера. Проще в уходе. ;)[DOUBLEPOST=1503816227][/DOUBLEPOST]Терьеров не советую (хотя люблю), требуется спец.уход за шерстью - тримминг.
А шпицы - пушистики?

Алексей 180, бернский зиненхунд, большая (убирать вообще то надо за всеми, почему то владельцы маленьких собак путают их с воробьями). эта собака используется для канис терапии относится к любой "любви" с большим пониманием.

Бадулай, убрать маленькую кучку или огромную - это большая разница. ;)[DOUBLEPOST=1503827429,1503827365][/DOUBLEPOST]Кроме того, чем крупнее собака, тем больше физических нагрузок ей надо обеспечить для здоровья. ;)

Алексей 180, заводя для детей, прежде всего всё равно вы заводите для себя! Это очень чётко надо понимать, так как всё ляжет на ваши плечи)
Лабрадор-ретривер (не путайте с голден ретривером - длинношерстным) замечательная семейная собака, прекрасно "выносит" детские поползновения от ребенка любого, даже самого маленького возраста. Начисто лишена агрессии, очень дружелюбна и вынослива - обожает зимой возить детей на санках.
Перечислять достоинства могу долго, так как у нас лабрадоры 15 лет. (теперь прибавился щенок швейцарской овчарки - на фото)
За шерстью лабрадора надо ухаживать - периодически вычёсывать.
Своих лабрадоров приобретали щенками в РРК - российский ретривер клуб (там есть и лабрадоры-ретриверы и голден ретриверы).

Алексей 180, я xolod советовала породы чуть раньше с картинками. Мопс, чау-чау короткошерстный - смуф, вельш-корги, японский шпиц белый, средний немецкий шпиц, сиба ину. ;)[DOUBLEPOST=1503858961,1503858803][/DOUBLEPOST]У самих сейчас появился крупный чихуахуа 5,6 кг. Очень довольны, очень спокойный и уравновешенный и умный.
Мелкие чихуа до 3 кг совсем другого характера. ;)[DOUBLEPOST=1503859811][/DOUBLEPOST]Японскому шпицу нашему 11 лет. Бодрый и весёлый. Живёт только на улице. Здоровье крепкое. Только шерсть после зимы вычёсывать в 4 захода приходится даже у 10 кг собачки.
До этого был немецкий белый малый шпиц, тоже крепкое здоровье.[DOUBLEPOST=1503861271][/DOUBLEPOST]Ещё очень контактная порода бордер-колли. Пастуштья собака. Детей тоже хорошо пасёт. :) Среднего размера. Из фильма про поросёнка Бейба. ;)
Хорошо обучается.
1474375647_1.jpg

Алексей 180, бернский зиненхунд, большая (убирать вообще то надо за всеми, почему то владельцы маленьких собак путают их с воробьями). эта собака используется для канис терапии относится к любой "любви" с большим пониманием.
Могу подтвердить, бернский зенненхунд - это океан любви. Любовь к детям, похоже, заложена на генетическом уровне, даже несмышленый щенок, покусывая взрослых, не трогает детей, терпит их игры и приставания. Характер добрейший. Порода замечательная, но крупная. Самое лучшее для них жить в загородном доме, в квартире будет тесновато. И шерсти от них много.
Еще несколько слов в защиту терьеров. У меня раньше были два скотч-терьера. Характер склочный, для семьи с маленькими детьми рекомендовать бы их не стала. Но, что касается шерсти и необходимости тримминга, это вообще не проблема. Дважды в год собака триммингуется и ничего по квартире не летает. Так что каких-то средних и мелких терьеров, кмк, можно было бы рассмотреть.

Осень, но тримминг для некоторых собак болезненый? И это переживают хозяева тоже. Бывает большой проблемой. Освоить тримминг сложно бывает, значит попадаем на деньги по триммингу. Это просто надо учитывать. Не каждый готов к этому. А то терьеры болеть начинают без этой процедуры. ;)
А так терьеров обожаю. Особенно фоксов и эрделей. :)

Осень, но тримминг для некоторых собак болезненый? И это переживают хозяева тоже. Бывает большой проблемой. Освоить тримминг сложно бывает, значит попадаем на деньги по триммингу. Это просто надо учитывать. Не каждый готов к этому. А то терьеры болеть начинают без этой процедуры. ;)
Тримминг болезненный, если не созрела шерсть (выщипывают фактически отмершие волоски) и если это делает неопытный мастер плохим инструментом и кривыми руками.
А деньги в бюджет надо закладывать по-любому, причем независимо от породы - на прививки, ветеринара, корм, ошейники-поводки и т.д.

у меня в детстве был кокер спаниель... вот этот точно все выдержал, а любви у меня много, что раньше что сейчас)))

Клубни, наверно это отчаянный шаг, но мы с женой решили завести собаку, конечно не для себя, для детей, но с породой пока не определились, так как не разбираемся в них совсем, мне нравится Сиба Ину, жене Ретривер. Самое главное условие, чтоб порода была выносливая к детской "любви".
на рыбках тренировался? курс молодого бойца на хомячках проходил?
если нет- не вздумай!

che-modano, Спокуха! У меня дома две рыбки (4,3 и 0,1) и один хомячок (2,7) есть). С пёсиком точно справлюсь!

У меня всю жизнь дома были и кошки и хомяки и рыбки и птицы - и только к собаке никак не могу привыкнуть ).
Я на кухню - и она на кухню, я на диван - и она на диван, я за компьютер - она под стол под ноги, я в ванную - и она туда, сидит-скулит, всякие звуки издает.
Прямо порой хочется ей сказать - угомонись ты, перестань приставать, займись своими делами, отдохни где-нибудь в уголке.

bilton, у меня с этим проще, я человек компанейский, и в детстве была собака (ротвейлер, не долго, родители уговорили отдать), и кошки, я вообще сам по себе животных люблю)

Назад
Сверху Снизу