xolod, витамины к сухому корму, подобранному по возрасту и весу уже не нужны. В нём весь баланс подобран.
Вкусняшки без сахара, без сильных ароматизаторов и красителей. Лучше сушёные части и субпродукты. Они тоже продаются. "Деревенские лакомства" фирма.
То есть лакомства, которые направлены на грызение, долгое жевание.
В печеньи не вижу смысла. Для дрессировки лучше брать сам сухой корм, если собака его хорошо ест. ;)[DOUBLEPOST=1502269371,1502269228][/DOUBLEPOST]Сочетания натуральной пищи и сухого я опасаюсь.
К сухому корму важно всегда должна быть свежая вода.[DOUBLEPOST=1502269642][/DOUBLEPOST]Игрушки пожевать, которые не разгрызёт и не проглотит кучочки. Плотные материалы.
Канатик с узелками по размеру очень хорошо чистит и тренирует зубки.
Где-то до года не тянуть его за игрушки, которые он держит зубами, не вырывать из зубов, чтобы зубы и челюсти выросли правильно.[DOUBLEPOST=1502269733][/DOUBLEPOST]Я думаю ты уже изучал, но, может, есть ещё и специфические моменты этой породы.[DOUBLEPOST=1502270060][/DOUBLEPOST]Раз в три месяца (4 раза в год) обязательно глистогонное. Например, Дронтал таблетки для собак или щенков по весу.
Прививки раз в год. Например, Нобивак (NOBIVAC DHPPI+RL)- сюда включено уже бешенство, отдельно больше ничего не надо делать, эта вакцина комбинированная, от всех основных болезней собак.
Прививки лучше делай в городской вет.станции государственной. Дешевле и надёжно.
За 10 дней до прививки обязательно дают глистогонное, поэтому лучше подгадать график 4х глистогонных в год так, чтоб не давать лишнюю дозу.