Имеющие домашних питомцев ... сюда

Осень, Леночка поздравляю с новым другом, как Мира к ней отнеслась?)
Мирунчик в шоке. Сидит на холодильнике с глазами размером с 5-рублевую монету. Шипит как змея, при этом хвост у нее распушается как у белки. Кора тоже в ауте. Но поскольку хаски для них собака выходного дня (приезжает с сестрой на выходные), то эти две "кошелки" просекли, что надо ее просто перетерпеть и жизнь вновь вернется в размеренное русло. До следующих выходных.

Кошатники, подскажите, пжлс. Кот у меня взрослый (7 лет),кастрирован, сегодня у врача был с ним, так тот говорит что худоват (4,5 кг, но кости немного торчат). Кушает только консервы норм фирмы. Врач настойчиво рекомендует добавить сушку. Но я специально от неё отказался года 3 назад, когда пару раз он помочился с кровью (видать мочекаменка). После того все норм было, консервы уплетает, о сухарях до сих пор вспоминает и мечтает. Вот думаю добавить опять сушку этого же производителя. Кормить только два раза в день (порядок должен быть в расположении :yes:), значит просто по утрам сушку, по вечерам пакетики?
Пы сы. У врача были по причине какого то непонятного кашля. Один-два раза в день заходится в кашле непонятном. Кажись аллергия или астма, блин. Анализы качнули, через пару дней скажут, что там не так.

polkovnik13,
От сухого корма хороших производителей не будет ни каких осложнений. Есть лечебные линейки кормов, профилактика мочекаменной, коррекция веса, выведение шерсти и т.д. и т.п.
Постоянно должна стоять вода.
Кашель может быть от плохого выведения шерсти. Купить корм для выведения шерсти. Так же кашель может быть от глистов. Надо их погонять.
Ща сделаю фотку кормов своих кошек. У этого производителя подбери корма для своего кота. У моих стоит 3-4 миски с разными кормами: для выведения шерсти, диетический, профилактика мочекаменной, противоалергенный. Едят тот который им нужен в данный момент. И обязательно вода, всегда!!![DOUBLEPOST=1486578715,1486578410][/DOUBLEPOST]20170208_212808_1486578529293.jpg 20170208_212752_1486578555744.jpg 20170208_212741_1486578582297.jpg
Подбери с ветврачем нужные корма... Для котов есть свои отдельные линейки в кормах.

BlackPilot, а мы смешиваем сухие. Один производитель, всё в одной миске.
Фоток не увидел...

Если кошка адекватная))) будет выковыривать то, что ей нужно в данный момент. Получится миска вроде не пустая, а нужного корма нет)))[DOUBLEPOST=1486579167,1486579125][/DOUBLEPOST]Kasper714, как нет фоток?

А обычной едой кошек уже не кормят что ли?... Помню, у меня кот был - рыбу сырую ему бросишь, и нормально...ну или что сами ели, ему давали - что нравилось то и ел... На подоконнике траву выращивали, чтобы всегда свежая была - ее тоже ел когда надо ему было. Но он считай дикий был - на даче у соседа котенка взяли. На даче у соседей рыбу прямо из кухни воровал :biggrin: эх...было время....

BlackPilot, когда писАл, фоток не увидел сначала. Просто если думал один производитель, то зачем стока мисок?
У нас производитель с первого фото. Покупаем 3-4 вида и всё лопают, ничего не остается.

Homych, Рыбу))) где её взять?
Kasper714, Роял отличные корма:good: Пурина не хуже, я бы сказал они лидеры.

Homych, тоже всегда задавался таким вопросом и всегда вспоминал ,когда в детстве, что собак ,что кошек кормили " остатками" со стола. Дома кошек кормим сухой и влажный корм только. На даче летом, помимо этого, как говорится, кого сами поймают ещё.
Вот барбосу переподает ещё что-то со стола..

Kasper714, какой барбос у тебя?

У нас шпиц японский на Пурине Про План для собак уже 10 лет, с рождения. Отлично! Никаких болячек.

Kasper714, прелесть какая. Обожаю чихуа. Сколько ему лет? Где брали?

365 МАМА, у нас в подъезде живет заводчица(если правильно говорю) . У неё мексиканские чехи тогда были. Ещё она занимается лабрадорами.
16 декабря -- 5 лет отмечали.

Kasper714, надо иметь в виду. Окрас классный. ;)

У меня тоже всё просто .Утром перед работой насыпаю сразу можно сказать дневную норму Про План и воды-всё.
Корм должен быть в кормушки всегда , иначе будет ходить по пятам и заглядывать в глаза (ни орёт ни когда ).
Консервы и витамины в добавок к основному довольствию ,за хорошее повидение[DOUBLEPOST=1486582605,1486582378][/DOUBLEPOST]IMG_1765.JPG

BlackPilot, мы соскочили несколько лет назад с сушки в том числе и потому, что кот воду не пьет. Буду пробовать теперь совмещать сушку с консервой. А кашель...Ни шерсть и не глисты точно, за этим контроль строгий. Кажись аллергия на хрень какую-то. Подожду результат анализов. Кстати, корма то у тебя нормальные, но вот насколько их можно совмещать? Есть мнение что одного производителя желательно точить.

polkovnik13 Если алергия пробуй гипоалергенный, последняя фотка.
Совмещать одного производителя- это маркетинговая замануха производителя.
ЗЫ: 6 лет стажа в ветеринарной компании (не врачём, но очень рядом - поставки...)

Назад
Сверху Снизу