Имеющие домашних питомцев ... сюда

Факт- дорогие корма подделывают максимально часто! И даже купленный в эменитом магазине, это не залог успеха. Как раз из-за подделок начинается аллергия. Разговаривал с заводчиком, из-за таких кормов целые пометы гибнут. (Хилс, пурина, экануба). Многие переходят на дешёвые(в меру) , его смысла нет подделывать. Если у животного все хорошо на этот корм, стоит переводить на него и уходить от дорогих кормов!!!
П.с. это не призыв к действию, это информация для раздумья.

PrizrakPS, Подделывают всё. Поэтому покупать надо в хороших местах. Лучше в сетевых зоомагазинах. Они работают напрямую с заводами или их представительством в регионе. Покупать корм наразвес, как это практикует некоторые зоомагазины - вот тут самое вероятное кидалова. В остальных вариантах - те корма которые покупаю постоянно, я знаю их как любимые орешки к пиву))) упаковка, форма гранулы, цвет, запах... Да и кошки мои хоть и Московско-княжеско рода не имеют, но всякое ... есть не будут. А та, которая Люберецкая, так еще и накостылять может))))

Про котов и кормление.
"Рекомендации лучших заводчиков" кормить животное ВСЮ его жизнь кормами ОДНОГО производителя. Как правило, в линейке каждого именитого бренда есть корма на все случаи жизни. От обычных до специальных с делением по недугам. Переход с корма на корм (даже одного производителя) достаточно длительный процесс с подмешиванием нового в старый и наблюдением за животным. Если постоянно прыгать с одного корма на другой под удар попадают печень и почки. Для пожилого животного это может стать летальной проблемой.

Количество корма.
Самая больная тема. Кот может, о чудо, голодать до двух суток без особых проблем. Жажду не выносят. У меня дома стоит автоматическая кормушка которая выдаёт корм по норме. Два 6,5 кг бриташки должны съедать по 80 гр кастратского корма в день на хвост. Они получают по 60. Регулярный осмотр ветеринаром показывает, что коты в великолепной форме. У них, как положено, прощупываются позвонки и рёбра - показатель хорошего баланса мышцы/"соединительная ткань". ;) И, что самое удивительное, в кормушке ВСЕГДА лежит корм. Они его не доедают до конца. Значит, им хватает уменьшенной нормы. Правда, раз в месяц они подъедают всё и ходят хвостом, трутся об ноги , выпрашивают пайку. ;)

Качество корма.
С тех пор как РоялКанин построил завод в России качество корма ушло в минус. Поэтому корм возим из Европы. Крокеты одного корма (Французского и Российского) отличаются по фактуре, размеру, запаху и, говорят ветеринары, по разному влияют на самих животных. Российский корм вредит. ;(
На фото мои хвосты у кормушки.

Вложения

• IMG_20161212_071618.jpg
    IMG_20161212_071618.jpg
    108.5 KB · Просмотры: 28
Последнее редактирование:
у нас все просто с кормом, курица, рыба и что со стола захочется))

Тоже считаю Роял упал в качестве, перешли на корм GO(вроде канада).Состав нравиться больше.

xolod, тем лучше. В своей области поищи, ближние города. Из Белорусси и самолётом пересылают и поездом.

Setevik, а как определить что он упал в качестве? Или другие корма? Вот если питомцы перестали есть и какая реакция, то может да. А если лопали и продолжают лопать с удовольствием то как быть?[DOUBLEPOST=1486661506,1486661318][/DOUBLEPOST]Так к слову, у нас как только что-то начинают производить ( табак, авто, алкоголь, корма т.д. И т.п.) сразу падает качество. Факт всем известный.
Наши едят только Роял.

Setevik, а как определить что он упал в качестве? Или другие корма? Вот если питомцы перестали есть и какая реакция, то может да. А если лопали и продолжают лопать с удовольствием то как быть?[DOUBLEPOST=1486661506,1486661318][/DOUBLEPOST]Так к слову, у нас как только что-то начинают производить ( табак, авто, алкоголь, корма т.д. И т.п.) сразу падает качество. Факт всем известный.
Наши едят только Роял.

Сравните составы кормов!!

xolod, удачи! :)

Firebird, хозяин работает, а эти отдыхают на пледе. :))))

просто поделюсь своим охотником )))

Вложения

• IMG_2016-07-28_120727_1 (1).jpg
    IMG_2016-07-28_120727_1 (1).jpg
    259.7 KB · Просмотры: 38
xolod, рассмотри мопса. Если нравится. Порода подешевле.
93_3.jpg

BlackPilot, у тебя был такой? А у меня был. Не хрюкал даже во сне. Либо собаки разные, либо перепутал с другими породами французский и английский бульдоги. ;)

Назад
Сверху Снизу