Pilot I Запасное колесо

EvgenMihaylov

Постоянный
Приветствую, я как понял у нас на машинах (Пилот 1) вместо докатки, что под днищем богажника можно установить полноценную запаску. Купил диск, колесо есть, Только я понять не могу как снять докатку?

Открываете дверь багажника, находите в середине проема крышечку, откидываете ее и баллонным ключом крутите болт против часовой стрелки - запаска опускается на тросике. :)

Надо завтра посмотреть, а крышка именно в проеме двери...?

Ага, ближе к центру, если мне память не изменяет, рядом со скобой замка.

Спасибо, нашел, снял докатку. Самое интересное, я видел эту заглушку, и даже снимал. Но маркировка конечно такая, как-будто там что-то под высоким давлением))) вот и что-то не рискнул откручивать, да и предположить немог такой принцип крепежа запаски. Вот и решил спросить. Ещё раз спасибо.

EvgenMihaylov, завидую белой завистью таким людям как Вы, вашему спокойствию и хладнокровию :shock: . Съездить из Новосибирска в Москву и обратно, и только спустя чуть ли не год спросить: "Как снять докатку?".

Andrey36 написал(а):
Съездить из Новосибирска в Москву и обратно, и только спустя чуть ли не год спросить: "Как снять докатку?".
Сам в шоке :D

Проехал на Пилоте 55 т.км. проехал на нем всю Германию, Австрию, Швейцарию до Цюриха. Как запаска снимается до сих пор не знаю.
Понимаю, глупо этим гордиться, но как-то повода не было.

koshky написал(а):
Понимаю, глупо этим гордиться, но как-то повода не было.
Всё случается именно тогда, когда этого меньше всего ждешь... думаю эта информация про запасное колесо - полезна. Думаю в дальнюю поездку можно ещё и полноценное колесо брать, так как машина с таким багажным отсеком позволяет. актуально для поездок, где населенные пункты могут не встречаться на протяжении сотен километров, как в Сибири. Приведу пример дороги с Новосибирской области в Хакассию, можно проехать по асфальту и на M54 с М53 свернуть в близи Красноярска, а можно реально срезать 300 км, повернув на Шарыпово после Кемерово, но там тайга и временами встерачаются деревеньки и асфальт, в основоном насыпная дорога, да и заправиться желательно перед своротом до полного бака. Сейчас уже там транспорта больше встречается, инфраструктура начинает развиваться.

Вот фото того самого болта для снятия запаски на Pilot 1
45f12c30e4bc.jpg

8d23b8aeb394.jpg

Вложения

• одеялко.jpg
    одеялко.jpg
    211.5 KB · Просмотры: 10
Andrey36 написал(а):
EvgenMihaylov, завидую белой завистью таким людям как Вы, вашему спокойствию и хладнокровию :shock: . Съездить из Новосибирска в Москву и обратно, и только спустя чуть ли не год спросить: "Как снять докатку?".
Андрей, как снимать запаску я знал с первого дня владения, но в первый раз удосужился ее снять и подкачать где то года через полтора... :D

Вот и я можно сказать о том же. Разговор не о том, как часто пользуешься запаской, а о знании того, как ей воспользоваться.

А что реально можно вместо докатки прицепить полноценное колесо? Или чего-то подколхозить придется?

meskalitto дк у нас и так полноценное колесо в стоке идет.

meskalitto написал(а):
А что реально можно вместо докатки прицепить полноценное колесо? Или чего-то подколхозить придется?
да никаких проблем там не будет, лишь бы кронштейн, который на тросике, на диск оделся

Рассекатель, не помнишь, по-моему Slope вешал полноценную запаску? Даже фото кажется где-то были, но найти не могу.

Andrey36, не помню честно говоря, знаю, что встает оно без проблем только торчит ниже

Спасибо за инфу. А то я парился во время дальняков, что у меня нет с собой запасного колеса нормального. И чего мне в голову не пришло попробовать =)

Назад
Сверху Снизу