Pilot II Запасное колесо стучит

Palex
Ну если даже и залезет, то сколько здоровья надо чтобы ее туда-сюда таскать. :shock: Лучше Тулю подвинуть вперед, а за тулей попробовать запаску разместить. Надо рулеткой померить. Может просто еще 2 поперечины и на них взграмоздить получится. :!: :?:

Да чтоб она никогда, никому не понадобилась. Висит себе - жрать пить не просит. Если придёт время, тогда и поломаете свои головы. Забейте на неё и забудьте. Вокруг так много классного. Да и лето на носу.

Павел 646 написал(а):
смысла в запаске практически нет
За 3 года выручала дважды. Да, доставать не очень-то удобно, но лучше минут 40 попотеть и поехать дальше, чем другие варианты. Менял и зимой в снежной каше. (Вот что мне действительно не нравится - штатный домкрат.)

dak написал(а):
Вот что мне действительно не нравится - штатный домкрат

Ну да шняга какая-то. задумка вроде ничего, но исполнение для Хонда Джаз или Сивик.

Отвлеченный случай из жизни - отец на 100-м курзере поймал в боковину отвертку на трамвайных путях у Рогожского рынка. Запаска там на задней двери висела. 6 лет. И не нужна была... Не открутили. Так что от греха подальше - лучше проверять.

PS - а что, действительно так долго снимать? У меня на Outlander-е тоже была на лифте, перекидывал ее с зимы на лето (радиус разный был) - цена вопроса на асфальте минут 5 на все...

Запаской пользуюсь постоянно. Такова участь кто мотается по гравийной дороге. Бывает так, что и два колеса дырявлю за рейс. Приходится прямо на месте заделывать, так как ехать уже не на чем, а ехать надо. Шиномонтажка ближайшая от меня в 180-ти километрах. Снимается все очень просто, но штатный домкрат уже выкинул, за два года шестеренки хрустеть начали и клинить. На Волгаре самодельные ниши в задних крыльях сделал при ремонте, возил стоя в задних крыльях две запаски. :-) Иногда жалею, что в пилоте нет такой возможности на две запаски. На крышу химичить не планирую, так как ухудшит аэродинамику и поднимет центр тяжести. Кстати когда покрывал днище резино-битумной мастикой то обнаружил одну неприятную особенность запаски. Я ее креплю спицами вверх, оставляя внутреннюю полость диска "лицом к дороге". Делаю так из соображений, чтобы камни не били по спицам. И когда поставил запаску после обработки, то решил залезть под машину и проверить КАК запаска ложится там. Оказалось, что она может спицой лечь на механизм подьемника запаски. Покачав рукой запаску обнаружил, что запаска то "прыгает" на пружине, что на тросике и как следствие бьется об этот механизм спицой. А я постоянно все гадал, откуда идут глухие стуки снизу. Всю подвеску пересмотрел заднюю, каждый узел, каждый болтик. Теперь вот думаю надо бы резину туда подклеить что ли, чтобы колесо не доставало спицей до механизма польемника. Завтра могу фото выложить сюда, если кто не понял о чем именно речь.

Генадий! Звуки от запаски старая проблемма. На форуме в самом начале писали об этом. Лечится просто: надо найти положения запаски, когда спица не касается механизма или поднимать спущенную запаску ее центровать , поднимать и потом накачивать. Когда будешь накачивать, то она выберет слабину пружины. :D

Виктор 13 написал(а):
Лечится просто: надо найти положения запаски, когда спица не касается механизма или поднимать спущенную запаску ее центровать , поднимать и потом накачивать.

Не, это не выход. Если в дороге я запаску поставил на машину, то какой смысл ее накачивать, она ведь все равно спустит. И как там эту спицу ловить, если я это увидел только на подьемной эстакаде? Под машину ведь на дороге не залезешь, особенно если в дождь, весь в грязи вымажешься. Не, тут надо наверное ее все-таки переворачивать и наверное типа чехла кого нибудь делать, чтобы камни не так били, или фартук вешать под машиной. :?
На днях отпишусь что придумал.

Согласен полностью. Я говорю про вариант, когда есть время и чистый гараж. А так можно отметить на резине положения луча диска и по нему ориентироваться

Виктор 13 написал(а):
Согласен полностью. Я говорю про вариант, когда есть время и чистый гараж. А так можно отметить на резине положения луча диска и по нему ориентироваться
Перевернул пока вниз спицами. Неудобно поднимать стало, он перевешивается то на одну сторону, то на другую. :-( Постоянно поправлять приходилось

Такс вопрос, я понимаю запаска нужная штука, нафига ее переделывать куда то? вполне нормально себе висит, вытаскивал даже в песке, главное правильно домкрат разместить.
Technician а не пробовал в колеса жидкий герметик залить? ну чтоб не парится с разбортовкой. Не знаю будет ли он работать в ваших условиях, но у нас они не сильно отличаются и работает на ура, ни разу пока не напрягался на тему шиномонтажа, кроме одного раза когда решил на штатные диски зимнюю поставить, так то у меня комплектами меняется, ну а раз зимку надо было ну и поехал на шиномонтаж, из каждого колеса по два гвоздя и паре шурупов выдернули. Ну и диск очень не желал сниматься :)

Tapir написал(а):
Такс вопрос, я понимаю запаска нужная штука, нафига ее переделывать куда то? вполне нормально себе висит, вытаскивал даже в песке, главное правильно домкрат разместить.
Technician а не пробовал в колеса жидкий герметик залить? ну чтоб не парится с разбортовкой. Не знаю будет ли он работать в ваших условиях, но у нас они не сильно отличаются и работает на ура, ни разу пока не напрягался на тему шиномонтажа, кроме одного раза когда решил на штатные диски зимнюю поставить, так то у меня комплектами меняется, ну а раз зимку надо было ну и поехал на шиномонтаж, из каждого колеса по два гвоздя и паре шурупов выдернули. Ну и диск очень не желал сниматься :)
Да я не собираюсь ее переделывать никуда. Я ее достаю махом в один присест. :-) Просто чтобы не било камнями ее надо защитить, если спицами вниз стоит и поднимать не удобно, так как она клонится из стороны в сторону. А если поднимать ее спицами вверх, то и поднимается и снимается без проблем, камнями не бьется, но зато спица долбит об подьемный механизм. И не угадаешь ведь как поднял, спица достает подьемник или нет. Вот в чем вопрос. ;)

Tapir написал(а):
к тебе вопрос был про герметик колес :)
Я в городе спрашивал, ребята сказали что герметика дофига любого, а вот хорошего нет. :D Поэтому и не заморачиваюсь.

Вот что придумал для решения своей проблемы. Может кому и пригодиться. Суть проблемы в следующем: Если я ставлю колесо спицами вверх, то оно нормально поднимается и укладывается в нишу без проблем, но есть очень большой недостаток, спица колеса упирается в подьемный механизм и потом стучит об него. В итоге сняв однажды колесо увидел, что в спице набило "ямку" от выступа. И причем постоянно стук шел неприятный. Однажды я решил перевернуть колесо, спицами вниз. Все классно, стук пропал. Но появилась следующие проблемы. Первое это подьем колеса. Оно из-за центра тяжести начинается переваливаться то на одну сторону, то на другую, появилась проблема с подьемом, стало очень неудобно. И вторая проблема обнаружилась позже. Когда пришел диск пятый для запаски (до этого пришлось поставить от зимнего комплекта чисто белый), я вытащил запаску и был крайне огорчен из-за того, что весь диск был побит камнями, которые летят из под передних колес. Новые чисто беленькие диски были на зимнюю резину. :cry: Я был в шоке. Опять пришлось думать как бы запаску заправлять вверх спицами, но избавиться от проблемы с подьемником и спицой. Тут вот пришла в голову мысля, и теперь предлагаю вам свое решение. Если кто захочет, то мождет сделать тоже самое. Единственный недостаток моего метода, это то, что запаска на пару сантиметров становится ниже штатной установки. И так, берем старый пятаковый баллон от УАЗика. Нож острый, и немного омывайки.

Режем покрышку по бокам и потом поперек на один пятак. Получается один пятак по ширине с одной стороны и по половинке пятака с другой стороны. Для начала подрезаем балон вдоль корда, что одевается на диск, чтобы легче было резать по пятакам. Во время резки слегка смачиваем резину омывайкой. Она немного "мыльная" и нож легче режет резину. Можно и маслом поливать и просто мыльную воду навести из обмылков мыла. Но взял что было под рукой. :-)

Вырезав два куска укладываем на запаску и поднимаем ее. Только на фото снято три "скобки", но как оказалось, что достаточно двух и не так как на фото разложены, а по краям одной спицы и эту спицу повернуть на себя, ровно на квадрат фаркопа. В этом случае резиновые вставки - полоски от балона попадают четко на упоры, что на кузове снизу и колесо немного дальше от кузова становится. При этом колесо не достает до подьемного механизма. ;)

Вот в принципе и все решение проблемы. :-)

Вложения

• материалы.jpg
    материалы.jpg
    91.8 KB · Просмотры: 141
  • режем.jpg
    режем.jpg
    184.2 KB · Просмотры: 143
  • одеваем.jpg
    одеваем.jpg
    173.2 KB · Просмотры: 145
Technician
Наконец-то вроде понял что ты сделал. У тебя значит на кузове нет резиновых прокладок.
Я когда запаску снимал первый раз, то они мне следы наоставляли прямоугольные на резине, они как раз не дают в кузов колесу упираться.

The200 написал(а):
Technician
Наконец-то вроде понял что ты сделал. У тебя значит на кузове нет резиновых прокладок.
Я когда запаску снимал первый раз, то они мне следы наоставляли прямоугольные на резине, они как раз не дают в кузов колесу упираться.
Наверное нету. Я ведь антигравийкой все днище задул и сейчас не разберешь что там, просто уступы какие или резинки. А портить днище не хотелось, прикручивая туда дополнительные упоры какие нибудь. Вот так решил сделать. :-)

Назад
Сверху Снизу