Pilot I Замок зажигания заедает

Рассекатель

Истребитель-бомбардировщик
В общем, с недавних пор стал заедать замок зажигания когда вставляешь ключ.
Приходится шевелить всяко прежде, чем он заходит в скважину замка.
Попшикал туда ВД-40, не помогло.
Правильно ли я понимаю, что у меня "два путя": замена замка или установка кнопки старт/стоп?
Реанимировать старичка уже невозможно?

так точно, и не тяните резину, может закончится эвакуатором))

Реанимировать можно, стоит это около 6 т.р. + ключ выточить 2 т.р.
Снять - поставить можно самому.
Я попал в пути и мне это стоило 12 т.р. вместе со снятием и установкой.
Телефон мастера могу скинуть.
Вся внутрянка секрета (личинки) будет новой
Если случится в пути, главное не заблокировать руль.
Будет доступ к винтам на бороде.
Замок снять не сложно, отвёртка, молоток и желательно метчик или тонкое зубило.

Последнее редактирование:
Реанимировать можно, стоит это около 6 т.р. + ключ выточить 2 т.р.
Снять - поставить можно самому.
Я попал в пути и мне это стоило 12 т.р. вместе со снятием и установкой.
Телефон мастера могу скинуть.
Вся внутрянка секрета (личинки) будет новой
Если случится в пути, главное не заблокировать руль.
Будет доступ к винтам на бороде.
Замок снять не сложно, отвёртка, молоток и желательно метчик или тонкое зубило.
Спасибо за информацию! Если вы в Алмате, то телефон был бы полезен))

Можно снять замок, ездить без него, а личинку и в Алмате можно починить без проблем)

Правильно ли я понимаю, что у меня "два путя": замена замка или установка кнопки старт/стоп?
Все легко реанимируется у грамотного специалиста!!! На прошлой неделе делал. Тоже дотянул, что еле-как заводил. Снял замок и отдал мастеру. Сделали мне два новых ключа на станке чпу! и отремонтировали замок. Сейчас как с завода. Цена вопроса 7 000руб. На будущее: в основном изнашивается ключ, поэтому проще сделать новый ключ при малейших симптомах, чем потом платить несколько тысяч. К тому же всегда может заклинить и уже не провернешь и тогда уже + выезд специалиста.

изнашивается и то и другое, вот мне перебрали личинку не трогая ключи вообще, я бы поставил старт-стоп - ключ это такой мохнатый анахронизм, особенно когда уже попробовал кнопку...

Можно. Срочно беги в мастерскую где делают ключи. Они считают твой ключ и выведет какие пины в секретке. Закажут под твою секретку пины, как приедут, то приезжаешь, снимают твой замок, меняют пины и ставят обратно. Все буквально за пару часов. Я в Магадане нашел такой станок. Они мне ключ резали на таком станке и сразу сфотал свой код ключа. Теперь знаю какие пины можно заказать заранее. :-)
Все легко реанимируется у грамотного специалиста!!! На прошлой неделе делал. Тоже дотянул, что еле-как заводил. Снял замок и отдал мастеру. Сделали мне два новых ключа на станке чпу! и отремонтировали замок. Сейчас как с завода. Цена вопроса 7 000руб. На будущее: в основном изнашивается ключ, поэтому проще сделать новый ключ при малейших симптомах, чем потом платить несколько тысяч. К тому же всегда может заклинить и уже не провернешь и тогда уже + выезд специалиста.
Есть два варианта ключей. У меня есть стальной, а есть латунный с покрытием. Так вот латунные и снашиваются быстрее.

Всё ясно, будем искать мастеров по этой части))

Тоже была такая история….
Но был нюанс!
Новый ключ месяц не открывал замок двери, пока не притерся.
Это на случай если АКБ снимете, например на зарядку..

так точно, и не тяните резину, может закончится эвакуатором))
Не нужен эвакуатор, запустил с помощью разговора по телефону с PACE-Car Алексей
С делал у себя в Беларуси. Приехал на машине снял там замок, положил ключнику на стол. Он поменял мои старые пины на точно такие новые. Выточил новый ключ перекинул ветрянку ЦЗ и все.

Последнее редактирование:
На алиэкспрессе пинов для Хонды куча, наборами идут. Сам менял что на црв что на пилоте, ничего сложного (муторно подбирать если из замка повылетать) Главное ключ новый сделать. А вообще пока пины с али не пришли, ездил без них) можно было хоть отверткой запускать двигатель)))

На прошлой неделе начал "блокироваться" замок зажигания. Супруге удалось в течении дня три раза всё таки завести авто пока ездила по делам. Первый раз с таким столкнулся за всё время пользования всевозможных авто, звонок Алексею "Михалычу" проконсультироваться, просмотр роликов на ютубе, поиск мастера по ремонту.
В итоге в Питере на Фучика отремонтировали замок с заменой пинов, 2 новых ключа, плюс сделали дубликат ключа на блокиратор АКПП. Заплатил за всё 9 т.р., по времени 1,5 часа

На прошлой неделе начал "блокироваться" замок зажигания. Супруге удалось в течении дня три раза всё таки завести авто пока ездила по делам. Первый раз с таким столкнулся за всё время пользования всевозможных авто, звонок Алексею "Михалычу" проконсультироваться, просмотр роликов на ютубе, поиск мастера по ремонту.
В итоге в Питере на Фучика отремонтировали замок с заменой пинов, 2 новых ключа, плюс сделали дубликат ключа на блокиратор АКПП. Заплатил за всё 9 т.р., по времени 1,5 часа
а можно адрес узнать на Фучика? Сегодня тоже столкнулся с такой же проблемой. Тоже из Великого Новгорода.

где сделал в Новгороде?
с заменой пинов сделали?
старый замок сделали, а новая заготовка для ключа у меня была. За все, про все 4500 взяли.
где сделал в Новгороде?
с заменой пинов сделали?
перед вьездом в Савино налево, там СТО есть.

Назад
Сверху Снизу