Pilot I Замена BVGA на контракт

Кошмар

Новичок
Имя
Сергей
Всем доброго времени суток!
Подошла к логическому завершению работоспособность АКПП на моём Пилоте первого поколения дореста 2005 года выпуска.

Предыстория вкратце такова: купил машину пару лет назад. Движок уже стоял контрактный серии J35A5 на 265 коней, так понимаю с Акуры. Пробег по приборам составлял 140 тысяч миль.
За пару лет эксплуатации я накатал около 30 тысяч миль. Поменял подвеску, чуть шаманил по кузову, ничего серьезного не делал.

И вот месяца четыре назад при включении R, после паузы коробка вдруг стала пинать, так же почти сразу после этого появились толчки между 3 и 4 передачами и в итоге загорелась лампа Check с отключением VTM-4. После визита на СТО, ими была проведена диагностика, выявлены ошибки по муфте и селектору переключения передач. С умным видом мастера перебрали селектор, скинули ошибки и поменяли масло в коробке, взяли приличную сумму и отправили с миром.. Через пару недель признаки вернулись, и я стал потихоньку подыскивать варианты ремонта или замены АКПП.

Пару недель назад случилось то, чего и стоило ожидать, коробка перестала переключать дальше второй и я отвез её ребятам в Агрегатку..

После разбора и дефектовки, они выкатили мне ценник, от которого мне стало не по себе: чуть больше 350 тысяч за ремонт! Объяснение было следующим: у Вас стоит очень редкая коробка, деталей мало и они очень дорогие. Напомню, что вопрос я уже какое-то время изучал, и как минимум смог понять, что кроме Пилота такие трансмиссии, как и двигатели ставились например на Acura MDX первого поколения.

Ознакомившись со сметой, принял решение искать контрактную АКПП на замену.

И теперь у меня возник вопрос: какую серию надо искать? Можно ли поставить вместо BVGA например MGHA, или MDKA? Кто-то сталкивался с таким вопросом? Подскажите пожалуйста? Неужели мастер прав, и ставить можно только BVGA?

Вложения

• BDD544C3-CB4D-4C56-99BC-E47A25419B95.jpeg
    BDD544C3-CB4D-4C56-99BC-E47A25419B95.jpeg
    186.2 KB · Просмотры: 27

xH9

Постоянный
Имя
Кирилл
Кошмар, на сколько знаю подходит только BVGA. Honda Pilot 02-05 - Acura MDX 01-02
Запчасти смотрите здесь и сравнивайте. Есть неоригинал хорошего качества. Себе ставил.

Toha

Местный
Имя
Toha
Ох ребята вы сейчас насоветуйте человеку он и без денег и акпп останется, ну а теперь по порядку обо всем., у пилота 1 реста и дореста соответственно есть две разновидности bvga, хоть маркировка одинаковая по сути это две разные не взаимозаменяемые акпп, первая bvga схожа с акурой мдх там идёт мотор j35a3 и к нему акпп mgha, дак вот внешне они схожи и встают одна вместо другой, но!!! У акпп bvga , другие подшипники дифференцила и отличается третья передача числом зубьев, будет вылазить ошибка по неправильному передаточному числу. У вас сказано стоит двигатель от акуры j35a5, на него данная акпп не встанет, на такой двигатель на акуру шла акпп mdka, с ней приходилось работать, а вот схожую с ней с пилота bvga увы разбирать не доводилось, но думаю и там возможно тоже будут расхождения с передаточными числами.

Последнее редактирование:

пилотик

Постоянный
Имя
Марина
Ох ребята вы сейчас насоветуйте человеку он и без денег и акпп останется, ну а теперь по порядку обо всем., у пилота 1 реста и дореста соответственно есть две разновидности bvga, хоть маркировка одинаковая по сути это две разные не взаимозаменяемые акпп, первая bvga схожа с акурой мдх там идёт мотор j35a3 и к нему акпп mgha, дак вот внешне они схожи и встают одна вместо другой, но!!! У акпп bvga , другие подшипники дифференцила и отличается третья передача числом зубьев, будет вылазить ошибка по неправильному передаточному числу. У вас сказано стоит двигатель от акуры j35a5, на него данная акпп не встанет, на такой двигатель на акуру шла акпп mdka, с ней приходилось работать, а вот схожую с ней с пилота bvga увы разбирать не доводилось, но думаю и там возможно тоже будут расхождения с передаточными числами.
т.е. ремонт будет самый верный вариант? Остается вопрос где, что б не развели на деньги

Toha

Местный
Имя
Toha
Акпп эта правильно сказали считается самой капризной, с контрактом тоже можно влипнуть, если более подробно описали симптомы может что и подсказать смогу.

SHR

Старожил
Имя
Александр
т.е. ремонт будет самый верный вариант? Остается вопрос где, что б не развели на деньги
позвоните Легендарному Мигу - Андрюхе, он мне 15лет назад автомат чинил на пелоте1
ну и он их сотни уже перечинил наверное)
8903744 двадцатьпять тридцатьсемь

пилотик

Постоянный
Имя
Марина
позвоните Легендарному Мигу - Андрюхе, он мне 15лет назад автомат чинил на пелоте1
ну и он их сотни уже перечинил наверное)
8903744 двадцатьпять тридцатьсемь
Не я автор вопроса. Миг еще не догорел? Сколько о нем информации в сети, сколько раз его сжигали за кидалово. Много о нем в сети

SHR

Старожил
Имя
Александр
Не я автор впроса. Миг еще не догорел? Сколько отнем информации в сети, сколько раз его сжигали за кидалово. Много о нем в сети
не догорел) к нему подход нужен и норм будет всё) мы с ним с 2000 общаемся) я ему даже когда-то прелюд прульный продал))

Goshacrv

Старожил
Имя
Игорь
не догорел) к нему подход нужен и норм будет всё) мы с ним с 2000 общаемся) я ему даже когда-то прелюд прульный продал))
подход - это как? С банкой гарримовки приехать?

• Haha
Реакции: SHR

Кошмар

Новичок
Имя
Сергей
Вот и я никак в толк не возьму, маркировка на двигателе j35A5, об этом даже в птс есть соответствующая запись. На коробке, что с неё сейчас сняли и разобрали маркировка BVGA(на фото). Как оно совмещалось, одному Богу известно)
Симптомы, вообщем-то, описаны тут на форумах неоднократно. Началось с задержки и удара при включении задней передачи. Потом, почти сразу, начались толчки при переходе коробки с третьей на четвёртую, причём конкретно это началось после замены масла в акпп, что сделали после жалобы на заднюю передачу.
Ниже приложу наряд фирмы, которая сейчас предлагает ремонт.
Я
Я первым делом стал подбирать акпп по серии двигателя, и искал в итоге MDKA, но ребята скинули фото маркировки, и я понял что всё не так просто..
Кошмар, на сколько знаю подходит только BVGA. Honda Pilot 02-05 - Acura MDX 01-02
Запчасти смотрите здесь и сравнивайте. Есть неоригинал хорошего качества. Себе ставил.
Благодарю!!!

Вложения

• FF1AE88C-C263-419C-BC3F-4BE0395C0BF9.png
    FF1AE88C-C263-419C-BC3F-4BE0395C0BF9.png
    495.8 KB · Просмотры: 24

Toha

Местный
Имя
Toha
Вот и я никак в толк не возьму, маркировка на двигателе j35A5, об этом даже в птс есть соответствующая запись. На коробке, что с неё сейчас сняли и разобрали маркировка BVGA(на фото). Как оно совмещалось, одному Богу известно)
Симптомы, вообщем-то, описаны тут на форумах неоднократно. Началось с задержки и удара при включении задней передачи. Потом, почти сразу, начались толчки при переходе коробки с третьей на четвёртую, причём конкретно это началось после замены масла в акпп, что сделали после жалобы на заднюю передачу.
Я

Я первым делом стал подбирать акпп по серии двигателя, и искал в итоге MDKA, но ребята скинули фото маркировки, и я понял что всё не так просто..

Благодарю!!!
То что у вас наклейка сфотографирована не дает полное представление о вашей акпп, могли бы еще сделать пару фото целиком, далее по поводу симптомов этого мало, вот такой вопрос например поведение акпп менялось на холодную и на прогретую как переключалось с третьей на 4ю? А про заднюю хочу сказать вот что она включатся у Хонды практически как на механике, и задержка с включением ее может быть, пропуск масла клапана вилки что стоит в регуляторе.

Majorz01

Старожил
Партнер
Имя
Сергей
Я

Благодарю!!!
Кошмар, Ремонт гидротрансформатора, без разбора?, цена указана заранее!, это как пальцем в космос показать. Ценники на сложные ремонты не выше 20 были, это там где всё размолотило..

Toha

Местный
Имя
Toha
Е
Кошмар, Ремонт гидротрансформатора, без разбора?, цена указана заранее!, это как пальцем в космос показать. Ценники на сложные ремонты не выше 20 были, это там где всё размолотило..
Если только это удивило , тут вся смета шляпа полная, сделана на дилетанта, могу обосновать.
По второй накладной непонятно на какую акпп это все берется, или первый дорест или первый рестайлинг , но есть нестыковки: 1 замена втулок акпп? Если дорест там нет втулок, рест одна втулка и только оригинал она идет, что за левый комплект втулок не видел не разу, куплен фильтр и комплект дисков и фрикционов на первый дорест!!! (Основной фильтр у дореста и Реста разные не взаимозаменяемы можно посмотреть по деталеровке) Повторю еще раз фрикционы и сталь у дореста и реста разные, только первый пакет одинаковый,вроде понятно делают первый дорест, но все портит пункт 8 обгонная муфта в сборе с шестернёй на mdka, а это уже первый рест и все бы нечего но на доресте шестерня первой передачи 30 зубьев на рестайл 28, он не взаимозаменяемы !!! Именно шестерни, что они тут собирать будут? Ну и откуда там два соленоида сдвоенных один новый один восстановленный. Если он там всего один откуда два взялось? Запас?
Скажу свое мнение, или эти люди не понимают что они собираются и как чинить, либо они не хотят за нее браться и решили спугнуть счетом, но если они серьезно все это купили, тогда думаю это будет не единственный ремонт этой акпп, так как половина деталей не подойдет.

SHR

Старожил
Имя
Александр

Toha

Местный
Имя
Toha
Всё не так сложно! Если действительно стоит мотор А5 то коробас с Владика от Хонды Мдх и вперёд!
Тоха,правильно?
Ага Макс, ты видимо забыл как твой пилот на акпп от акуры ездил с ошибкой по передаточным числам, пока твою не сделали?

Сверху Снизу