Зазор в пакете фрикционов Honda CR-V 5

Ещё один вопрос.
Может ли материал фрикционных накладок отличаться?
Как понял в отличие от АКПП они там могут частично проскальзывать?( Степень передачи крутящего момента)
Вроде всё уяснил кроме сомнение о том что от АКПП подойдёт по составу материала ( типа что в диффе они трутся и дохнут быстрее)
На выбор есть аж три фирмы реибест,Альто и Литексс какои то Китай
Я для себя давно вывод сделал, в своей работе использую только оригинал, и если менять то только на оригинал который рассчитан на большую нагрузку.

К сожалению оригинала нет.....
Там даже на схеме диффа их нет
Редуктор в сборе только.
Я эти то еле подобрал....
Буду брать самые дорогие ребестос.

У меня сжимает фрикционы насос,у него 7 степеней давления...
Вот и думаю когда они не до конца сжаты и проскальзывают ( а этот режим ведь может быть долго) - от АКПП то работать будут или сгорят быстро из-за трения.

Собрал с зазором примерно 0.4
Если держать колесо кардан крутился туго
Отездил пару дней аккуратно,но чувствовал что на полном приводе.
Сегодня решил подгазануть на снежке
И ппц опять- те же ошибки по авд
Отсутствие давления масла в редукторе.
Прошлый раз было так же - пыль от горелых фрикционов попала в масло и забила фильтр после насоса, соответственно давления нет,фрикционы не сжимают,ошибка,отключение авд.

Фильтр новый не нашел,промыв очистителем собрали со старым,там типа войлока внутри,продувался после мытья.

Ломаю репу где подвох - то ли маленький зазор натер пыли за пару дней и забил фильтр опять, то ли его мыть очистителем низя было...
Каооч тупик и печаль...

Прошлый раз было так же - пыль от горелых фрикционов попала в масло и забила фильтр после насоса, соответственно давления нет,фрикционы не сжимают,ошибка,отключение авд.

Фильтр новый не нашел,промыв очистителем собрали со старым,там типа войлока внутри,продувался после мытья.

Ломаю репу где подвох - то ли маленький зазор натер пыли за пару дней и забил фильтр опять, то ли его мыть очистителем низя было...
Каооч тупик и печаль...
Продувать фильтр это последнее дело, было даже на срв 4-х ступке там фильтр металлический вроде тоже продуй и ставь, решили распилить один, распилили внутри фильтрующий элемент, по этому только замена фильтра, или хоть какие заводские зазоры не выставляйте, забитый фильтр это тупик.

Каооч тупик и печаль...
Не может быть, что остатки пыли вымываются из системы?
Как то на хтрейле с вариатором мудохался. Нашел причину графита в системе, устранил, что мог промыл, что не смог не промыл, жидкость менял 3 раза, особо не помогло все промыть на месте. Далее в движении стаканчик фильтр промывал 2 раза в день сначала первые пару дней, т.к. за 10км коробка нагревалась из за остатков графита которые ловил фильтр. В итоге дней за 5 фильтр что смог собрал в себя, коробка перестала греться, дальше снова сменил жидкость и уже поставил новый фильтр и пользовался спокойно авто.
Колхоз конечно, но само себя отмыло.

Вот он мерзавец
Поиск результатов не дал
Из за него брать б.у. шный редуктор такое.....

Вложения

• Screenshot_2026-02-08-15-17-46-113_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2026-02-08-15-17-46-113_com.miui.gallery.jpg
    83.8 KB · Просмотры: 43
  • Screenshot_2026-02-08-15-17-41-880_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2026-02-08-15-17-41-880_com.miui.gallery.jpg
    92 KB · Просмотры: 37
Последнее редактирование:
Я об искался этот фильтр....
По картинке только выдает где то в Индонезии поиск и то дальше по тому описанию не тот ...
По ссылке вашей не оно ж...

• Like
Реакции: SMA
Евгений64, а там не сетка внутри стоит?
номер фильтра: 48940-P6R-000

Опять мимо....)
Это от трёхи.
Я гугл выпотрошил уже весь))))
Выше фото моего
Ничего подобного не нашел
Внутри войлок типа

Продувать фильтр это последнее дело, было даже на срв 4-х ступке там фильтр металлический вроде тоже продуй и ставь, решили распилить один, распилили внутри фильтрующий элемент, по этому только замена фильтра, или хоть какие заводские зазоры не выставляйте, забитый фильтр это тупик.
Как наити его?
Возможен ли колхоз на базе старого?
Есть идея купить б.у от Хонды везел как донор
На вид там только задняя часть по крепежа отличается а цена в 10 раз дешевле почему то
Не факт конечно что там фильтр в норме
По вину кто то может пробег глянуть?

Опять мимо....)
Это от трёхи.
Я гугл выпотрошил уже весь))))
Выше фото моего
Ничего подобного не нашел
Внутри войлок типа
Да уж вот тебе и хваленое качество Хонды поделеное на маркетинг, машине 6 лет всего уже проблемы с ДВС и редуктором, вон 1 срв за все время только в том году масло заменил в нем из-за потекшего сальника, за 26 лет, да посмотрел каталог действительно на срв 3 фильтр есть, как и артикул в на эту нету, если только, попробую ещё через знакомых у кого раньше запчасти брал из США спросить.

Ну что сказать машина пока новая, китайские друзья ещё не успели "купить" лицензию на этот фильтр и сама Хонда не хочет чтоб его покупали отдельно (зачем если выгоднее продать узел целиком) подобные фильтра стояли в заднем редукторе акуры рлх, там он продается целиком с модулем цена совсем не демократичная для него.

Вложения

• P_20260212_222724.jpg
    P_20260212_222724.jpg
    183.4 KB · Просмотры: 7
  • P_20260212_223104.jpg
    P_20260212_223104.jpg
    155.9 KB · Просмотры: 13
  • P_20260212_223047.jpg
    P_20260212_223047.jpg
    138.7 KB · Просмотры: 13
Хоть разрезать и колхозить внутрь фильтрующий элемент.....
Вообще если дело в фильтре то удобно придумано....хоть обменяися фрикционами- фильтр забит - насос не давит- фрикционы не сжимаются.... Узел в сборе 300К₽
СКотинизм)

Ещё попалось на глаза что с этими редукторами давняя проблема, додуматься же поставить туда электро насос, в Америке убирают из корзины все фрикционы, ставят болванку, и собирают, получается постоянно включеный полный привод, но как это отразится на ресурсе вариатора тоже вопрос.

Назад
Сверху Снизу