Pilot II Задние ступичные подшипники загудели

Да уж, но другой альтернативы нет. Некоторые расходники у них беру, т.к. у других доставка получается дороже. А самовывоз - день терять....
Радиатор брал Сакуру в декабре - у них самый дешевый вообще был. Ну а серьезные запчасти - только через Михалыча, с установкой!:crazy_pilot:

Я взял Nakayama. С сегодняшнего дня, стоит машина до четверга, ждёт замены ступиц Я доездился, скрипит, скрежет и хруст песец!
Спасибо, тоже заказал сегодня

Вспомнился анекдот. :-)))))))))
Сегодня в нашем лагере смена постельного белья!!!
Все - Урааааа.
Первый барак меняется бельем со вторым.
:-))))
Москва с кем меняется ступицами?

Вспомнился анекдот. :-)))))))))
Сегодня в нашем лагере смена постельного белья!!!
Все - Урааааа.
Первый барак меняется бельем со вторым.
:-))))
Москва с кем меняется ступицами?
Анекдот хороший, но Геннадий подробнее про вопрос, не понял (

Геннадий подробнее про вопрос, не понял (
Я стараюсь делать долгую, но более приближенную к оригиналам закупку запасных частей. Из-за границы, с Японии и штатов. Идет долго, но либо оригинал, либо более высокое качество от Китая.

Я стараюсь делать долгую, но более приближенную к оригиналам закупку запасных частей. Из-за границы, с Японии и штатов. Идет долго, но либо оригинал, либо более высокое качество от Китая.
Ну я пытался выяснить здесь фирму не оригинал....мол что можно взять...то что предлагали - нет в Москве и ближайших городах... поэтому выбрал то что большинство

Holod, двести тысяч должны пройти, только нужно ездить))...

Товарищи! Загудело одно заднее колесо. Сменил колодки, проточил диск, гул остаётся.
Как мне понять, что именно гудит?
Времени и места мало, в условиях вывесив заднюю ось на парковке возле дома как-то можно по-быстрому разобраться?

Вывешивать надо всю машину, включать драйв, разгонять и стетоскопом слушать ступичные подшипники. Вывесив одно колесо, выявить можно только если там уже люфт и колесо болтается.

Makuson, наши ступичные подшипники - не люфтят, даже в убитом состоянии, чтобы определить какой подшипник загудел, достаточно одной рукой крутить колесо, а другую держать на рычаге - вибрация подскажет, какой именно умер...

Makuson, наши ступичные подшипники - не люфтят, даже в убитом состоянии, чтобы определить какой подшипник загудел, достаточно одной рукой крутить колесо, а другую держать на рычаге - вибрация подскажет, какой именно умер...
Мой опыт показал, что только вывешивание, вращение колес, соответствующее скорости 60-70 км/ч + стетоскоп из-под машины, прислоненный к подшипнику даст информацию. И еще, надо уметь слушать. Если до этого ничего никогда не слушали, то можете и не услышать.
Времени и места мало, в условиях вывесив заднюю ось на парковке возле дома как-то можно по-быстрому разобраться?
Стетоскоп за 1000 руб, четыре зимних колеса, сложенные по два - под перед, два домкрата под зад и можно слушать даже возле дома. Но это если есть понимание, что и как делать. Если с машиной до этого много не возились, очень не рекомендую так делать.

Последнее редактирование:
Товарищи! Загудело одно заднее колесо. Сменил колодки, проточил диск, гул остаётся.
Как мне понять, что именно гудит?
Я сначала тоже пытался определить что гудит, почитал что на родных ступица можно долго ездить и так накотал тысяч 20, потом легко определить какая гудит.

Holod, возвращаясь из крыма, загудели сразу две ступицы, уже ближе к дому - гул стоял такой, что уже никуда не хотелось ехать, как можно ездить 20тыс, даже с музыкой наверно не комфортно))

доброго всем!
Кто что ставил из заменителей кроме оригинала ? у кого сколько ходит/проходило и какой марки ставили?
зашумели оба родных ориги пробег 127

доброго всем!
Кто что ставил из заменителей кроме оригинала ? у кого сколько ходит/проходило и какой марки ставили?
зашумели оба родных ориги пробег 127
А сколько я понял лучше оригинала ничего нет

Назад
Сверху Снизу