Элтехник
Старожил
Сергей.В, Я заказывал тут : Деревянные дома из бруса и клееного бруса на заказ
дом из клеенки......фото выше есть.....
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ещё жалею, что не сделал закладные трубы на будущее для второго домика - канализационную в септик, отопления, кабель и др. На этапе стройки это бы ничего не стоило, а сейчас (когда в мыслях построить ещё небольшой домик в углу участка) уже другие деньги, время, всё вскрывать там...Сергей.В, почти 12 лет нашему каркаснику. Строила фирма (фундамент, дом, крыша, окна, черновой пол, внутренняя и наружняя отделка имитацией бруса), инженерка и отделка мастер-болгарин с подмастерьем.
О том, что каркасник нисколько не жалею, так как за год всё сделали (были бы сразу деньги, можно было бы и ещё быстрее).
Ошибки:
- лишние элементы (эркеры, мансардные окна - дополнительные изломы крыши). Сейчас бы строил дом простой формы;
- много плитки (плитка в санузлах от пола до потолка, на полу санузлов, в прихожей). Сейчас бы делал только вокруг ванной, раковины и унитаза;
- не хватает одной комнаты для гостей;
- вовремя не покрасил солнечную сторону дома через 5-6 лет и из-за этого пришлось эту сторону перебирать через 10 лет после постройки - имитация бруса рассохлась, оголив мембрану и даже утеплитель кое-где. Сейчас бы делал снаружи какие-нибудь панели, а не дерево (выбор огромный и стоит не дороже имитации бруса). Хотя, всё равно дом красивый и не выбивается из общей концепции нашего поселка;
- сразу не сделал хороший дренаж вокруг дома и из-за этого опалубка "гуляет" и, боюсь фундамент тоже "подгулял" кое-где;
- фундамент делал бы не ленточный мелкозаглубленный со сваями каждые 2м, а более основательный или же наоборот ростверковый. Но про фундамент - это мои домыслы.
Если бы всё оставалось стабильно, как в 2000~2010гг, то домик ТАМ был бы очень неплохим приобретением. Ну не прям каждые выходные, конечно... Но всё поменялось и теперь бы это был чемодан без ручки - нести невозможно, а выбросить жалко)).Санитар, ТУДА на выходные на пару дней не смотаешься ((
Ну вот этот мне как бы ничего.Но цена понятно что заманушная.По факту на 2 умножать наверно можно смело?Сергей.В, Я заказывал тут : Деревянные дома из бруса и клееного бруса на заказ
С отделкой и с инженеркой можно минимум на 3 умножить!... По факту на 2 умножать наверно можно смело?
У Древограда архангельский лес.... когда свой комплект заказывал, к ним на завод съездил под воскресенск...... лесовозы точно с Архангельска были.....Сергей.В, не нужен тебе дом из бруса, нет у нас в Подмосковье хорошего леса. Хочешь деревянный? Строй каркас. Ищи подходящую планировку, заказывайте подробный проект со всеми узлами, особенно стропильной системы, и ищи хороших мастеров.
всегда к ним можно подъехать на Белую дачу.... народ адекватный... у меня просто индивидуальный проект был.... и смету проверял на него сам...... бригада по постройке была с фирмы....Ну вот этот мне как бы ничего.Но цена понятно что заманушная.По факту на 2 умножать наверно можно смело?
ну с этим трудно поспорить! С момента закладки фундамента в 2012 году на всякую всячину по дому приблизительно как раз еще две цены домокомплекта.......С отделкой и с инженеркой можно минимум на 3 умножить!
Ну про коммуникации я вообще речь не веду.Коробка на фундаменте с окнами,дверями...С отделкой и с инженеркой можно минимум на 3 умножить!
смотря какой грунт..... если пучинистый - будет ломать .......Санитар, тропинки не рассматривали печатный бетон? Сделал и забыл.
и крышей..Ну про коммуникации я вообще речь не веду.Коробка на фундаменте с окнами,дверями...
его можно подготовить. У меня глина. Земля ходит минимум 10см, смотрю на зазоры под беседкой и в других местах. Пришлось вынуть грунт, насыпать туда подушку, сделать мощное армирование, по бокам дорожек дренаж проложить, каждый 2м шов разгрузочный до глубины половину толщины бетона. Я правда просто слегка окрасил и потом полирнул машиной полировочной для бетона, узоры не делал. Покрыл потом каким-то защитным составом и все. 2 года все норм. Никаких швов прорастающих и прочее.смотря какой грунт..... если пучинистый - будет ломать .......
Это в каком году?смотря какой грунт..... если пучинистый - будет ломать .......
и крышей..
сие мне обошлось 2300000........ все остальное уже подошло к 4000000........
домокомплект куплен и установлен в 2014 году.....Это в каком году?