Домодачный раздел! Дом. Дача.

Majorz01

Постоянный
Регистрация
19 Фев 2019
Сообщения
352
Адрес
Москва м. Бабушкинская
Имя
Сергей

Fordodriver

Постоянный
Регистрация
31 Окт 2017
Сообщения
339
Адрес
СПб
Имя
Константин
Подскажите, с откачкой не сталкивался не разу, через забор высотой 2м шланг перекинут? т.е. если сделать рядом забором, по другую сторону от которого дорога.
могу ошибаться, но если 2 метра высоты добавить, то вакуум будет хуже
 
Последнее редактирование:

kvv

Постоянный
Регистрация
9 Ноя 2015
Сообщения
201
Адрес
Тверь
Имя
Владимир
Подскажите, с откачкой не сталкивался не разу, через забор высотой 2м шланг перекинут? т.е. если сделать рядом забором, по другую сторону от которого дорога.
Я отдельную маленькую калитку сделал в заборе, чтоб шланги короче были, т.к. за метраж доп.деньги берут.
 

Kosen

Пользователь
Регистрация
4 Фев 2019
Сообщения
46
Адрес
Пермь
Имя
Константин
Забор доски, не профнастил, можно будет просунуть снизу или выпилить пару для люка.. Но в общем понял, спасибо.
 

Элтехник

Местный
Регистрация
23 Апр 2019
Сообщения
750
Адрес
г. Москва ЮЗАО
Имя
Игорь
Элтехник, Мне ещё ни один не попадался с 30 метрами, у всех 15 не всегда набирается, чаще 10-12, видимо чем дальше от МКАД, тем проще техника, у нас тут ещё советские ГАЗоны ездят...
Ну как то у меня 50 км от МКАДа, ГАЗон приезжал.... до этого ЗИЛы были, и даже шишига......
соседу как раз шишига и откачивала......
современных ни разу не видел......
заодно беру у них визитки с телефонами.......
 

Gamula

Отец
Регистрация
15 Сен 2015
Сообщения
960
Адрес
Москва
Имя
Андрей
Возводим стропила, сегодня слава Богу без дождя - утепляем!
 

Вложения

Gamula

Отец
Регистрация
15 Сен 2015
Сообщения
960
Адрес
Москва
Имя
Андрей
Ребятки нужен совет. Необходимо подключить баню к дому (электричество). В бане я посчитал одновременно может быть подключено приборов на 11 кВт. Это обогреватели,нагреватель воды, теплый пол, чайник, свет. Какой по сечению провод закопать 3*4,3*6,3*10,3*16? (Конечно бронированная медь)расстояние до бани 90 метров провода
 

Даниил997

Местный
Регистрация
10 Ноя 2016
Сообщения
895
Адрес
Новые Ватутинки
Имя
Даниил
Похоже 10 нужна, будет с некоторым запасом, но не электрик я. Подождем профи, самому интересно
 

Halera078

Старожил
Регистрация
3 Окт 2017
Сообщения
6,432
Имя
Владимир
Gamula, Трехфазное, в земле, в теории хватит и 3*4, но как делать пересчет на длинну, я не в курсе. Я стараюсь всегда следующее(большее) сечение укладывать.
Элтехник придет поправит.
 

Gamula

Отец
Регистрация
15 Сен 2015
Сообщения
960
Адрес
Москва
Имя
Андрей
Halera078, Я думаю однофазное у меня подключение дома
 

Дмитрий333

Постоянный
Регистрация
7 Май 2019
Сообщения
153
Адрес
Томск > Москва, СЗАО
Имя
Дмитрий

Andrey36

Накатавшийся на Пилотах
Регистрация
2 Ноя 2010
Сообщения
3,781
Адрес
Воронеж
Имя
Андрей
Калькулятор в помощь.
 

VSergeich

Постоянный
Регистрация
30 Мар 2019
Сообщения
225
Адрес
Санкт-Петербург
Имя
Вадим
Если однофазка 220В при 11 кВт и 90 метров длина, то оптимально будет медь на 16 квадрат, потери надо учитывать и то там около 5% будет. Ну и опять же, что там на вводе за аппарат стоит 63А? Все вводные продиктуйте. Оптимально трехфазное сделать и распределить нагрузку, а то соседи ругаться будут))
 

Gamula

Отец
Регистрация
15 Сен 2015
Сообщения
960
Адрес
Москва
Имя
Андрей
VSergeich, ничего себе разброс.кто 4 говорит хватит, кто 16)
 

Halera078

Старожил
Регистрация
3 Окт 2017
Сообщения
6,432
Имя
Владимир
Gamula, Не все видят что тебе нужно почти 100 метров похоронить)
 

Setevik

Местный
Регистрация
20 Дек 2012
Сообщения
930
Адрес
Москва
Имя
Александр
Ребятки нужен совет. Необходимо подключить баню к дому (электричество). В бане я посчитал одновременно может быть подключено приборов на 11 кВт. Это обогреватели,нагреватель воды, теплый пол, чайник, свет. Какой по сечению провод закопать 3*4,3*6,3*10,3*16? (Конечно бронированная медь)расстояние до бани 90 метров провода
Медь сечение умножай на два,
Алюминий один к одному.
 

Halera078

Старожил
Регистрация
3 Окт 2017
Сообщения
6,432
Имя
Владимир
Setevik, Вы точно уверены? Всю жизнь думал, что если взять провод с одним и тем же сечением медный и алюминиевый. Медный выдаст больше запас по мощности, а алюминиевый меньше.
 

Setevik

Местный
Регистрация
20 Дек 2012
Сообщения
930
Адрес
Москва
Имя
Александр
Setevik, Вы точно уверены? Всю жизнь думал, что если взять провод с одним и тем же сечением медный и алюминиевый. Медный выдаст больше запас по мощности, а алюминиевый меньше.
А я что написал?
 
Сверху Снизу