![]() ![]() ![]() ![]() |
есть рекомендации при каком угле наклона ставить снегозадержатели, их конструкция зависит еще и от материала крыши......Есть какие то нормы или формулы на установку снегозадержателей?
У моего дома на крыше мягкая черепица, наклон 32’ но у снега за 5 лет ни одной попытки сойти не было, хоть и нет снегозадержателей. Очень ветрено - лёгкий свежий снег сдувает. А когда есть солнце то все оно и сьедает.есть рекомендации при каком угле наклона ставить снегозадержатели, их конструкция зависит еще и от материала крыши......
я на своей ломаной крыши ставил на обеих скатах и в два ряда в шахматном порядке........ сразу при постройке .....
уже 7 лет --полет нормальный! ( снег лавиной ни разу не сходил - весной тает потихоньку и все)
В моем случае я послушал строителей и не установил сразу хоть и были сомнения. А сейчас уже и смысла в этом не вижуLibrus, Тоже мягкая черепица, там снегозадержатели монтируются сразу при укладки плиток черепицы.......если следовать оригинальной инструкции от катепала.....
так как место монтажа сразу накрывается следующим рядом черепицы.....
Расчёт по упрощённой формуле. Этот способ является усреднённым и даёт приблизительный результат. (При малом времени автономной работы (меньше 1-2 часа) погрешность может составлять до 30%.)Подскажите, кто в электрике разбирается. Хочу сделать дом на даче более-менее автономным на случай отключения электричества.
Бензогенератор в планах на будущее, а пока хотелось обойтись "малой кровью".
Система отопления в доме - жидкостное на дровяной печи с циркуляционным насосом. В случае отключения электричества циркуляционный насос перестает работать, и отопления считай, что нет. Смотрю в сторону ИБП, и собственно, вопрос - какой взять?
Вот например, такой: https://www.vseinstrumenti.ru/produ...pitaniya-energiya-ibp-1500-e0201-0025-811870/
Мощность аккумулятора 8 А*ч и коэффициент мощности - 0,8
Я правильно понимаю, что если у меня циркуляционный насос мощностью 100 Вт, то I=100/(220*0,8) = грубо 0,6А, и этого аккумулятора в случае отключения мне хватит на грубо 13 ч работы насоса? Или это все не так работает?