Домашний кефир (кефирный грибок)

vagner

Местный
Наверняка кто то у нас в клубе (в Москве) пользует домашний кефирный грибок. Просьба поделиться (могу купить). Мой как то резко перестал быть живым. Лечил его и борной кислотой, и содой, но увы...... Разморозил вчера запас, но никак не оживает. Видимо срок прошел. Может кто поделится, хорошо бы поближе к Ясенево. За многие годы привык уже к нему.

Может к поворятам перенести? Там профи)))

Да главное что б помогли:)

По здоровью никого заботливых нет?:)

Извините за дурацкий вопрос. А закваска от магазинного кефира почему не подходит?
И из какого молока вы делаете кефир?

vagner, а на счёт здоровья весьма сомнительные плюсы кефирного грибка. Не всем он здоровье даёт. ;)[DOUBLEPOST=1487926256,1487926194][/DOUBLEPOST]Не самый полезный вид кисломолочных продуктов.[DOUBLEPOST=1487926341][/DOUBLEPOST]Внизу этой темы много рекламы про закваски и кефирные грибки вышло. Посмотри.

Осень, Не знаю, не пользовался закваской. Грибки залил молоком, слил кефир - промыл водой залил снова молоком и готово. привычно. Последнее полгода пользовался "Домиком в деревне". А перед этим "Авида" из Ашана, очень вкусный кефир, а когда живем на даче, то вообще практически любое молоко.
365 МАМА, это вопросы спорные, кому то полезно, кому то нет. Я уже года 4 пользую, хорошо на ночь стаканчик кефира выпить. Ребенку старшему тоже иногда хочется. Я просто не чувствую, в чем отрицательный эффект этого кефира проявляется. Да я и рекламу читал, и на форумах информацию почерпывал. Просто кто на тех форумах по другую сторону монитора сидит не понятно.

Назад
Сверху Снизу