Гуляем по Москве

Lexx

Админ
Команда форума
Имя
Алексей
Хотел поделиться фотографией дерева с очередной прогулки, но немного подумав (дабы все же сложилось общее понимание), решил открыть тему.
Обычно в субботу и воскресенье мы суммарно проходим 30-35 км за выходные.
В эти выходные погода была не очень и передвижений не планировалось... В воскресенье было пройдено всего 12км.
Основной путь = 5 км прошел случайным образом от м.Курская и лежал в сторону Астраханского переулка, немного потом был скорректирован в сторону Рижской.
Снимок экрана 2024-05-07 в 09.40.15.png
Заранее забегая наперед, если делать прогулку теплым летним днем, то логичнее конечную точку Б, заменить м.Проспект Мира и погулять в Аптекарском огороде.
В данном случае для себя открыл 2 небольшие локации скрытые от глаз:
1. Садовая-Черногрязская, д. 13/3
Удивительно антуражное место, мне больше напоминает какие-то Булгаковские истории, к сожалению свои фото не делал, поэтому делюсь ссылкой
2 и 3. Высотка на площади красных ворот. Арка помогла спрятаться от ливня и пройдя через нее можно спокойно попасть во двор и пройдя его насквозь с локации 3 создается впечатление, что двор раскрывается.
Очень хороший обзор нашел тут https://dzen.ru/a/YqRZ8ms833_1dP2p
IMG_3456.jpg
4. собственно говоря фото дерева из-за которого и пилился данный пост:
IMG_3464.jpgIMG_3463.jpg
5. точка относится к личным делам.
6. Как писал выше советую заменить Аптекарским огородом.

Пс как появится время накатаю еще пару мест, проблематика в том, что фото обычно не делаю.

Последнее редактирование:

Lexx

Админ
Команда форума
Имя
Алексей
Вчера было время между 2х встреч в районе Пролетарки.
Зашел на Крутицкое патриаршее подворье.
Т.к. там сейчас идут реставрационные работы, наверное специально туда бы не ехал, но если вдруг будете рядом, то обязательно стоит заглянуть!
IMG_3569.jpg
IMG_3570.jpg
IMG_3571.jpg
IMG_3574.jpg
IMG_3573.jpg

Rrichyrrich

Местный
Имя
Richy
Хорошая тема, интересная тема. Сам бы так не ходил просто бесцельно. Но тут открыл для себя Олимпиада - Парки, Музеи, Усадьбы. Мероприятие для школьников. Сначала ходишь по музеям, паркам, усадьбам, там есть задания, тебе их там же выдают. Отвечаешь на вопросы. И если в течение года набираешь необходимое количество баллов - попадаешь на финал. Как раз сегодня был. Даётся 4.5 часа. Выдаётся карта, задания, подсказки. И пошёл. Локация центр, места интересные. И вроде бывал на тех улицах, у тех домов, что по заданию проходишь, но именно задания заставляют остановиться, обратить внимание на детали. Мы всей семьёй гоняем, нам очень нравится :)

Lexx

Админ
Команда форума
Имя
Алексей
Поделиться чем-то новым пока не чем, но...
Иногда всего лишь изменив привычный выход на станции метро, находишь что-то новое!!!
Очень крутое произведение искусства на станции м.ВДНХ
IMG_2339.jpg

Заведение на Таганке собираюсь посетить только из-за названия)))
tempImagebqRX4J.png

Последнее редактирование:

Lexx

Админ
Команда форума
Имя
Алексей
В пятницу занесло случайно в центр, попали на книжную ярмарку на красной площади (очень круто читали актеры книги... автограф сессия).
IMG_3904.jpg

У большого театра, да и вообще в центре очень красивые сейчас цветники.
В общем можно сэкономить на цветах... и не дарить их девушкам, как в песне, а просто прогуливаться рядом)

IMG_3922.jpg

Lexx

Админ
Команда форума
Имя
Алексей
Воскресный маршрут прошел практически наторенной дорожкой.

Снимок экрана 2024-06-10 в 16.16.58.png

Вышли с Шаболовки, спустились в Парк Горького и пошли в сторону Воробьевых гор.
Из необычного, можно отметить недалеко от Усачевского рынка, в сквере с общежитием от Сеченова, расположился памятник Булгакову, который имеет свою историю "Он у меня летит и даже падает". Памятник Булгакову на Большой Пироговской

IMG_3978.jpg

IMG_3979.jpg

Что меня еще иногда впечатляет... - это бомжи в сквере напротив МИДа, они как из нашей рашши, позитивные и харизматичные.
Фото сделано было в предыдущей прогулки.
tempImagePyo98H.png

Алехандро

Старожил
Имя
Саша
Воскресный маршрут прошел практически наторенной дорожкой.

Посмотреть вложение 101670

Вышли с Шаболовки, спустились в Парк Горького и пошли в сторону Воробьевых гор.
Из необычного, можно отметить недалеко от Усачевского рынка, в сквере с общежитием от Сеченова, расположился памятник Булгакову, который имеет свою историю "Он у меня летит и даже падает". Памятник Булгакову на Большой Пироговской

Посмотреть вложение 101671

Посмотреть вложение 101672

Что меня еще иногда впечатляет... - это бомжи в сквере напротив МИДа, они как из нашей рашши, позитивные и харизматичные.
Фото сделано было в предыдущей прогулки.
Посмотреть вложение 101673

Они видимо прочитали свое родное что-то в "ничего не бойся я с тобой" ... :biggrin:

Lexx

Админ
Команда форума
Имя
Алексей
Они видимо прочитали свое родное что-то в "ничего не бойся я с тобой" ... :biggrin:
Для меня смысл этого фото был именно в плакате за спящими на лавочках. На мой взгляд это один из лучших моментов, которые я подхватил)))

Makuson

Старожил
Имя
Максим
Справедливости ради, это не бомжи. Одеты более менее нормально. Нет рядом с ними тележки с пожитками.
Это обычные алкаши! :russian_ru: :biggrin:

• Haha
Реакции: Lexx

Majorz01

Старожил
Партнер
Имя
Сергей

Technician

Старожил
Команда форума
Имя
Геннадий
Выбирайтесь из Москвы, есть много мест где отдохнуть и просветится, такого количества в ассортименте деревьев вроде одних и тех же, но с разных уголков мира, ещё не видел.. Могу приютить на время прогулки!
А с других городов не....? :-)

Majorz01

Старожил
Партнер
Имя
Сергей

Technician

Старожил
Команда форума
Имя
Геннадий

Lexx

Админ
Команда форума
Имя
Алексей
Вчера мотался по делам, под вечер решили перекусить на Даниловском рынке - всем рекомендую пастрами в Щепка.
Пока это лучшее патрами, которое я ел. Если вдруг окажетесь там, то возьмите обязательно на ржаном хлебе - это мое любимое блюдо.
IMG_4412.jpeg
Был голодный, фото еды нет)

Локация перекуса была выбрана относительно умышленно, т.к. далее была идея прогуляться по парку горького в сторону музеона, т.к. основные локации самого парка на ремонте. Сама идея потерпела фиаско, т.к. все близлежащие парковки вдоль парка, начиная от Ленинского проспекта и заканчивая Октябрьской были забиты. Нарезав 3 круга, решили поехать на Воробьевы горы.
припарковавшись услышали музыку в раоне Московского Дворца Пионеров, а меня именно там в пионеры и принимали, решили пойти в ту сторону.
Очень спокойны и классный праздник. На входе дают бутилированную воду, много локаций для детского творчества, если вдруг летом будет повторение, то всем советую посетить место.
IMG_4415.jpeg
IMG_4417.jpeg
IMG_4419.jpeg
IMG_4421.jpeg
IMG_4422.jpeg

Technician

Старожил
Команда форума
Имя
Геннадий

Lexx

Админ
Команда форума
Имя
Алексей
Technician, вяленое мясо по сути.
"Сырое мясо промывают, частично подсушивают, приправляют травами и специями, затем коптят и готовят на пару"

Majorz01

Старожил
Партнер
Имя
Сергей
Ночевать надеюсь не в будке алабая? :biggrin:
Technician, Не переживай переночевать есть где, у Алабая целая еврооднушка!, а не просто будка Алабая :hi: Вальер получился славный, прохладно, я сам иногда перебираюсь сюда, спасаясь от жары, или поспать ночью на свежем воздухе , хотя есть и качели и диван на улице , но здесь всё пахнет деревом !:biggrin:IMG_20240620_210814_BURST1.jpgIMG_20240621_061353.jpgIMG_20240611_150050.jpg

Technician

Старожил
Команда форума
Имя
Геннадий

Lexx

Админ
Команда форума
Имя
Алексей
В четверг вечером погуляли по Сокольникам.
Для тех, кто не в курсе, там есть прекрасные розарии.
Это фото из малого:
IMG_4594.jpg
IMG_4601.jpg

В субботу как раз собирались ехать в Калугу, но после обычных пятничных прогулок было лень и решили действовать по ситуации.
Ситуация сложилась следующим образом:
Днем мы посетили Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь. В том числе удалось попасть на экскурсию.
IMG_4613.jpg
IMG_4621.jpg
IMG_4623.jpg
IMG_4622.jpg

А вечером успели долететь до парка царицыно и попасть на концерт классической музыки (из-за рассылки на мос.ру, народу было валом)
IMG_4638.jpg

Воскресенье случилась 2ая попытка попасть на Театральный бульвар в Москве Грандиозный фестиваль «Театральный бульвар» на улицах Москвы открыт для всех!
Он идет уже 2ую неделю и очень прекрасные активи с разнообразными площадками и форматами общений. Для детей - прям очень круто. Для взрослых - читайте отзывы о спектаклях и мастерских, т.к. можно нарватся на экспереминтальное творчество, которое не всем может зайти.
IMG_4662.jpg

Поехали перекусить в "депо 3 вокзала" и попали на стендап)
IMG_4672.jpg

Машину припарковал рядом с очень необычной инсталляцией в обычном дворе:
IMG_4675.jpg

Сверху Снизу