Где собирают сейчас Пилоты?

The200

"Зануда года" 2013, 2014.
В России или нет?
Просто приходит машина и меня торкнуло: где ставить на учет. Раньше надо было гнать в областной центр иномарку, а сейчас как?

The200 написал(а):
В России или нет?
Просто приходит машина и меня торкнуло: где ставить на учет. Раньше надо было гнать в областной центр иномарку, а сейчас как?
Сборка осталась в Алабаме, США, если не ошибаюсь.
Касаемо областного центра и постановки на учет, по моему сейчас везде ставят на учет иномарки в пределах региона. Утверждать на 100% не буду, но в респ. Мордовии, Свердловской обл., Ленинградской обл., Московской обл., Брянской обл. все так, как я говорю.

Lexx спасибо.
А то я в 2008 году гонял в "столицу" за номерами... Даже б.у. и не пригнанную из-за бугра. Мотивировали тем, что ино, впервые пребывающие в регион, регятся в облгаи... (если бы сборка русская была, то без проблем).
Вот и вспомнилось.

kpa3-gt написал(а):
Зайдите на сайт ГИБДД РФ.
Был там, не поверите.
Но они дизайн переработали и сейчас там даже нормативную литературу, не зная конкретного названия, трудно найти.
Мой случай нестандартный и даже в 2008 инфы о такой особенности постановки на учет "неместной" иномарки не было сказано. Там инфа общего плана... Позвонить надо в ГИБДД свой. Но этот способ не наш, потому что простой и очевидный. :-)

Приказ от 24 ноября 2008 г. N 1001 "О порядке регистрации транспортных средств " ст. 24.1:

Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по адресу, указанному в паспортах граждан Российской Федерации или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, выдаваемых органами регистрационного учета.

Статья 24.4 того же приказа:

Проведение регистрационных действий в отношении транспортных средств, собственниками (владельцами) которых являются физические лица, осуществляется в пределах субъекта Российской Федерации в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции.

Поищите этот документ в интернете, там могут быть еще ответы ;)

RUL
Я лучше позвоню. Или брат завтра спросит у них. Мне надо было только узнать местная сборка Пилота или они привозные.
У них на словах красиво, этот текст я читал, но еще есть всякие другие документы, на которые ссылки нет этом, исходном.
Кстати, по техосмотру не подскажете - новым машинам надо его проходить или нет? :-)

Насколько знаю, талон техосмотра не выдают. Хотя, когда уже не обязательно было, я себе сделал :D При постановке на учет капот открывали, значит техосмотр был :D

RUL Я знаю про талон. Диагностическую карту дают вместо него и там номер. По ней выдают ОСАГО. А про новые слышал, что до 3х лет по умолчанию не будут проходить...
Эх, сейчас ломаю голову над допами...

The200 написал(а):
RUL

Кстати, по техосмотру не подскажете - новым машинам надо его проходить или нет? :-)

Не надо.

Zaman Спасибо.
От себя добавлю, звонил в ГИБДД родное - сказали где угодно на учет вставать можно в пределах региона.

http://www.rg.ru/2011/06/07/tehosmotr-site-dok.html

Статья 15. Периодичность проведения технического осмотра
ч.2
п.2.
Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1):

а) легковых автомобилей, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
б) грузовых автомобилей, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
в) прицепов и полуприцепов, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
г) мототранспортных средств.

LexxСпасибо. Я примечания к этой фразе не осилил, утром читал. :-)
Теперь осталось 5 дней на постановку на учет соблюсти, а то транзиты в салоне не дают...

Назад
Сверху Снизу