Где можно найти качественный продукт питания.

Хорошо бы кто-нибудь подсказал как ещё надёжней определить пальмовое (растительное) масло в составе сливочного.
Ичалки масло сливочное 82,5% разочаровало. Дало капельки "пота" по краям после перетопки и охлаждения. Или я чего-то не понимаю или это наличие растительных жиров в составе.
На истину не претендую, но будьте внимательны, приглядитесь ещё раз. Сама буду искать дальше. Отпишусь, как что найду.

@365 МАМА,
Как проверить качество сливочного масла в домашних условиях?

Первым делом обратите внимание на цвет масла. Приятный желтоватый цвет достигается исключительно с помощью красителей. Принято считать, что чем больше процент жира, тем масло желтее. Вот производители и стараются подкрасить продукт. Настоящее качественное сливочное масло — гораздо светлее, почти белое, но не снежно-белое, а несколько палевое.

Проще всего определить качество сливочного масла заморозив его в морозильнике. Настоящее масло, в котором нет растительного жира, будет откалываться кусками, а не резаться.

Оставьте холодное масло при комнатной температуре. Чем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно сделается мягким. Настоящее сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через пять минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом.

Отрежьте кусочек сливочного масла, положите его на разогретую сковородку. Посмотрите, как оно будет плавиться. Изобилие пены говорит о слишком высоком содержании молочной сыворотки и заниженном — молочного жира. Есть такое масло можно, но не рекомендуется использовать для выпечки.

Натуральное масло довольно быстро портится. Если ваш продукт лежит в холодильнике неделями и месяцами, не меняя цвета и запаха, то можете не сомневаться – надпись «без консервантов» не соответствует истине.

Мы одно время вот такое брали в Метро. Вроде нравилось, но цена...medjg 2 xl111.jpg В составе написано, только сливки )

@KIR, да но только по этим качествам очень сложно точно определить. Особенно, если идёт смесь масел сливочного и растительного. Или растительного совсем мало, а его быть не должно.
@serafim14, сейчас везде пишут ГОСТ и сливки в составе, а фактически есть в составе растительные.
Но, спасибо, попробуем такое. Отзыв напишу.

Но, спасибо, попробуем такое. Отзыв напишу.

Налетай! Подешевело!
10110.jpg

Всё-таки, если сливочное масло жирностью менее 82,5%, то оно ненатуральное.
Убедительных доводов против этого утверждения не встретил ещё, а опровержений много. Оно и понятно- огромная маргариновая индустрия работает.
Мы покупаем в "Избенке" ( или в их супермаркете "ВкусВилл"), "Рузское", "Тевье-молочник" и др.
Если масло дешевле какого-то минимума, то оно, думаю, тоже ненатуральное.
Молоко уже лет десять берём "своё". У одной и той же коровы. Хозяйка коровы -женщина очень обеспеченная (она не продаёт молоко, просто я попал в список приближенных лиц) и говорит, что себестоимость у молока просто зашкаливает- у нас сейчас всё сделано, чтобы Содержать скот фермеру было невыгодно (ветеринаров нет, кормов нормальных нет и тп). Частенько и масло от неё перепадает самодельное (оно через неделю уже с запашком). Несколько раз угощал им тёщу (которая, как у всех нас, знает всё) и она говорила, что это плохое масло (вкус не тот, при вытапливании что-то там не так...). Так, что отличить хорошую подделку от настоящего масла очень не легко.
Молока нам достаётся около 12л в неделю. И, за столько лет, мы уже научились из него делать и простоквашу и кефир и творог (разными способами).
Вообще, качеству продуктов мы уделяем очень большое внимание: колбаса, копчености, покупные тортики, консервы, соки-воды и пр. позволяем себе только в гостях. И что интересно- такой повсеместной заразы, как всякие Ротавирусы, Энтеровирусы и прочие поносы, у нас дома никогда не было. Это же я могу сказать и о тех моих пациентах, которые тоже не едят кулинарию и субпродукты и ходят с лупой в супермаркет.

@Санитар, это здорово, но ты сам говоришь только приближённые, а где взять остальным хотя бы масло?
В Избёнке первое отстойное масло появилось, которое топлёное, об этом не только я писала. На сайте Избёнки писали.
А вот Рузское и Тевье попробую, скажу.[DOUBLEPOST=1450445282,1450445069][/DOUBLEPOST]А ещё по поводу покупного сока и того, что на стол ставят сразу в упаковке (если это кто употребляет), эту упаковку мыть надо или удалять сразу. Мы напитки, колбасы, сосиски тоже не покупаем, тортики с лупой состав смотрим.

@365 МАМА, если озадачится, то можно найти свою доярку-молочницу. Просто, большинству из нас не до этого. Проблем и так- куча. Куда там ещё корову или козу искать. Это ещё и дорого. Мне повезло крупно тут (я у них семейный врач).
Когда пытаюсь увещевать, на работе, призываю родителей своих пациентов покупать скоропортящееся молоко, то почти половина из них отвечает, что же теперь в магазин ходить через день за молоком... Мы, мол, раз в неделю в Метро или Ашан.

Да, всё так. Но с у нас опыт плачевный со своей молочницей, козье молоко. Сначала водой разбавлять стала, потом вообще грязь в молоке появилась. Ужас.

Граждане! Качественный продукт - это очень хорошо! Только загоняться этим не надо. Всё равно все болезни от нервов.

@kpa3-gt, да, без фанатизма, в охоточку. Но обман производителей о составе - тоже нервы. ;)[DOUBLEPOST=1450446388,1450446163][/DOUBLEPOST]Только детей жалко. Сразу едят такое. Я в детстве всё лето в деревне жила или в Одессе у родственников в частном секторе. А сейчас ничего этого нет.[DOUBLEPOST=1450447717][/DOUBLEPOST]
Граждане! Качественный продукт - это очень хорошо! Только загоняться этим не надо. Всё равно все болезни от нервов.
Опять согласна. Недавно умер свидетель на свадьбе с моей стороны. Было ему 40 лет. Ничем особо не болел. Полтора года назад уволили, нервничал до сих пор. Инфаркт, моментально. Я до сих пор не могу поверить.
Берегите себя и близких! А молюсь за него и пытаюсь не плакать.

Кто-нибудь знает что нить про это:

Тысяча озёр - плохое. Второе пока не знаю.[DOUBLEPOST=1454345218,1450451458][/DOUBLEPOST]Проведён тест. Лучшие на сегодня:
1. Масло Крестьянское из Вологды.
2. Рузское сливочное масло.
Screenshot_2016-02-01-19-48-43-1.png Screenshot_2016-02-01-19-47-47-1.png

Последнее редактирование:
была я тут у подруги в гостях пару дней, в Тульской области и мы с ней поехали за молоком в племсовхоз. http://butikovo.com/ Молоко по 50 рублей за литр, прям теплое. с 18 до 18 30 частным лицам наливают сколько надо.
Некоторые приезжают с огромными пластиковыми тарами и берут литров до 100, делают сыры и творог сами. Кто то на продажу, а кто то себе.
Давно не пила такого вкусного молока.

А мы молочку в Избенке(она же ВкусВилл) покупаем. Вкусно-качественно-недорого.

Молоко по 50 рублей за литр, прям теплое. с 18 до 18 30 частным лицам наливают сколько надо.
Некоторые приезжают с огромными пластиковыми тарами и берут литров до 100, делают сыры и творог сами. Кто то на продажу, а кто то себе.
Давно не пила такого вкусного молока.
Это же почем тогда у них масло выйдет?
Интересно, а есть ли какой нибудь простой метод найти в твороге крахмал и пальмовое масло?

Крахмал синеет при капании йода. Пальмовое и другие растительные масла " потеют" при комнатной и более тёплой температуре после холодильника.[DOUBLEPOST=1454510622,1454510493][/DOUBLEPOST]Но это относительно легко всё это разглядеть. Бывает мало выражены эти симптомы.

Проверил творог Брест-литовский йодом, крахмала нет, но вот как проверить потение творога, когда он и так с "соком"?

Назад
Сверху Снизу