Всё-таки, если сливочное масло жирностью менее 82,5%, то оно ненатуральное.
Убедительных доводов против этого утверждения не встретил ещё, а опровержений много. Оно и понятно- огромная маргариновая индустрия работает.
Мы покупаем в "Избенке" ( или в их супермаркете "ВкусВилл"), "Рузское", "Тевье-молочник" и др.
Если масло дешевле какого-то минимума, то оно, думаю, тоже ненатуральное.
Молоко уже лет десять берём "своё". У одной и той же коровы. Хозяйка коровы -женщина очень обеспеченная (она не продаёт молоко, просто я попал в список приближенных лиц) и говорит, что себестоимость у молока просто зашкаливает- у нас сейчас всё сделано, чтобы Содержать скот фермеру было невыгодно (ветеринаров нет, кормов нормальных нет и тп). Частенько и масло от неё перепадает самодельное (оно через неделю уже с запашком). Несколько раз угощал им тёщу (которая, как у всех нас, знает всё) и она говорила, что это плохое масло (вкус не тот, при вытапливании что-то там не так...). Так, что отличить хорошую подделку от настоящего масла очень не легко.
Молока нам достаётся около 12л в неделю. И, за столько лет, мы уже научились из него делать и простоквашу и кефир и творог (разными способами).
Вообще, качеству продуктов мы уделяем очень большое внимание: колбаса, копчености, покупные тортики, консервы, соки-воды и пр. позволяем себе только в гостях. И что интересно- такой повсеместной заразы, как всякие Ротавирусы, Энтеровирусы и прочие поносы, у нас дома никогда не было. Это же я могу сказать и о тех моих пациентах, которые тоже не едят кулинарию и субпродукты и ходят с лупой в супермаркет.