Где можно найти качественный продукт питания.

Наверно смешно, но мы, когда в Крыму отдыхаем, всегда запасаемся Сакским сливочным маслом. Очень вкусное, правда разбирают быстро, но, если знать, где стоят фирменные палатки, там обычно есть.)). Топить правда не пробовали.. Но на вкус замечательное!

пора переходить на выпечку хлеба дома. И вообще лучше его есть поменьше.
Мы пошли проще - вовсе отказались от хлеба.
Как говорила Раневская: "Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой – морда становится меньше, но грустнее". :biggrin:
А давайте темку отдельную сделаем? Напр. "Я нашел хороший продукт"(Москва) или в инете. Будем выкладывать кто-что для себя открыл.
Хорошая идея с темой о продуктах. Туда уже можно последние три страницы из этой темы перенести. Кто из "зеленых" возьмется?

Последнее редактирование:
Наверно смешно, но мы, когда в Крыму отдыхаем, всегда запасаемся Сакским сливочным маслом. Очень вкусное, правда разбирают быстро, но, если знать, где стоят фирменные палатки, там обычно есть.)). Топить правда не пробовали.. Но на вкус замечательное!
А мы только Сакские соль и грязь лечебные запасали. Про масло даже не слышали.

Ну, получайте....

Сакские соль и грязь лечебные запасали. Про масло даже не слышали
Про масло сами узнали, случайно. С тех пор постоянно запасаемся, а еще малину взбитую с сахаром, замораживаем литров 10 и спокойно привозим домой. Малина в Евпаторе очень вкусная, южная, берем на оптовке. Делов на 1 час, но зимой получаем огромное удовольствие )). Я представляю, как это весело читается..вроде отдыхать едешь, а не на зиму запасаться, но времени отнимает минимум.
По поводу лечебной грязи...там если знаешь где искать, можно самую настоящую голубую глину набрать, говорят, люди из за границы приезжают за ней, да и рапа, оказывает благотворное влияние на здоровье ))
DSC03610_1_2_3_4_tonemapped.jpg
DSC03220_1_2_3_4_11tonemapped.jpg

говорят, люди из за границы приезжают за ней, да и рапа, оказывает благотворное влияние на здоровье ))
Да, глина тамошняя очень полезная. Но мало кто знает, что все её чудесные свойства раскрываются только при взаимодействии с солённой водой той же местности.
Нет, конечно с хлорированной московской водой она тоже пытается взаимодействовать, но какгрится "можно и в зелёненьком, но уже не то"(((.

Что касается продуктов.
Вот тут девушки про масло топлёное говорили.
Очень не хочется делать кассу ребятам за счет клубней, но я даже не знаю...как быть иначе? Может в личку?
Частенько покупаю масло топлёное у аюрведистов. Ибо люблю его. Дорого, но качественно. Сам тоже переплавил всё что можно. Но тщетно. Топишь амно получаешь его же... Ну нет масла в сетях и в их окрестностях слипочного.
Поэтому приходится покупать топлёное задорого.
У них своя коровья ферма.

@che-modano, Все верно. Хотя глина и сама по себе полезна. Проблема этого места в полном отсутствии сервиса..следствие чего, мне ОЧЕНЬ нравиться, народу никого ))

Проблема этого места в полном отсутствии сервиса..следствие чего, мне ОЧЕНЬ нравиться, народу никого ))
Золотые слова.
Жаль, что мост порушит эту самобытность, приводившую ценителей в трепет.:cray:

@che-modano, Ну, если Евпатор не начнет расширяться, то мы еще долго будем наслаждаться тишиной, пустыми пляжами и сюрреалистическими пейзажами ))
DSC03214_5_6_7_8_1fused.jpg

Насчет не очень дорогого сливочного масла попробуйте "Ичалки" (не реклама). В начале года случайно купил в О'Кее. Теперь стараюсь брать только это.
Итак. Перетопила это масло. Нареканий не вызвало, растительные масла не подмешали пока. Думаю, что приемлимо.
Конкретно пишу о таком.

Вложения

• 20151208_152337.jpg
    20151208_152337.jpg
    135 KB · Просмотры: 60
Маша, я про 72.5% масло слышал, что оно делается из трансгенных жиров и есть можно только 82.5%, как быть с этой информацией?)

Итак. Перетопила это масло. Нареканий не вызвало, растительные масла не подмешали пока. Думаю, что приемлимо.
Конкретно пишу о таком.
По рекомендации @kpa3-gt купила это масло (жирностью 82,5%). По вкусу, структуре и правда оно неплохое. А если еще и по качеству нормальное, то вообще хорошо. Маша, спасибо за эксперимент.:phil_25:
Кстати, "Ичалки" делают еще и вкусный сыр.:nyam2:

@Павел 646, нет это не обязательно так. По технологии масло может быть 72%, просто нормальный производитель использует сливки такой жирности.
Ну а что сейчас творится на рынке под ГОСТом почему-то никого из Роспотреба не колышит.[DOUBLEPOST=1449579085,1449579014][/DOUBLEPOST]@Павел 646, но 82% действительно лучше использовать. Просто не было его в этот раз.

@365 МАМА, а все остальное из 5х групп? Ну типа 5ка, перекресток?

Ел сегодня тётушкин домашний сыр .
Изготавливает сама из молока своих деревенских бурёнок . Также делает самостоятельно творог и сметану , масло . Всё натуральное . Своё .
Но вот что заметил по вкусу . Ем , и понимаю , что чего-то НЕ ХВАТАЕТ .
А именно добавок , усилителей вкуса и прочей химии . Как-то пресно всё .
Всё же привыкшие мы к магазинной продукции . И нас уже не прельщает вкус НАСТОЯЩЕГО ДОМАШНЕГО СЫРА ...
Не мы такие , обстоятельства . Нет возможности за 750 км откушивать регулярно настоящий сыр . Подсели на химию .

Я теперь буду вести отчёты по сливочному маслу, но "Му-му", Тысяча озёр и многие из 5-ки были плохого состава, но другие не вспомню сейчас точно. Как увижу, вспомню, то отпишусь.
Просто сливочное масло почти перестали покупать из-за этого.

Хочу сыра! Хорошего и нашего. Импортного же нет. Подскажите, какой взять, что бы был прям сыр-сыр!

Белорусский. Это не название, если что.
Ты зря так... Ситуация с "братскими" продуктами следующая. Основной покупатель с/х продуктов - Россия. Закупают в основном сырьё: молоко, свинину, говядину живым весом. Для внутреннего производства беларусы закупают сырьё из прибалтики и Польши. И уже из гейропейского сырья делают продукты. К сожалению, для снижения себестоимости, качество этого сырья - неважное... Поэтому мы уже давно отказались от этих продуктов. Информация из первых рук. Колбасу возим туда из Москвы... и мясо тоже, на 1/3 дешевле...
За сырами - зайди в Азбуку вкуса ... Кстати и тортики и пирожные там отличные... Это 2 вида продуктов которые там покупаем.

Назад
Сверху Снизу