Где можно найти качественный продукт питания.

Осень

* * * * * * *
Имя
Елена
А вы обратили внимание, что по Москве снесли все ларьки, в которых люди могли в шаговой доступности от дома купить свежие продукты и не ехать в сетевые гипермаркеты? Около моего дома исторически стояли два таких ларька. Один с фруктами, другой с продуктами. Сначала от хозяев потребовали заменить их ларьки на более современные. Поставили, красивые такие, серые (цена вопроса, кстати, больше млн.). А теперь вообще все отовсюду убрали. И что-то купить по мелочи, что раньше покупалось мимоходом, стало проблемой. Как итог – свежий (иногда даже горячий) заводской хлеб, фермерский творог купить больше негде. Если дома вдруг кончились сахар, соль, мука – хватай машину, езжай в Ашан. За фруктами – к сетевикам или на рынок. Больше всего страдаю из-за хлеба. Такой хлеб (самый обычный, но свежий и вкусный) в крупных магазинах не продается.:cray:

Больше всего страдаю из-за хлеба. Такой хлеб (самый обычный, но свежий и вкусный) в крупных магазинах не продается.:cray:
+стопиццот.
Маша, ты должна понять, всеми федеральными сетями владеют депутаты и сенаторы. Им твои ларьки поперёк горла стояли. Вспомни какая была компания проведена по ларькам... просроченные, несертифицированные и пр. товары... Сейчас все ходят в сетевые магазины, но там тоже самое, просроченные, перебитые даты, переупакованные и т.д и т.п. Так что ... Хлеб покупаю на хлебзаводе, благо он через дорогу )))

Маша, ты должна понять...
@BlackPilot , я - Лена
girl_curtsey.gif
, но понимаю это не хуже Маши:lol:

• Like
Реакции: LEKS
Город одним словом, хозяйство в одних руках. Никакого демос, никакого кратос.

Аааааааааа, я ждал Машу :sorry:
Извини, что нарушила твое ожидание
girl_blush.gif

Ну вам то грех жаловаться, у вас в магазине свининка по 189 руб за кг. :mail1:
О, да.
good2.gif
Теперь в выходные завожу продукты в Москву на неделю. А когда-то ведь все было наоборот.

Дача, да ещё в хорошем месте :good:

Переезжайте в подмосковный колхоз :)
Стою на балконе и такая картина .
300 метров влево Пятёрочка
100 метров прямо тот магазин со свежим хлебом и прочими желаниями , которые обсуждались выше .
300 метров вправо Магнит , Дикси , и ещё одна Пятёрочка .
А также минипродовольственный рынок со свежей колбасой , хлебом и молочкой .
Товарищи , это " плюсы " Москвы .
Зато из подмосковного колхоза нужно 1 час ехать на электричке на работу в Москву и 30 минут на метро .
Это уже " плюсы " колхоза :)

Переезжайте в подмосковный колхоз :)
Стою на балконе и такая картина .
300 метров влево Пятёрочка
100 метров прямо тот магазин со свежим хлебом и прочими желаниями , которые обсуждались выше .
300 метров вправо Магнит , Дикси , и ещё одна Пятёрочка .
А также минипродовольственный рынок со свежей колбасой , хлебом и молочкой .
Товарищи , это " плюсы " Москвы .
Зато из подмосковного колхоза нужно 1 час ехать на электричке на работу в Москву и 30 минут на метро .
Это уже " плюсы " колхоза :)

+100
Если вокруг моего дома обвести круг радиусом 500м, туда попадут перекресток, 2 пятерочки, 2 дикси, 3 магазина шаговой доступности, избенка, 4 фруктовых ларька и небольшой рынок.
Хожу только в сетевые и иногда на рынок. Маленькие магазинчики и фруктовые ларьки - вообще не вижу смысла посещать - ассортимент тот же, что и в сетевых, но все дороже, а овощи-фрукты - так вдвое дороже (причем с вероятностью обвеса).

Хлеб, тоже заметил, стал какой-то невкусный. Раньше в ларьках был теплый и хрустящий, сейчас холодный и в пакетах.
То ли это связано с тем, что они цены держат на хлеб по указу свыше, в ущерб качеству, то ли еще что.

А вы обратили внимание, что по Москве снесли все ларьки, в которых люди могли в шаговой доступности от дома купить свежие продукты и не ехать в сетевые гипермаркеты? Около моего дома исторически стояли два таких ларька. Один с фруктами, другой с продуктами. Сначала от хозяев потребовали заменить их ларьки на более современные. Поставили, красивые такие, серые (цена вопроса, кстати, больше млн.). А теперь вообще все отовсюду убрали. И что-то купить по мелочи, что раньше покупалось мимоходом, стало проблемой. Как итог – свежий (иногда даже горячий) заводской хлеб, фермерский творог купить больше негде. Если дома вдруг кончились сахар, соль, мука – хватай машину, езжай в Ашан. За фруктами – к сетевикам или на рынок. Больше всего страдаю из-за хлеба. Такой хлеб (самый обычный, но свежий и вкусный) в крупных магазинах не продается.:cray:
Вот тоже страдаю от этого ....
Но самое интересное буквально в июне указом президента была создана госкорпорация http://www.acgrf.ru/about/ по развитию этого самого малого бизнеса :), я случайно попал к ним в качестве консультанта в области госзаказа и могу вам сказать настроены они решительно не на развитие самого малого бизнеса, а на заставленные монополистов поддерживать этот малый бизнес которого нет.

Хочу дать подсказку, (если бы знали из чего сейчас делают хлеб, не стали бы есть) пора переходить на выпечку хлеба дома. И вообще лучше его есть поменьше.

Хочу дать подсказку, (если бы знали из чего сейчас делают хлеб, не стали бы есть) пора переходить на выпечку хлеба дома. И вообще лучше его есть поменьше.
А из чего его делают? :scratch_one-s_head: У меня была надежда, что обычный заводской хлеб (не тот, что в пакетах потом продают) делают по ГОСТу и там ничего вредного, кроме калорий нет.
Кстати, печь хлеб в домашних условиях (в духовке, а не в хлебопечке) - высший пилотаж, довольно сложное и затратное по времени дело.

пора переходить на выпечку хлеба дома.

Тоже так думал. Купил хлебопечку. Первое время пекли чуть ли не через день, потом приелся, стали печь реже. Теперь печем где-то раз в 3 месяца и не хочется чаще.
А магазинный вот не приедается почему-то (свежий).

PS. Летом ездили на природу. Заехали закупаться в магнит круглосуточный по-моему. На Ярославке. 1 час ночи. Стоят с черным хлебом тележки. Хлеб в запаянных пакетах, на пакетах дата - сегодняшнее число (напомню - времени час ночи). Хлеб весь холодный и твердый. Сразу подумалось, где его берут, он вообще горячим и мягким бывает? Ну неужто так сложно привезти Дарницкого и нарезного, но из печи.

Последнее редактирование:
Тоже сломали магазинчик в шаговой доступности. Кроме "Дикси", которые равноудалены по 800-1000 м, ничего больше и нет...

при выпечке хлебобулочных изделий используют "неправильный" маргарин, который не переваривается организмом, а сразу откладывается на боках. По моему по первому каналу были передачи про это.

Если вокруг моего дома обвести круг радиусом 500м, туда попадут перекресток, 2 пятерочки, 2 дикси, 3 магазина шаговой доступности
У меня тоже самое, только это в Москве. Дойти до ближайшего сетевого магазина это менее 5 минут от подъезда. А они все открываются и открываются.

Маленькие магазинчики и фруктовые ларьки - вообще не вижу смысла посещать - ассортимент тот же, что и в сетевых, но все дороже, а овощи-фрукты - так вдвое дороже (причем с вероятностью обвеса).
Согласен полностью. Был у нас такой рядом. Нет уж, лучше до сетевого.

пора переходить на выпечку хлеба дома
Мы пошли проще - вовсе отказались от хлеба. Иногда берем малому на бутерброды, но ему хватает его надолго, быстрее плесневеет, чем съедается.

при выпечке хлебобулочных изделий используют "неправильный" маргарин, который не переваривается организмом, а сразу откладывается на боках.
Вот именно по этой причине стараюсь не покупать ни тортов, ни печений, ни конфет. Часто пеку сама и знаю, из чего. :biggrin: Кстати, домашняя выпечка гораздо гуманнее влияет на фигуру, чем покупная.
А насчет сливочного масла тоже тема. После введения санкций хорошее масло, например Валио, исчезло, и то, что осталось - тоже типа дорогого маргарина. Очень быстро размягчается и структура у него подозрительная.

А может это у Валио структура подозрительная ? :)
Не думаю. Несколько лет назад ради эксперимента взбили деревенское молоко до состояния масла. Так вот это натуральное масло меньше всего похоже на то, что сейчас продается у нас в магазинах. Оно было плотное, не размягчалось в холодильнике и не таяло при комнатной температуре. Такое ощущение, что сейчас с маслом явно химичат.

Для производства 1 кг сливочного масла необходимо 20-25 кг молока. Закупочная цена молока 15 руб литр. Итого, в высокий сезон, необходимо сырья на 300 руб. + производство + оптовик + розница. Итого 200 гр пачка настоящего, сливочного масла должна стоить 60 +++= 180руб. минимум.
В магазинах даже Вологодское дешевле :pardon:

Назад
Сверху Снизу