Pilot II Гарантия оф. дилера Honda на установленную сигналку

Garik

Старожил
Подскажите. Покупал машину с установленной сигнализацией у оф.диллера, начала глючить сигналка. Вопрос - официалы обязаны по гарантии её ремонтировать или за мой счёт??? Нахожусь в салоне на ТО 15000, говорят, что ремонт я должен оплатить или ехать в сервисный центр Старлайн

Re: Honda Pilot ТО 15000 км

Garik
Надо смотреть бумаги и срок гарантии.

The200 какие бумаги? на сигналку?

Garik
Ну да. Почему они не хотят ее диагностировать,а отсылают в старлайн?

Garik написал(а):
Подскажите. Покупал машину с установленной сигнализацией у оф.диллера, начала глючить сигналка. Вопрос - официалы обязаны по гарантии её ремонтировать или за мой счёт??? Нахожусь в салоне на ТО 15000, говорят, что ремонт я должен оплатить или ехать в сервисный центр Старлайн
Теоретически надо официалов "нагибать" если машина покупалась с уже установленной охранкой. Другое дело, если бы вы сами ее ставили где то. То туда и надо обращаться. А если у дилера, то их и надо дрюкать. Если они ее ставили, то они же и должны разбираться с ней. Вам должно быть пофигу какая именно там стоит охранка. начала глючить, это ихние проблемы. Пусть кого хотят приглашают, хоть космонавтов и те пусть разбираются.

Garik написал(а):
Как то закрутил, понять можно?
С моими расходниками, снятием защиты и диагностикой сигналки - 6030 рублей.
Да, все понятно. Только вот мне непонятно почему я должен платить за ту работу, которую некачественно кто то выполнил, да еще в гарантийный срок?
Кстати в Ростове мне тоже первую охранку ставили Старлайн, но через год она начала глюковать. Поменял на другую, ровно через год опять начала глюковать. Потом только при основательном "копании" нормального электрика, выяснилось, что изначально были хреново припаяны провода к иммобилайзеру в рулевой колонке, и от тряски они начали "отваливаться". Меняя сопротивление охранка получала неверные данные по запуску двигателя и прочим данным. В итоге охранка что одна, что вторая, глючили вообще непредсказуемым образом. А как сказал электрик, любая охранка, даже самая дешевая отрабатывает без проблем минимум 5-7 лет. Все остальное, что раньше происходит - "кривые руки" установщика.

Technician
...электрик сказал тебе правильно про кривые руки. У меня в Пилоте, изначально, не в том месте закрепили антенну сигнализации, а в ней расположены датчики наклона и удара и при автозапуске проскакивал глюк. Но ко всему еще и кнопка брелока заедает, завтра поеду куплю новый. Не знаю правда, на сколько его хватит.

Garik
Все правильно тебе сказали...
По "диагностике" сигналки - вердикт какой? Почему глючит?
Что за сига с датчиками наклона-удара в антенне? Почитаю, удивлюсь... :?

The200
-перенесли антенну из-за панели приборов на лобовик(подозрение на ложное срабатывание из-за не правильного расположения);
-сказали, что производитель обходчика иммобилайзера не на хорошем счету, но тоже предпологают.
Сей час проверял несколько раз - все в порядке, но хочу дождаться морозов, у меня глюк проявлялся именно в сильный мороз.

Garik
Что за глюк?
Вобщем денег взяли... Много?

The200
При автозапуске происходило следующее: машина запускалась с брелока и через секунду глохла с срабатыванием "паники"(мигание фонарей и звуки сирены). Стоимость диагностики с заменой места крепления антенны - 1000р. Само ТО со снятием защиты - 5030р.

Garik
А мороз тут при чем? :-)
Сига должна перед запуском отключать датчик удара...

The200
Просили огласить вердикт? Пишу то, что мне сказали установщики. Гадать не хочу, в электронике разбираюсь на уровне - поменять батарейки :)

Garik написал(а):
Сказали мне так:
оф. дилеры, независимо от того где приобреталось авто, обязаны выполнять работы по гарантии всего заводского - хондовского оборудования. Что касается дополнительно-установленного, то его по гарантии ремонтирует тот дилер который непосредственно устанавливал его. Я покупал Пилот в "Авторусь" г. Москва, а на ТО приехал в Хонда Тюмень.
По-моему, правильно вам сказали. Оф.дилеры по гарантии ремонтируют саму машину и доп.оборудование, которое ставили непосредственно они, все остальное за деньги.
Garik написал(а):
Т.к я нахожусь в Тюмени, завтра поеду в Тюменский сервисный центр Старлайн, он конечно ближе чем Московский оф. дилер "Авторусь"
Боюсь, в сервисном центре Старлайн вам бесплатно отремонтируют только если проблема была непосредственно с блоками системы. Если проблема связана с "кривой" установкой, то скорее всего это будет за деньги.

Homych
Я и написАл, что поеду покупать брелок, а не ремонтировать или переустанавливать сигнализацию. если по гарантии не заменят.

Garik написал(а):
The200
При автозапуске происходило следующее: машина запускалась с брелока и через секунду глохла с срабатыванием "паники"(мигание фонарей и звуки сирены). Стоимость диагностики с заменой места крепления антенны - 1000р. Само ТО со снятием защиты - 5030р.
Бл..... Они тебя "развели" на бабки, извини конечно что так грубо. Точно такая же ситуация была у меня с моей охранкой один в один, кроме других глюков. Причина - охранка не видит, что мотор завелся. Все очень просто. В настройках охранки поставить способ определения - по генератору. В этом случае активируются дополнительные функции охранки по способам запуска. Интервалы, время прокрутки стартера и другие дополнительные функции если они есть у охранки. Если охранка не видит генератор через кан шину, то копать надо было провода, которые подключаются от охранки в кан шину. Если нет, то мы с электриком поступили проще со 100% гарантией что все будет видеть - сами протянули вдвоем провод от охранки до генератора. Уложили его в коробку что идет на двигателе и дальше в салон в маленькую гофрочку отдельную, все аккуратно скрепили к штатной гофре основной хомутиками. А на счет вопроса видит-не видит охранка иммобилайзер тоже все очень просто. Маленькая катушка намотана на чип, что подключен к иммобилайзеру. Не хватает мощности. Если поставили обходчик, что значит с обходчиком проблемы. Это "сопряжение" функций запуска двигателя через охранку и штатной системы машины. Антенну они должны были сразу ставить в районе зеркала заднего вида. Если Старлайн, она там и предусмотрена для установки в этом месте заводом изготовителем, если шерхан, то тоже вверху лобового стекла справа или слева где удобнее, но никак не в торпеде. Тут ежу понятно, что чем дальше прячешь под железо все эти элементы, тем хуже проходит радиосигнал. Ну будем надеяться что все правильно сделали и охранка не будет глючить. Кстати они должны были показать где закрепили предохранители от охранки. Это нужно обязательно. Дело в том, что как обьяснил мне электрик, если охранка действительно начнет с ума сходить, то чтобы машину открыть и закрыть, завести и заглушить двигатель штатными системами машины, то достаточно обесточить охранку, выдернув основной предохранитель. Охранка отрубается, а штатные системы машины продолжают работать так, как не было бы охранки вообще подключено.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Homych написал(а):
Боюсь, в сервисном центре Старлайн вам бесплатно отремонтируют только если проблема была непосредственно с блоками системы. Если проблема связана с "кривой" установкой, то скорее всего это будет за деньги.

Вот тут я не согласен. Если кривая установка была сделана спецами старлайна в сервисе дилера, то они обязаны просто исправить косяки бесплатно. Человек же уже заплатил за это деньги. Это надо смотреть закон, там есть пункт об некачественном оказании услуг. Я так "продрюкал" ЕМС когда мне стойки шли почти два месяца. Деньги за услугу оплачены, а сама услуга-товар получен не надлежащего качества. И виновен в этом официальный дилер, который и обязан был оплатить исправление косяков. :evil: :evil: :evil: :twisted: :twisted: :twisted:

Technician написал(а):
Бл..... Они тебя "развели" на бабки, извини конечно что так грубо.
Геннадий, этого я не исключаю, но человек ковырялся, чет делал. Вообще само ТО проводил для записи в сервисной книжке, обычно я все сам делаю, своими руками лучше и мне даже в удовольствие, с машинкой люблю повозиться. Где предохранитель находится я видел - далековато.

Съездил сегодня в сервис Старлайна, перепаяли кнопочку в брелоке по гарантии бесплатно.

Technician написал(а):
Если кривая установка была сделана спецами старлайна в сервисе дилера, то они обязаны просто исправить косяки бесплатно.
Если все было сделано сертифицированными спецами, то все правильно. Но как я себе представляю, ситуация у официалов такая - в сервисе есть электрик, который умеет устанавливать несколько сигналок, чем и занимается. Есть ли у него при этом сертификат официального установщика от производителей сигнализаций - большой вопрос. Во всяком случае, мне еще ни разу не давали сертификаты на сигналки при установке их у официалов (в отличие, кстати, от сертифицированных установочных центров).

Homych
Сергей, лучший вариант это вообще обращаться к мастерам по рекомендации друзей и знакомых, тогда и сертификат не особо нужен. А у официалов можно попасть на квалифицированного установщика, а можно... короче лотерея. Я у них ставил только потому, что за это скидку пообещали при покупке авто.
Наверное нужно об этом в другой теме писать. Забанят.

Назад
Сверху Снизу