Re: Honda Pilot ТО 15000 км
Garik написал(а):
The200
При автозапуске происходило следующее: машина запускалась с брелока и через секунду глохла с срабатыванием "паники"(мигание фонарей и звуки сирены). Стоимость диагностики с заменой места крепления антенны - 1000р. Само ТО со снятием защиты - 5030р.
Бл..... Они тебя "развели" на бабки, извини конечно что так грубо. Точно такая же ситуация была у меня с моей охранкой один в один, кроме других глюков. Причина - охранка не видит, что мотор завелся. Все очень просто. В настройках охранки поставить способ определения - по генератору. В этом случае активируются дополнительные функции охранки по способам запуска. Интервалы, время прокрутки стартера и другие дополнительные функции если они есть у охранки. Если охранка не видит генератор через кан шину, то копать надо было провода, которые подключаются от охранки в кан шину. Если нет, то мы с электриком поступили проще со 100% гарантией что все будет видеть - сами протянули вдвоем провод от охранки до генератора. Уложили его в коробку что идет на двигателе и дальше в салон в маленькую гофрочку отдельную, все аккуратно скрепили к штатной гофре основной хомутиками. А на счет вопроса видит-не видит охранка иммобилайзер тоже все очень просто. Маленькая катушка намотана на чип, что подключен к иммобилайзеру. Не хватает мощности. Если поставили обходчик, что значит с обходчиком проблемы. Это "сопряжение" функций запуска двигателя через охранку и штатной системы машины. Антенну они должны были сразу ставить в районе зеркала заднего вида. Если Старлайн, она там и предусмотрена для установки в этом месте заводом изготовителем, если шерхан, то тоже вверху лобового стекла справа или слева где удобнее, но никак не в торпеде. Тут ежу понятно, что чем дальше прячешь под железо все эти элементы, тем хуже проходит радиосигнал. Ну будем надеяться что все правильно сделали и охранка не будет глючить. Кстати они должны были показать где закрепили предохранители от охранки. Это нужно обязательно. Дело в том, что как обьяснил мне электрик, если охранка действительно начнет с ума сходить, то чтобы машину открыть и закрыть, завести и заглушить двигатель штатными системами машины, то достаточно обесточить охранку, выдернув основной предохранитель. Охранка отрубается, а штатные системы машины продолжают работать так, как не было бы охранки вообще подключено.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Homych написал(а):
Боюсь, в сервисном центре Старлайн вам бесплатно отремонтируют только если проблема была непосредственно с блоками системы. Если проблема связана с "кривой" установкой, то скорее всего это будет за деньги.
Вот тут я не согласен. Если кривая установка была сделана спецами старлайна в сервисе дилера, то они обязаны просто исправить косяки бесплатно. Человек же уже заплатил за это деньги. Это надо смотреть закон, там есть пункт об некачественном оказании услуг. Я так "продрюкал" ЕМС когда мне стойки шли почти два месяца. Деньги за услугу оплачены, а сама услуга-товар получен не надлежащего качества. И виновен в этом официальный дилер, который и обязан был оплатить исправление косяков. :evil: :evil: :evil: :twisted: :twisted: :twisted: