В чем проблема продажи пилотов?

Стасон77, Ценник нормальный. Я обычно ищу автомобиль с 1-2 владельцами, 4 уже на второй план отходит, тем более со сроком владения вами чуть больше года. Не маловажную роль играет прозрачный отчёт по дтп, ремонтам и конечно пробегу.
Можете отчёт авто.ру опубликовать здесь? Для меня он платный) Может там что-то не так.
Вот если всё устраивает по этим пунктам тогда еду смотреть автомобиль. Время терять ни кому не хочется. Два раза покупал Пилот на Авто.ру руководствуясь этими критериями, для себя и для друга.
Ну и камень преткновения налог в Москве для дорестайла. Пилот 8го года уже попадает в бюджетный сегмент рынка, где налог имеет большое значение.
РS Подлокотник перетяните, грустно выглядит.

В принципе по пробегу вроде норм, но слегка битый был
Еще бы знать где именно и как обслуживался
Ну и для нормального описания машины это мало)

Вообще сходу кажется что владелец либо мутит совсем либо совсем продавать не хочет)

Ну и надо понимать, что дорестайловые 257л.с. сразу срезают круг потенциальных покупателей, увы..

Вложения

• autoru_report_5FNYF48409B402383.pdf
    1.8 MB · Просмотры: 28
только авто ру
На авто.ру яндекса чтобы поиском воспользоваться простому человеку - регистрироваться нужно, т.к. на каждое действие на странице всплывает форма для авторизации. Поэтому простой человек идет на авито.

но слегка битый был
Ну да 3 дтп, одно с ремонтом з.бампера, усилителя бампера, з.двери. Не совсем лайтовое дтп.
Для меня, как потенциального покупателя итоги:
4 владельца, последний владелец срок чуть больше года, машина не устроила нужно продавать.
Несколько дтп перекрасами элементов.
Дорест с высоким налогом.
На 1м фото что-то не так с юбкой переднего бампера, торчит пластик.
В салоне прикуриватель обмотан красной изолентой? Подлокотник грустный.
Поехал-бы смотреть этот автомобиль при наличии других на рынке - большой вопрос.

Месяца 3-4 продавал. Потом просто приехал человек и забрал. Машина специфическая, нужна не всем, это не Рио.
Но кому надо тот осознано её забирает, при прочих равных условиях...

Стасон77, в интернете много советов как продавать вещи, не только авто. Почитайте и попробуйте скорректировать своё объявление.
Я не профи но по жизни смотрел и подбирал знакомым очень много авто. Есть уже некоторая интуиция.
Вот несколько нюансов почему я бы смотрел вашу машину в последнюю очередь. Не считая таких критериев как налог, пробег, владельцы.

Пилот машина индивидуальная и по большей степени её покупают кому нужен именно пилот. Ну и очень маленький процент кому она может просто понравиться, типа поменять какую-нибудь старую мазду на старый пилот. Но чаще эти люди знают цену своим деньгам и хотят даже старый авто но ухоженный и с прозрачной историей.

Так вот, по списку. Постараюсь распределить по важности, с чего начинается чтение вашего объявления.
- Фото. Их очень мало и сделаны криво. Местами машина не влезает в кадр. Создаётся впечатление что вы хотите что-то скрыть, то что не вошло в кадр.
Важно сделать фото по кругу машины, отдельно фото элементов по которым косвенно можно определить реальный пробег (руль, рукоятка кпп, педали, сиденье).
Не завышайте камеру вверх. Делайте фокус чуть ниже человеческих глаз, так лучше воспринимается сам кадр. Виден хороший клиренс у машины.
Пример - https://avatars.mds.yandex.net/get-verba/216201/2a000001609d37f84a7d9c1c1d7695ec0432/cattouchret
Задний план. Сейчас видно что это либо мойка самообслуживания либо армянская автостоянка. Если мойка самообслуживания, то есть мысль что вам жалко потратить на комплексную мойку 1000руб.

- Описание. Оно у вас никакое. Ощущение что вы машину не знаете и вам её надо быстро продать. Не надо расписывать о каких-то плюшках, которые сейчас есть почти на всех авто и уже никого не удивишь (фаркоп, магнитола - его и так видно на фото. сигнализация - это что супер опция). Об это надо писать в самом конце, при условии что вы дали полное описание что было с авто. Резина, 3 ключа, сервисная книга - вот это преимущество.
Опишите что в авто менялось. То за чем вы лично следили и обслуживали. Это скажет о вас как о порядочном владельце а машина что за ней "возможно" следили.
Только не пишите что меняли колодки и лампочки в фарах :D Укажите по какому регламенту меняли масло, что было с ходовой, ну и по сложным агрегатам (кпп, двигатель). Это очень важно для нового владельца, пусть и эта информация будет для него сомнительная, тк это тяжело проверить, особенно удалённо из другого города.

Косвенные признаки, определяемые по фото и говорящие о том что вы не очень аккуратны. Уж простите, возможно это не так. За ранее прошу прощения.
-Машина только что помыта, прям перед тем как сделать фото. местами ещё не высохла. Так делает большинство перекупов. Купил, помыл, продал :) Сейчас такие есть, да.
Если машина помыта снаружи, почему грязно внутри? Коврики, подножки, двери. После этого задумаешься что там под капотом.
-Уберите лишнюю утварь на полочках и кармашках. Новому владельцу важно самому представить что он туда будет складывать. Сейчас выглядит не аккуратно. На переднем правом сиденье лежит ваша сумочка. Предположу что вы быстро заскочили на мойку чтобы потом сделать фото и возможно, выкладывали его прям на этой стоянке. Наводит мысль что вы просто занимаетесь авто и вам надо её быстро продать.
-Детские кресла, накидки надо убрать. Сейчас уже никому не докажешь что раз возил детей то значит ездил аккуратно.
-Щётка для снега? На улице вроде весна, да и снега нет. Забыли убрать? Возможно вы и забыли масло с салонным фильтром поменять после зимы?
-Подлокотник можно перешить. Стоит не дорого, но сразу меняет внешний вид салона.
-Чернение резины по моему мнению это сейчас ваще моветон. Пыль в глаза для красивых фото. Но по мне, это не красиво. И я что резину покупаю?
- Поднимите солнечные козырьки наверх, в их штатное положение. Чисто моё мнение, но возможно вы немного ленив, что не хотите их опускать по потребности.
В таком положение они проседают и потом не встают на своё место. Появляется зазор и провисание, это меняет облик салона.

Ну и финал. Это цена. Низ рынка не говорит о быстрой продаже авто. Если вы цените свой авто и сделаете хоть малую часть того что я описал выше, можете даже поднять до 1 410 и указать что готовы к торгу. Это натолкнёт на мысль что машина очень хорошая, вы знаете цену вещам и готовы к адекватному торгу, возможно и в пределах 100тыс руб. Сейчас ваша цена читается так. Выложу за 1380руб, на торг заложу 30тыс, если будут сильно гнуть то отдам на 1300тыс.
Если будут ещё гнуть, скажу 1280руб и забираю резину.

Ну как то так. Надеюсь не обидел. Далее информация платная :D
Для примера. Продавал свой пилот 2004года с пробегом под 400тыс км. Продал за 5 месяцев, звонков за это время было ну штук 5, это не считая автосалонов и перекупов. Не скажу что моё объявление идеально, но я написал так, как бы я сам хотел увидеть покупая такое авто.

Ну и разместите объявление на разных площадках. Авито, дром, на форуме уж наконец. На каждый товар найдётся свой покупатель! Удачи в продаже.
вещи в машине- косвенный признак для покупателя, что там не перекупчик ))

Александр Матросов, да, не перекуп, но это отталкивает.
Это как фото при продаже квартиры, где на фото куча личных вещей и смотрится все это не презентабельно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: xH9
Александр Матросов, да, не перекуп, но это отталкивает.
Это как фото при продаже квартиры, где на фото куча личных вещей и смотрится все это на презентабельно.
Ну от части соглашусь, стараюсь на фото отразить все что нужно ( чисто/сломано) чтобы меньше вопросов и неожиданностей потом было, = экономия времени от холостых просмотров,глупых вопросов и т д

3й пилоты я смотрю продают на автору, то же цены не оч большие и желающих не много. Мир конечно странный, бмв в любом виде заберут))). Хонду пилот: нормальную, надежную, вместимую, мощную машину отритцают, т.к не подходит под понторезку.
Ну и понятно Китай поджимает. Там конечно новый космолет можно купить, который в городе рвет всех со старта. Интересные времена.

Назад
Сверху Снизу