GARRYM
Старожил
- Регистрация
- 26 Янв 2013
- Сообщения
- 10,053
- Имя
- Игорь
Ок, спасибо!Halera078, это Китай. Со всеми вытекающими последствиями. У кого то работает долго, у кого то ломается сразу. Лотерея! Градация у него с запасом сделана. Таких максимальных температур в тандыре нет. Оптимально - до трёхсот градусов( и то с запасом будет)
Сразу вспомнилось из «Москва слезам не верит»: «Вы так вкусно рассказываете, что у меня аж слюнки потекли!»В похожем варианте тандыра, если приобрести этажерку и камни для выпечки, совершенно чумовые лепешки, самса и хачапури (особенно по грузински) получаются.
Все так, при этом задача женщины - вдохновлять, в том числе и на манипуляции с тандыром[DOUBLEPOST=1557061979,1557061895][/DOUBLEPOST]При абсолютно несложной управляемости с тандыром надо учитывать вес крышки... Так что это вотчина мужчин больше.
GARRYM , я уже потеряла покой!Все торгуют вот такой красотой. В том числе и я:)
При работе с тестом все угли выгребаю после протопки, ставлю этажерку с камнями внутрь на 5минут для прогрева самих камней, после чего на камни укладываю продукт. Максимум 10 минут, но чаще 5-7. Всё изумительно пропекается, сыр в хачапурах или фарш в самсе доходят.Правильно ли я поняла, что когда жарится рыба или мясо, огонь разводится внутри тандыра и шампуры ставятся вертикально?А когда тесто - то жар должен идти от камней?
Совсем запуталась, а откуда тогда берется жар от стенок? Где огонь-то?Да и сжечь мясо не возможно, ведь углей и огня в тандыре при готовке нет.
Ну разве можно так безжалостно соблазнять одноклубников, даже на пятый день непрерывных праздников?!Чего то раздразнился, пойду тандыр затоплю, скатаюсь за форелькой и запеку с овощами гриль
Чего то раздразнился, пойду тандыр затоплю, скатаюсь за форелькой и запеку с овощами гриль
Ну вот и готов ужин. А под такое дело бокальчик вина явно будет не лишним, несмотря на пятый день праздниковНу разве можно так безжалостно соблазнять одноклубников, даже на пятый день непрерывных праздников?!
У меня в беседке, под навесом, но использую специальный чехол, водопыленепроницаемый.GARRYM, а как с хранением тандыра? Надо укрывать, убирать на зиму?