Санитар
Старожил
Что то подобное планирую купить. Вот на эту смотрю:
Посмотреть вложение 57000Посмотреть вложение 57000
Мне кажется, что моя (Plover) лучше. Обосновываю. В чём я вижу преимущества Пловера:
- имеется шиберная заслонка (более тонко регулирует тягу и, соответственно, жар вместе с ящиком для золы),
- два термометра (на самой печи и на крышке от гриля) - это очень удобно,
- крышка для гриля (без крышки это уже не гриль, а просто мангальная решётка),
- можно использовать казан от 8 до 22 литров,
- колёса со стопером (очень легко передвигать по участку),
- труба-дымоход идёт в комплекте,
- к Пловеру подошёл вертикальный мангал, купленный мной от другой печи,
- на мой взгляд, внешний вид красивее.
Плюсы какие вижу у печи Тройка:
- духовка (но без термометра духовка -это как маска без трубки, мне кажется, плавать можно, но без комфорта),
- коптильня (на Пловере можно тоже коптить, купив короб для щепы недорого),
- дешевле на 11000рублей (но это версия для маленького казана - до 12 л, для больших казанов печь будет дороже),
- столешница более удобная (но зато, без крючков для аксессуаров).
Я Тройку тоже рассматривал. Почти все печи такого плана я изучал, но Пловер победил. Уже опробовал все виды приготовления пищи, кроме вертикального мангала. Из минусов, пожалуй, только цена (35000р), но, если бы я покупал всё по отдельности (печь под казан, мангал, гриль...), то мог бы уложиться в меньшую сумму, но места занимало бы это всё больше и красоты было бы меньше.
Мясо запекал в гриле - температуру держит отлично!
Пловчик
Шурпа
Как обычный мангал
Сын следит за огнём. Как сказал Сталик Ханкишиев, не тот плов готовит, кто шумовкой мешает, а тот, кто за огнём следит)).