Выбираем тандыр, мангал, печку

Light_Soul

Местный
Регистрация
17 Апр 2019
Сообщения
502
Адрес
Москва
Имя
Vladislava

bisiptol

всегда здесь
Регистрация
16 Фев 2014
Сообщения
142
Адрес
Москва
Имя
Кирилл
koshky, ярмарка мастеров,сайт там его нашёл.
Очень доволен.
 

НикДан

Местный
Регистрация
27 Авг 2016
Сообщения
559
Имя
Александр
КАДЬЯК, в личку скинул ссылку по вертикальному мангалу
 

xolod

Старожил
Регистрация
4 Сен 2013
Сообщения
1,790
Адрес
Россия
Имя
Андрей
НикДан, а в чем цимус такого мангала? Скорость больше? Аль другие характеристики?
 

НикДан

Местный
Регистрация
27 Авг 2016
Сообщения
559
Имя
Александр
xolod, я "не в курррсе")), у меня классика, КАДЬЯК просил ссылку на этот мангал))
 
Последнее редактирование:

КАДЬЯК

Старожил
Регистрация
16 Сен 2018
Сообщения
1,175
Адрес
Москва. СВАО
Имя
Alexander
Смысл в том . Что шашлык почти не сгорает. Принцип работы как от гриля в шаурмах. Но как мне кажется дров и угля в разы больше нужно.
 

Halera078

Старожил
Регистрация
3 Окт 2017
Сообщения
9,377
Имя
Владимир
Смысл в том . Что шашлык почти не сгорает. Принцип работы как от гриля в шаурмах. Но как мне кажется дров и угля в разы больше нужно.
В шаурмах, вертикальная керамическая горела используется.
Как тут не будет низ подгорать и верх жариться-не пойму, только если частым перемещением шампуров вверх и вниз. Угли ведь не подвесишь в воздух параллельно шампурам.
Тандыр не интересней будет?
 

КАДЬЯК

Старожил
Регистрация
16 Сен 2018
Сообщения
1,175
Адрес
Москва. СВАО
Имя
Alexander
В шаурмах, вертикальная керамическая горела используется.
Как тут не будет низ подгорать и верх жариться-не пойму, только если частым перемещением шампуров вверх и вниз. Угли ведь не подвесишь в воздух параллельно шампурам.
Тандыр не интересней будет?
Тандыр вообще тема. И вкус мясо совсем другой.
 

xolod

Старожил
Регистрация
4 Сен 2013
Сообщения
1,790
Адрес
Россия
Имя
Андрей
Halera078, я тут в Метро видел вариант который можно и в багажнике повозить. Но.... Количество порций значительно уступает мангалу.
 

GARRYM

Старожил
Регистрация
26 Янв 2013
Сообщения
10,056
Имя
Игорь
Я тандырами торгую. Если кому надо- обращайтесь. Кто попробовал готовить на тандыре- мангал используют только для сжигания бумажного мусора.
 

koshky

Старожил
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
1,257
Адрес
Москва
У меня вот такой есть. Электрический. Друзья подарили.
Мясо в нем получается супер - не теряет сочность, не подгорает так, как на мангале.
Товарищ, который мне его подарил, позьзует свой такой же на балконе.
Но я больше люблю мангал - огонь, процесс, традиции.
 

Вложения

  • 749F14BC-E846-4582-BBCE-3B21526FB94C.jpeg
    749F14BC-E846-4582-BBCE-3B21526FB94C.jpeg
    135.3 KB · Просмотры: 118

Halera078

Старожил
Регистрация
3 Окт 2017
Сообщения
9,377
Имя
Владимир
GARRYM, Посоветуй термодатчик к тандыру.
Один установили, после первой же готовки он умер.
 

GARRYM

Старожил
Регистрация
26 Янв 2013
Сообщения
10,056
Имя
Игорь
Halera078, по надёжности - лидируют отечественные Юмас и Росма. По красоте и «тюнингу» - конечно Китай. Какой у вас был не знаю, но рекомендую одного из этих производителей. Хоть какая то гарантия качества.
 

Halera078

Старожил
Регистрация
3 Окт 2017
Сообщения
9,377
Имя
Владимир
Halera078, по надёжности - лидируют отечественные Юмас и Росма. По красоте и «тюнингу» - конечно Китай. Какой у вас был не знаю, но рекомендую одного из этих производителей. Хоть какая то гарантия качества.
Какой диапазон температур нужен. Чтоб он сразу не умер?[DOUBLEPOST=1556981976,1556981891][/DOUBLEPOST]Был вот такой
Одноразовый.
 

Вложения

  • S90504-175931(1).jpg
    S90504-175931(1).jpg
    246.4 KB · Просмотры: 35
Сверху Снизу