Встречи на дорогах 2025

Периодически встречаю черный Пилот на Лефортовской набережной на стоянке около факультета энергомашиностроения Бауманки - Элтехник это не ты случайно?

Черный...... Сергей - увы не мой, в феврале уволился, в связи с закрытием лаборатории на кафедре.....

Я что-то, как Бауманку и Пилот увидел, сразу про Элтехник подумал… значит, кто-то еще там прописался - черный с крылышками на заднем стекле.
Элтехник, жаль, что закрыли…очередная «оптимизация»?..

Homych, На месте лаборатории теперь новый корпус построили......торцом на набережную выходит ..... так что я заодно и мастерской со станками токарным, фрезерным и сверлильным лишился....

теперь лабораторки для студентов только в видеозаписи...... а одна из трех оставшихся в стране, сверхзвуковая аэродинамическая труба теперь просто груда мертвого железа...

Если так все подряд "херить", то нет у нас будущего.
Technician, Век новых технологий всё таки- один искусственный интеллект как шагает, , 3D, интернет, внедрения инноваций в различных сферах жизни- цифровых технологий , и ещё многое... Кто будет возиться со старой сверхзвуковой трубой( хотя и грустно)

к сожалению, ни один ии не научит человека работать руками......вместе с нами в небытие ушла и корпус литейки, где студенты в натуре разное литье изучали....
я до сих пор храню модельку собственноручно отлитую из чугуна на зачет...

к сожалению, ни один ии не научит человека работать руками......вместе с нами в небытие ушла и корпус литейки, где студенты в натуре разное литье изучали....
я до сих пор храню модельку собственноручно отлитую из чугуна на зачет...
Элтехник, Возможно, вернётся то ,что было упразнено в своё время, это практика на полноценных предприятиях. ЧПУ станки это уже игрушки, хотя есть и обычные ( людские- назовём так), роботизированная сейчас эра наверное. Хотя Китай это съел давно, но не перестаю пересматривать ролики, где китайский маляр подбирает колор краски на глаз!!! :biggrin:

Majorz01, Ну не знаю......Чтоб вернуть то что было, надо многое переосмыслить и восстанавливать.......
как пример из моего образования : писал курсовик на "РКК Энергии"в Подлипках еще в СССР (ныне Королев)....держал в руках теплозащитную плитку от обшивки Бурана.....Ныне технология утеряна...

Элтехник, имхо плитка закупалась за рубь ежом, у нас она не выпускалась.

Majorz01, Ну не знаю......Чтоб вернуть то что было, надо многое переосмыслить и восстанавливать.......
как пример из моего образования : писал курсовик на "РКК Энергии"в Подлипках еще в СССР (ныне Королев)....держал в руках теплозащитную плитку от обшивки Бурана.....Ныне технология утеряна...
Элтехник, Давно очень защищал диплом, но , сдавая курсовую с аппарата ЭРА, всё преподаватели были в небольшом шоке и восторге!!! Многие сейчас, благодаря магнитам , достают останки из тех же колодцев питьевых, и что? Итог : мы дети хорошего босоногого детства, с питардаими из того , что сами смастерить смогли, а у меня внуку сейчас, всего два года, а он рассуждает именно интересно диалог ведёт, о том о чем я и в десять своих лет не знал, космос!!!

это сегодня, или 10лет назад? а почему я например об этом первый раз слышу? у вас там альтернативный форум открылся? а как туда попасть?

• Haha
Реакции: Lexx
Назад
Сверху Снизу