Артур89, Это страшилки детишкам на ночь , от Геннадия ,( хотя и не без основания веритьКапец тут начитаешься, купил пилота в кредит 1,3 млн пробег 131кк вроде родной, что по сервисной книжке что по данным дрома, теперь страшно



Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Артур89, Это страшилки детишкам на ночь , от Геннадия ,( хотя и не без основания веритьКапец тут начитаешься, купил пилота в кредит 1,3 млн пробег 131кк вроде родной, что по сервисной книжке что по данным дрома, теперь страшно
Главное уметь отличать «Зерна» от «Плевел»!!!Дааа, это страшилки те ещё на ночь, тоже купил мечту, Пилота рестайл, и вот теперь голова кругом, даже чуток опухла уже от прочтенного...
Это я так на форуме Пилота изучаю каждый день, дальше и читать не хочется.
Не верить тоже нет логики, раз пишут старожилы с многолетним опытом владения и факты такие приводят.
Ответ на 3 вопрос. Производитель убрал аварийный датчик масла с маслянного насоса!!!! Я подозреваю, что БУ берет показания с датчиков давления масла на блоках ВЦМ. Иначе как обнаружить отсутствие давления масла в системе? Что за бред сделали с рестайлом? Нет аварийного датчика давления!!!!!!!!!!!!!!
grigarash, В итоге!,- кроилово на стоимости такой незначительной, как масляный фильтр!, в итоге привело к попаданию. И самое главное!, если уж этот мотор заглох из за отсутствия масла!, но потом всё же завёлся, я вам даю 100%, что он увы долго не проживёт,его заглушила прихватка по распредвалам, а значит поплыли вкладыши...Друг на рестайле решил устранить масложор, поменял кольца и маслаки. Купил ему на обкатку 2 дешёвых фильтра Stellox 20-50194-SX.
Собираем двигатель, запускаем, работает 5 минут на холостых, глохнет. Вручную крутим за колено - движок клинанул, не крутится. Обнаруживаем, что ремень ГРМ проскочил и срезало несколько зубьев. Начинаем искать где клинит, колено крутится без проблем, а вот распредвал нет. Снимаем бугеля - шейки сухие без масла. Собираем обратно - всё крутится.
Меняем ремень, заводим, маслёнка тухнет и не загорается, 5 минут работает и опять клин.
Начинаем искать подвох, трогаем маслянный фильтр - холодный.
Откручиваем его и вуаля: косые китайцы забыли про перфорацию внутри фильтра, трубка глухая без отверстий, масло тупо не проходит. Но масленка при этом сука не горит...
Так что заглядывайте во внутрь перед установкой.
В этот раз ремень не проскочил и остался цел, разклинили одну из бошек, поменяли фильтр, бегает до сих пор.
Посмотреть вложение 103336
Посмотреть вложение 103335 Посмотреть вложение 103337
Ставлю оригинальные или фильтра проверенных производителей. Если беру вынужденно что то от неизвестного производителя, то понюхаю, под микроскопом посмотрю, на зуб попробую и только потом думаю стоит ли ставить или выкинуть? :-)Так что заглядывайте во внутрь перед установкой.
Тут вся суть повествования - маслёнка исправно гаснет при том, что масло через фильтр не подаётся, по крайней мере на рестайле.если уж этот мотор заглох из за отсутствия масла!, но потом всё же завёлся, я вам даю 100%, что он увы долго не проживёт,его заглушила прихватка по распредвалам, а значит поплыли вкладыши...
Ставлю оригинальные или фильтра проверенных производителей. Если беру вынужденно что то от неизвестного производителя, то понюхаю, под микроскопом посмотрю, на зуб попробую и только потом думаю стоит ли ставить или выкинуть? :-)
grigarash, Вкладыши коленвала получают прямое масло от фильтра, подлклинивание шеек распредвала, тоже может легко заглушить двигатель. В любом случае,если мотор сам заглох это не хорошо! И не стоит в этом винить сразу клапан фильтра, мы не знаем историю и причину зачем, Вы что то разбирали?,но на маслянном насосе тоже есть клапан и он мог после мойки также зависнуть...Тут вся суть повествования - маслёнка исправно гаснет при том, что масло через фильтр не подаётся, по крайней мере на рестайле.
А вкладыши проверялись до и после - износ есть, но вполне рабочие. Были небольшие неровности на шейках, но тут больше цель избавиться от масложора малыми усилиями. Двигатель давно не первой свежести, под замену просится уже давно, там и с кулачками на рв всё грустно, но пока и так сойдёт.
Ну скажем Stellox - брэнд не малоизвестного Армтека, самый дешман конечно, но с таким браком столкнулся впервые. Фильтр то и покупался - чисто обкатать пару сотен и в помойку вместе с маслом.
А клапан в фильтре почему не сработал?Друг на рестайле решил устранить масложор, поменял кольца и маслаки. Купил ему на обкатку 2 дешёвых фильтра Stellox 20-50194-SX.
Собираем двигатель, запускаем, работает 5 минут на холостых, глохнет. Вручную крутим за колено - движок клинанул, не крутится. Обнаруживаем, что ремень ГРМ проскочил и срезало несколько зубьев. Начинаем искать где клинит, колено крутится без проблем, а вот распредвал нет. Снимаем бугеля - шейки сухие без масла. Собираем обратно - всё крутится.
Меняем ремень, заводим, маслёнка тухнет и не загорается, 5 минут работает и опять клин.
Начинаем искать подвох, трогаем маслянный фильтр - холодный.
Откручиваем его и вуаля: косые китайцы забыли про перфорацию внутри фильтра, трубка глухая без отверстий, масло тупо не проходит. Но масленка при этом сука не горит...
Так что заглядывайте во внутрь перед установкой.
В этот раз ремень не проскочил и остался цел, разклинили одну из бошек, поменяли фильтр, бегает до сих пор.
Посмотреть вложение 103336
Посмотреть вложение 103335 Посмотреть вложение 103337
А клапан в фильтре почему не сработал?
alexsei, И снова и опять! Тема про масло она вечна! Тема про удержания уровня и своевременной его замены,это просто! Лейте то ,что Вам под силу ,а машина будет подсказывать , горит масло или нет, моет двигатель или также нет. Лью 5W40, и нет желания экспериментировать с вязкостью, так как всё дело в наличии присадок по угару, а вернее сере в масле...Всем привет. Сейчас нахожусь в процессе капитального ремонта своего бегемотика) и коль разговор зашёл за масло посоветуйте какое масло залить на обкатку и после обкатки потом как основное? До того как дрыгателя лёг было залито 5w30, после капиталки( надеюсь успешной)) может перейти на 0w30?
Во время запуска мотора надо вместо аварийного датчика вкрутить механический и с ним заводить. Каждый мотор индивидуален получается, даже если поставить новые вкладыши, новые распредвалы и маслонасос.Всем привет. Сейчас нахожусь в процессе капитального ремонта своего бегемотика) и коль разговор зашёл за масло посоветуйте какое масло залить на обкатку и после обкатки потом как основное? До того как дрыгателя лёг было залито 5w30, после капиталки( надеюсь успешной)) может перейти на 0w30?
Вопрос был немного другой. С завода вроде как льют в него 0w30 , так стоит ли на него и вернуться после капиталки? Будет точиться блок , колено, меняться все прокладки в круг на оригинал и т.д.alexsei, И снова и опять! Тема про масло она вечна! Тема про удержания уровня и своевременной его замены,это просто! Лейте то ,что Вам под силу ,а машина будет подсказывать , горит масло или нет, моет двигатель или также нет. Лью 5W40, и нет желания экспериментировать с вязкостью, так как всё дело в наличии присадок по угару, а вернее сере в масле...
Спасибо Геннадий. Ну а первично какое заливать при проверке такой? Наверное тогда 0w30? , хочу собирать по Вашим советам с минимальными зазорами 0.03. Хотя мастер и отговаривает)))Во время запуска мотора надо вместо аварийного датчика вкрутить механический и с ним заводить. Каждый мотор индивидуален получается, даже если поставить новые вкладыши, новые распредвалы и маслонасос.
Заводите машину, если давление очень высокое, то желательно в несколько приемов запускать, на тот случай, если сборка делалась с максимально плотными посадками. После того, как мотор прогреется хорошо, записываете себе какое давление было на холостых, на 1000 оборотах в мин., на 2000, на 3000 и на 4000. В зависимости от давления на этих оборотах и определяетесь уже с маслом после обкатки при повторной проверки давления. Если давление высокое, то лучше 0-20, если низковатое, то 0-30 или 5-30.
Слишком густое масло пользы не принесет, точно так же как и жидкое. Все зависит от мотора плюс в каком регионе будет эксплуатироваться.
Первично можно и 30-ку конечно. И там уже в зависимости что будет по факту. Чем больше зазоры, тем больше утечки, тем меньше давление будет на холостых.Ну а первично какое заливать при проверке такой? Наверное тогда 0w30? , хочу собирать по Вашим советам с минимальными зазорами 0.03. Хотя мастер и отговаривает)))
Посоветуйте ему тогда собрать себе мотор с зазорами в 1 десятку на вкладышах. Пусть поездит и прочувствует, что такое большой зазор. :-)с минимальными зазорами 0.03. Хотя мастер и отговаривает)))
Technician, Гнутый вал на любых зазорах почувствуется, а там где зазоры на таком валу изначально были 0,038 станут быстро, намного больше.Гнутый коленвал сразу почувствуется на таких зазорах.
Вот поэтому я и делаю малые зазоры, так как валы ставлю не гнутые. :-) Если он ушел по допускам и не поддается правке, то уже на шлифовку, даже если шейки на вид нормальные.Technician, Гнутый вал на любых зазорах почувствуется, а там где зазоры на таком валу изначально были 0,038 станут быстро, намного больше.
А какое давление считать высоким и низким для наших моторов?Во время запуска мотора надо вместо аварийного датчика вкрутить механический и с ним заводить. Каждый мотор индивидуален получается, даже если поставить новые вкладыши, новые распредвалы и маслонасос.
Заводите машину, если давление очень высокое, то желательно в несколько приемов запускать, на тот случай, если сборка делалась с максимально плотными посадками. После того, как мотор прогреется хорошо, записываете себе какое давление было на холостых, на 1000 оборотах в мин., на 2000, на 3000 и на 4000. В зависимости от давления на этих оборотах и определяетесь уже с маслом после обкатки при повторной проверки давления. Если давление высокое, то лучше 0-20, если низковатое, то 0-30 или 5-30.
Слишком густое масло пользы не принесет, точно так же как и жидкое. Все зависит от мотора плюс в каком регионе будет эксплуатироваться.
По регламенту по-моему на холостых рекомендуют не ниже 0,5 кг. кажется. Надо искать сейчас эти параметры. Где то были в руководстве по ремонтам. Я делал замеры и потом тут выкладывал, что до установки радиатора было практически как по тахометру давление. То есть 1000-1 кг, 2000-2 кило и так далее. Но при движении с радиатором давление выросло на 0,5 кг. На старом моторе, который стоял.А какое давление считать высоким и низким для наших моторов?