Pilot I Внешний фильтр АКПП (Хонда Пилот 2005) сломались болты крепления.

ANDREY7

Пользователь
Внешний фильтр АКПП (Хонда Пилот 2005) сломались болты крепления. Один болт сломали, второй не смогли выкрутить. Что делать что предпринять?

Внешний фильтр АКПП (Хонда Пилот 2005) сломались болты крепления. Один болт сломали, второй не смогли выкрутить. Что делать что предпринять?
Тот, что не смогли выкрутить, он остался вкрученным? Сломанный болт высверлить и закрутить туда шпильку. Тот, что не смогли выкрутить, шляпу отрезать с него и будет как шпилька. Двумя гайками крепить.

Тот, что не смогли выкрутить, он остался вкрученным? Сломанный болт высверлить и закрутить туда шпильку. Тот, что не смогли выкрутить, шляпу отрезать с него и будет как шпилька. Двумя гайками крепить.
Гена это пилот 1 там в крышке болты чтоб высверлить нужно снять АКПП, там очень близко к лонжерону он находится

Ну как вариант кронштейн подвесить рядом, где есть доступ к крепежу, чтобы его рядом поставить. Шланги ведь можно и удлиннить.

Ну как вариант кронштейн подвесить рядом, где есть доступ к крепежу, чтобы его рядом поставить. Шланги ведь можно и удлиннить.
Это не выносной фильтр, его рядом не поставить, так как этот фильтр внутрь вставляется АКПП. Тут только сняти АКПП, ну и последующий ремонт резьбы.bdd8fac9b5cc3c87e93f0235e69133ce.png

Это не выносной фильтр, его рядом не поставить, так как этот фильтр внутрь вставляется АКПП. Тут только сняти АКПП, ну и последующий ремонт резьбы.Посмотреть вложение 105738
Ну судя по схеме он во-первых вверху стоит, а во-вторых не так уж и совсем близко к краю. Попробовать подлезть то все-таки можно. Есть ведь угловой инструмент, который позволит подобраться не по оси вворачивания болтов, а под углом 90 градусов. Я так резьбы восстанавливал на передней опоре двигателя, которые сквозь помпу проходят. Там действительно мало места совсем. Но угловая трещетка-гайковер, и через пол часа ввертыши уже стояли в блоке.

Тот, что не смогли выкрутить, он остался вкрученным? Сломанный болт высверлить и закрутить туда шпильку. Тот, что не смогли выкрутить, шляпу отрезать с него и будет как шпилька. Двумя гайками крепить
Сначала сломали один болт. Прикручивали фильтр на два болта. Последний раз не смогли выкрутить еще один болт но не стали продолжать. Не совсем понял как отрезать шляпку, ведь не будет места для накручивания гайки? Если б болт провернулся немного то было бы место для гайки... а так .. сидит как приваренный. Вот тоже думаю на месте высверливать это все....или снимать часть акпп? Или получается от рукастости мастера зависит...

Сначала сломали один болт. Прикручивали фильтр на два болта. Последний раз не смогли выкрутить еще один болт но не стали продолжать. Не совсем понял как отрезать шляпку, ведь не будет места для накручивания гайки? Если б болт провернулся немного то было бы место для гайки... а так .. сидит как приваренный. Вот тоже думаю на месте высверливать это все....или снимать часть акпп? Или получается от рукастости мастера зависит...
У вас фильтр даже проще чем на мдх поменять, вам надо снять аккумулятор, и площадку под ним, далее открутить штуцера на схеме они болтами 16 закручены и далее под ними болты 3 или 4 штуки, под головку на 10 откручиваите их проденьте и потяните площадку вверх она снимается вместе с корпусом фильтра, ну а там спокойно на столе все разберете и высверлить заломыш
Вот эта площадка, правда это с акуры мдх, но суть не меняет на пилоте она так же снимается, главное когда обратно не ставить будете смотрите чтоб кольцо резиновое внизу целое было иначе будет масло течь.

Вложения

• Screenshot_20250818-212221_Chrome.jpg
    Screenshot_20250818-212221_Chrome.jpg
    65.1 KB · Просмотры: 29
Последнее редактирование:
ANDREY7, Окись двух разных металлов, очень хорошо поддается, хоть и не сразу откручиванию, после прогрева самого твёрдого из них. Сложно, но можно.

У вас фильтр даже проще чем на мдх поменять, вам надо снять аккумулятор, и площадку под ним, далее открутить штуцера на схеме они болтами 16 закручены и далее под ними болты 3 или 4 штуки, под головку на 10 откручиваите их проденьте и потяните площадку вверх она снимается вместе с корпусом фильтра, ну а там спокойно на столе все разберете и высверлить заломыш
Вот эта площадка, правда это с акуры мдх, но суть не меняет на пилоте она так же снимается, главное когда обратно не ставить будете смотрите чтоб кольцо резиновое внизу целое было иначе будет масло течь.
Пару лет назад, похоже мне мастер сказал что то подобное. Мол снять какую то часть, все сделать на верстаке. Правда сказал что чтоб собрать обратно нужна какая то новая прокладка (видимо чтоб обратно установить эту часть с новой резьбой для крепления фильтра). Еще я спросил а масло при этом надо менять... он сказал нет. Возможно я все не так понял...давно это было. Видимо мне надо поехать в сервис...разберут до фильтра, посмотрят, вынесут вердикт как это исправлять. Обязательно скажу им что мне здесь посоветовали. Спасибо всем.

Да надо поискать может у меня и эта площадка есть в мастерской если надо.
Пару лет назад, похоже мне мастер сказал что то подобное. Мол снять какую то часть, все сделать на верстаке. Правда сказал что чтоб собрать обратно нужна какая то новая прокладка (видимо чтоб обратно установить эту часть с новой резьбой для крепления фильтра). Еще я спросил а масло при этом надо менять... он сказал нет. Возможно я все не так понял...давно это было. Видимо мне надо поехать в сервис...разберут до фильтра, посмотрят, вынесут вердикт как это исправлять. Обязательно скажу им что мне здесь посоветовали. Спасибо всем.
Прокладка там порвётся, номер 10 на схеме, но по сути она там роли не играет, важно резиновое кольцо номер 21 его главное не повредить. Да и чуть не забыл отдельно прокладку уже не купить, хоть и предлагают артикул, она снята с производства и не можно только теперь с полным комплектом для переборки АКПП купить.

..как выяснилось, можно снять часть со сломанными болтами. Но для этой работы нужна новая прокладка, что бы все собрать обратно. Прокладку заказали, ждем.

..как выяснилось, можно снять часть со сломанными болтами. Но для этой работы нужна новая прокладка, что бы все собрать обратно. Прокладку заказали, ждем.
Да не придет она, я ж вам писал там главное кольцо резиновое вот его замете и собирайте так на можно герметиком помазать, прокладка там роли особо не играет, вот увидите вам по ней отказ придет раньше.

Никогда не понимал проблем с прокладками. РТИ и сальники еще куда не шло. А вот проблемы, чтобы вырезать прокладку на плоскую крышечку, этого вообще не понимаю. Паронита кусочек взял и вырезал. 5 минут делов то. Мажется крышка тонким слоем литола, накладывается на крышку, пробивается пару отверстий где болты, фиксируешь и пальцами прокатываешь по крышке. Потом поднимаешь и на пароните остается отпечаток крышки. Потом либо ножницами, либо ножом на ДВП или фанерке вырезаешь.

Никогда не понимал проблем с прокладками. РТИ и сальники еще куда не шло. А вот проблемы, чтобы вырезать прокладку на плоскую крышечку, этого вообще не понимаю. Паронита кусочек взял и вырезал. 5 минут делов то. Мажется крышка тонким слоем литола, накладывается на крышку, пробивается пару отверстий где болты, фиксируешь и пальцами прокатываешь по крышке. Потом поднимаешь и на пароните остается отпечаток крышки. Потом либо ножницами, либо ножом на ДВП или фанерке вырезаешь.
Technician, Перебор с фразой конечно, " не когда не понимал проблем с прокладками " зачем так горячишся, для кого-то это целый косяк может быть. 402- или 406 мотор передняя крышка, сам подумай каждый ли сможет выбить?

Да не придет она, я ж вам писал там главное кольцо резиновое вот его замете и собирайте так на можно герметиком помазать, прокладка там роли особо не играет, вот увидите вам по ней отказ придет раньше.
ну вроде как она уже в пути. Посмотрим..) Неделя осталась.
я не такой спец по авто. Видимо кто знает ,можно или нельзя ли, тот может и обойтись без заказа этой прокладки. Посмотрим чем это все кончится, обещали прислать, где то в России нашли эту прокладку в каком то далеком городе..)

Перебор с фразой конечно, " не когда не понимал проблем с пробками"
Не совсем понял, речи о пробках не было.
402- или 406 мотор передняя крышка, сам подумай каждый ли сможет выбить?
Если очень надо, то думаю со второго или третьего раза получится. Другое дело, что есть люди изначально не предрасположенные к работе с техникой. Они в другой сфере "как рыба в воде", медицина, литература и так далее.
У меня одноклассник Игорь. Так в школе инструкторы боялись его за руль садить. Он мало того, что не понимал как что работает, хотел понять, но не мог никак. Но когда его садили за руль, то он видит встречную машину, что едет ей в лоб, то вместо того, чтобы в сторону отвернуть или затормозить, то ехал прямо на нее и прицеливался даже, чтобы к ней пристроится вровень. :-))))
Сейчас превосходный хирург, на машине ездит, но вообще ничего не делает с ней. Колесо даже не подкачивает, если спускает. Ставит на стоянку, звонит знакомым ребятам и просит подьехать подремонтировать машину. :-)

Все сделали. Сломанный болт удалось выкрутить, приварили к нему гайку и нагрели. Масло АКПП заменили.

Вложения

• IMG_20250929_122633.jpg
    IMG_20250929_122633.jpg
    177.5 KB · Просмотры: 20
  • IMG_20250929_122654.jpg
    IMG_20250929_122654.jpg
    171.8 KB · Просмотры: 19
Все сделали. Сломанный болт удалось выкрутить, приварили к нему гайку и нагрели. Масло АКПП заменили.
ANDREY7, Очередное подтверждение крылатой фразы. Глаза боятся, руки делают!

Назад
Сверху Снизу