Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тот, что не смогли выкрутить, он остался вкрученным? Сломанный болт высверлить и закрутить туда шпильку. Тот, что не смогли выкрутить, шляпу отрезать с него и будет как шпилька. Двумя гайками крепить.Внешний фильтр АКПП (Хонда Пилот 2005) сломались болты крепления. Один болт сломали, второй не смогли выкрутить. Что делать что предпринять?
Гена это пилот 1 там в крышке болты чтоб высверлить нужно снять АКПП, там очень близко к лонжерону он находитсяТот, что не смогли выкрутить, он остался вкрученным? Сломанный болт высверлить и закрутить туда шпильку. Тот, что не смогли выкрутить, шляпу отрезать с него и будет как шпилька. Двумя гайками крепить.
Ну судя по схеме он во-первых вверху стоит, а во-вторых не так уж и совсем близко к краю. Попробовать подлезть то все-таки можно. Есть ведь угловой инструмент, который позволит подобраться не по оси вворачивания болтов, а под углом 90 градусов. Я так резьбы восстанавливал на передней опоре двигателя, которые сквозь помпу проходят. Там действительно мало места совсем. Но угловая трещетка-гайковер, и через пол часа ввертыши уже стояли в блоке.Это не выносной фильтр, его рядом не поставить, так как этот фильтр внутрь вставляется АКПП. Тут только сняти АКПП, ну и последующий ремонт резьбы.Посмотреть вложение 105738
Сначала сломали один болт. Прикручивали фильтр на два болта. Последний раз не смогли выкрутить еще один болт но не стали продолжать. Не совсем понял как отрезать шляпку, ведь не будет места для накручивания гайки? Если б болт провернулся немного то было бы место для гайки... а так .. сидит как приваренный. Вот тоже думаю на месте высверливать это все....или снимать часть акпп? Или получается от рукастости мастера зависит...Тот, что не смогли выкрутить, он остался вкрученным? Сломанный болт высверлить и закрутить туда шпильку. Тот, что не смогли выкрутить, шляпу отрезать с него и будет как шпилька. Двумя гайками крепить
У вас фильтр даже проще чем на мдх поменять, вам надо снять аккумулятор, и площадку под ним, далее открутить штуцера на схеме они болтами 16 закручены и далее под ними болты 3 или 4 штуки, под головку на 10 откручиваите их проденьте и потяните площадку вверх она снимается вместе с корпусом фильтра, ну а там спокойно на столе все разберете и высверлить заломышСначала сломали один болт. Прикручивали фильтр на два болта. Последний раз не смогли выкрутить еще один болт но не стали продолжать. Не совсем понял как отрезать шляпку, ведь не будет места для накручивания гайки? Если б болт провернулся немного то было бы место для гайки... а так .. сидит как приваренный. Вот тоже думаю на месте высверливать это все....или снимать часть акпп? Или получается от рукастости мастера зависит...
ANDREY7, Окись двух разных металлов, очень хорошо поддается, хоть и не сразу откручиванию, после прогрева самого твёрдого из них. Сложно, но можно.Сначала сломали один болт. Прикручивали фильтр на два болта. Последний раз не смогли выкрутить еще один болт но не стали продолжать. Не совсем понял как отрезать шляпку, ведь не будет места для накручивания гайки? Если б болт провернулся немного то было бы место для гайки... а так .. сидит как приваренный. Вот тоже думаю на месте высверливать это все....или снимать часть акпп? Или получается от рукастости мастера зависит...
Пару лет назад, похоже мне мастер сказал что то подобное. Мол снять какую то часть, все сделать на верстаке. Правда сказал что чтоб собрать обратно нужна какая то новая прокладка (видимо чтоб обратно установить эту часть с новой резьбой для крепления фильтра). Еще я спросил а масло при этом надо менять... он сказал нет. Возможно я все не так понял...давно это было. Видимо мне надо поехать в сервис...разберут до фильтра, посмотрят, вынесут вердикт как это исправлять. Обязательно скажу им что мне здесь посоветовали. Спасибо всем.У вас фильтр даже проще чем на мдх поменять, вам надо снять аккумулятор, и площадку под ним, далее открутить штуцера на схеме они болтами 16 закручены и далее под ними болты 3 или 4 штуки, под головку на 10 откручиваите их проденьте и потяните площадку вверх она снимается вместе с корпусом фильтра, ну а там спокойно на столе все разберете и высверлить заломыш
Вот эта площадка, правда это с акуры мдх, но суть не меняет на пилоте она так же снимается, главное когда обратно не ставить будете смотрите чтоб кольцо резиновое внизу целое было иначе будет масло течь.
Прокладка там порвётся, номер 10 на схеме, но по сути она там роли не играет, важно резиновое кольцо номер 21 его главное не повредить. Да и чуть не забыл отдельно прокладку уже не купить, хоть и предлагают артикул, она снята с производства и не можно только теперь с полным комплектом для переборки АКПП купить.Пару лет назад, похоже мне мастер сказал что то подобное. Мол снять какую то часть, все сделать на верстаке. Правда сказал что чтоб собрать обратно нужна какая то новая прокладка (видимо чтоб обратно установить эту часть с новой резьбой для крепления фильтра). Еще я спросил а масло при этом надо менять... он сказал нет. Возможно я все не так понял...давно это было. Видимо мне надо поехать в сервис...разберут до фильтра, посмотрят, вынесут вердикт как это исправлять. Обязательно скажу им что мне здесь посоветовали. Спасибо всем.
Да не придет она, я ж вам писал там главное кольцо резиновое вот его замете и собирайте так на можно герметиком помазать, прокладка там роли особо не играет, вот увидите вам по ней отказ придет раньше...как выяснилось, можно снять часть со сломанными болтами. Но для этой работы нужна новая прокладка, что бы все собрать обратно. Прокладку заказали, ждем.
Technician, Перебор с фразой конечно, " не когда не понимал проблем с прокладками " зачем так горячишся, для кого-то это целый косяк может быть. 402- или 406 мотор передняя крышка, сам подумай каждый ли сможет выбить?Никогда не понимал проблем с прокладками. РТИ и сальники еще куда не шло. А вот проблемы, чтобы вырезать прокладку на плоскую крышечку, этого вообще не понимаю. Паронита кусочек взял и вырезал. 5 минут делов то. Мажется крышка тонким слоем литола, накладывается на крышку, пробивается пару отверстий где болты, фиксируешь и пальцами прокатываешь по крышке. Потом поднимаешь и на пароните остается отпечаток крышки. Потом либо ножницами, либо ножом на ДВП или фанерке вырезаешь.
ну вроде как она уже в пути. Посмотрим..) Неделя осталась.Да не придет она, я ж вам писал там главное кольцо резиновое вот его замете и собирайте так на можно герметиком помазать, прокладка там роли особо не играет, вот увидите вам по ней отказ придет раньше.
я не такой спец по авто. Видимо кто знает ,можно или нельзя ли, тот может и обойтись без заказа этой прокладки. Посмотрим чем это все кончится, обещали прислать, где то в России нашли эту прокладку в каком то далеком городе..)Никогда не понимал проблем с прокладками. РТИ и сальники еще куда не шло. А вот проблемы, чтобы вырезать прокладку на плоскую крышечку, этого вообще не понимаю. Паронита кусочек взял и вырезал. 5 минут делов то. Мажется крышка тонким слоем литола, накладывается на крышку, пробивается пару отверстий где болты, фиксируешь и пальцами прокатываешь по крышке. Потом поднимаешь и на пароните остается отпечаток крышки. Потом либо ножницами, либо ножом на ДВП или фанерке вырезаешь.
Не совсем понял, речи о пробках не было.Перебор с фразой конечно, " не когда не понимал проблем с пробками"
Если очень надо, то думаю со второго или третьего раза получится. Другое дело, что есть люди изначально не предрасположенные к работе с техникой. Они в другой сфере "как рыба в воде", медицина, литература и так далее.402- или 406 мотор передняя крышка, сам подумай каждый ли сможет выбить?
ANDREY7, Очередное подтверждение крылатой фразы. Глаза боятся, руки делают!Все сделали. Сломанный болт удалось выкрутить, приварили к нему гайку и нагрели. Масло АКПП заменили.