Pilot II Бронирование фар

cheepik

Старожил
Уважаемые ПИЛОТОводы :)! У нас в объявлениях "висит" компания "Престиж-Авто" с предложениями по работам, список которых представлен на их сайте (http://www.prestige-auto-studio.ru/). Кого-то из нас что-то заинтересует, кому-то ничего не потребуется, или же у кого-то вообще есть свои, другие, проверенные и находящиеся территориально ближе места, в которых можно сделать тоже самое. Вопрос не в этом. Меня заинтересовали сами по себе работы по так называемому бронированию фар. Прошу мнения однофорумчан по этому вопросу, так сказать актуальность, необходимость, эффективность этого дела. По своему авто скажу что вкладывал уже 20 тыс. за приобретение противотуманок (официалы ессстесссссссстно предлагают цену дороже :evil: - Догма, а поставить самому их не проблема. Если есть необходимость, выложу "фото урок :D " который сам делал при замене ПТФов на своем авто). У меня на них пошли трещинами стекла по собственной глупости :( . По зиме прижался "мордой" к высокому сугробу с включенными ПТФами и, как следствие, на обеих пошли ОЧЕНЬ заметные трещины, позже стали запотевать. Спасет ли это бронирование от перепадов температур, например или только от сколов? И вообще, просто мнения и советы. Заранее спасибо :)

cheepik написал(а):
Уважаемые ПИЛОТОводы :)! У нас в объявлениях "висит" компания "Престиж-Авто" с предложениями по работам, список которых представлен на их сайте (http://www.prestige-auto-studio.ru/). Кого-то из нас что-то заинтересует, кому-то ничего не потребуется, или же у кого-то вообще есть свои, другие, проверенные и находящиеся территориально ближе места, в которых можно сделать тоже самое. Вопрос не в этом. Меня заинтересовали сами по себе работы по так называемому бронированию фар. Прошу мнения однофорумчан по этому вопросу, так сказать актуальность, необходимость, эффективность этого дела. По своему авто скажу что вкладывал уже 20 тыс. за приобретение противотуманок (официалы ессстесссссссстно предлагают цену дороже :evil: - Догма, а поставить самому их не проблема. Если есть необходимость, выложу "фото урок :D " который сам делал при замене ПТФов на своем авто). У меня на них пошли трещинами стекла по собственной глупости :( . По зиме прижался "мордой" к высокому сугробу с включенными ПТФами и, как следствие, на обеих пошли ОЧЕНЬ заметные трещины, позже стали запотевать. Спасет ли это бронирование от перепадов температур, например или только от сколов? И вообще, просто мнения и советы. Заранее спасибо :)

мое мнение:Против физики не попрешь, а вот от удара и сколов точно поможет, но не панацея.

После того как потрескалась противотуманка, мне ОД поменял по гарантии, не обнаружив на ней скола.
Чему и я и он был очень рад....
Он потому что заработал на гарантийном ремонте, а тиакже потому ,что почти целая противотуманка (с трещинкой) осталась в его распоряжении (ее официальная стоимость 10 тыр за штуку)

Я тоже показывал диллеру (небольшая надежда на гарантийку была), но пескоструй делает свое грязное дуло, да и было несколько сколов небольших. Не удивлюсь что именно поэтому стеклышки и лопнули ("Рвется там, где узко :)") Вот и есть теперь мысль о бронировке. Выкладывать часто по 10 тыс. за ПТФ это и не есть хорошо, и жить мне не где (в смысле жена из дома выгонит :D )

бронирование не понацея. Да фара не высыпется, но большой камень ее может разбить и будут трещины под пленкой.... + со временем пленка желтеет. фара светит хуже...
на мой взгляд проще по каске менять....

Бронировал уже треснутую противотуманку,трещина стоит на месте уже 6 месяцев
Покрыл броней фары,т.к. они пластиковые и быстро царапаются,противотуманки и
ниши в ручках дверей,потаму как столкнулся с царапками на предыдущем авто
На данный момент таких проблем нет.В крайнем случае можно содрать и по новой наклеить.

Тоже наклеил пленку на фары, а вот про нишу под ручками не додумался.... Спасибо за подсказку.

penachet, цена вопроса?

sinod498 написал(а):
Тоже наклеил пленку на фары, а вот про нишу под ручками не додумался.... Спасибо за подсказку.

Это надо на сервисе делать или пленка эта продается и можно самому приклеить?

купить можно и самому :) , а вот наклеивать, думаю лучше доверить профессионалам, или тем, кто уже несколько штук испортил на других, не Ваших авто :D

Назад
Сверху Снизу