Pilot I Автономный отопитель салона.

Wrangler

Старожил
Кто нибудь устанавливал в Пилот 2 автономку?
Интересует опыт эксплуатации и установки, модель автономного отопителя, куда его возможно установить в Пилоте.
Предпусковой подогреватель не интересует.
Задача обогревать только салон для ночёвок.

Интересует опыт эксплуатации и установки, модель автономного отопителя, куда его возможно установить в Пилоте.
А первый пилот причем?

пилотик, Если на первый ставили автономку, то-же интересно. Поделитесь опытом. Да и на 3й будет полезно знать.
Вопросы общие, отличается только компановка.

Wrangler, Самый простой и наверное более приемлемый, что бы не мудрить, это генератор и любой обогреватель типа ветерок... Всё остальное типа Планар или Вэбасто, всё равно высаживают АКБ, разные горелки это причина удушья и пожара. Спал в машине как то в -3 под одеялом с Алабаем, если бы он не ворочался я бы спал и дальше :biggrin: :hi:

Последнее редактирование:
Majorz01, У меня нет алабая)))
Сейчас много разных автономок появилось из Китая или совместно с Китаем с небольшой стоимостью не сравнимой с Вебасто. У 2х знакомых такие мультитопливные уже 2-3 года работают без проблем, покупали за 5тр. Но у них бусики, там с размещением гораздо проще.

Последнее редактирование:
Majorz01, У меня нет алабая)))
Сейчас много разных автономок появилось из Китая или совместно с Китаем с небольшой стоимостью не сравнимой с Вебасто. У 2х знакомых такие мультитопливные уже 2-3 года работают без проблем, покупали за 5тр. Но у них бусики, там с размещением гораздо проще.
Wrangler, У тебя есть другие собаки и в паре с двух сторон тоже согреют :biggrin: Алабая не сложно найти себе, их много сирот!. Размещение того же генератора на багажнике ещё тоже никто не отменял, для перевозки.

Majorz01, Генератор, даже с шумкой, работает гораздо громче автономки, для ночёвки в салоне не вариант. Генератор только на улицу выносить. Да и стоимость надёжного компактного генератора отличается на много.

Сдается мне что проще и безопаснее купить отдельный автономный отопитель, возможно на газу и просто возить в багажнике! (видел в крузаке у охотника одного много лет назад такой).
Друг поставил себе Китайский (не помню бенз или дизель) на моторную лодку, тестил все нормально, но в первую же ночевку я проснулся от запаха топлива, а так как лодка была с тентом думаю надышались бы нормально... Просто топливо капало из Китайского отопителя....

AV24, Рассматриваю и переносной отдельный, с ним так-же есть вопросы. Всё равно нужно выводить выхлоп при размещении в салоне или вводить нагретый воздух при размещении вне салона.

на xx греть дешевле лет на несколько выйдет и не сгоришь

Назад
Сверху Снизу