Pilot II Стук распредвала, давит масло

Рез 777

Пользователь
Имя
Михаил
Приветствую Вас Пилотоводы!Я к Вам обращаюсь за помощью!Суть дела: Ехал со скоростью 70 км.ч. вдруг провал в тяге,на приборке вылез Чек и начал моргать, не паникуя начал сворачивать на обочину и тут начались стуки...Двигатель заглушил. Первоначальный осмотр показал: Заднюю часть забросали маслом. Притащили сейчас меня на местное СТО, начали осмотр: Сняли кожух, где звезда распредвала, завели кратковременно мотор и увидели что распредвал скачет и из его сальники давит масло. Уровень масла - половина на щупе. Предварительно сказали что распредвал соскочил или сломался, диагноз будет известен к вечеру...
Двигатель 257 коней,2009 год, пробег 85 тысяч, 15.000 тысяч назад перешёл на масло Мотюль 5w30,до этого лили оригинал.
Сказали готовиться к худшему - замена правой головы...
Ваше мнение хотел узнать: От чего такое произошло?Сколько стоимость правой головы?
Сам с Мурманской области, пилотом владеют с сентября месяца!

Рез 777 написал(а):
2009 год, пробег 85 тысяч,
Рез 777 написал(а):
пилотом владеют с сентября месяца!

Привет. Мы только сегодня обсуждали, распредвалы из алюминия сделаны, появляется выработка, затем они разбивают гбц. Надо искать Б/У ГБЦ, бюджет от 20 тыщ, на авито разборки посмотрите.. ну и не забывайте в курсе держать!

Хотелось бы обойтись малой кровью, но придётся раскашелится... Объявления смотрю,пока не могу ничего найти!Может подскажите проверенных людей кто торгует б.у. запчастями?!

Рез 777 написал(а):
2009 год, пробег 85 тысяч
а пробег точно родной? продаван не скрутил маленько? эта проблема чаще появляется у машин с пробегом хорошо за 100.....

не в атц москва покупал?

Рез 777 написал(а):
пробег 85 тысяч, 15.000 тысяч назад перешёл на масло Мотюль 5w30
я правильно посчитал,что в 70тыс. масло меняли в последний раз? а нафига в 70тыс.? если следовать логике, то 15-30-45-60-75. или через 7.5 тыс. но все равно не выходит ни как в 70тыс. или это была личная инициатива владельца,или.......

Пригнали мне из Нижнего, через салон!Масло поменял по своей инициативе...Разобрали голову, вал треснут((((

или раз в год замена не по пробегу а по году.

Уважаемые Пилотоводы!Я понял, что распредвалы это больная тема на форуме! У меня треснут распредвал на задней ГБЦ...После оригинального масла мотор в ужасе...Как перешёл на мотюль, вся эта грязище начала отходить и тут вылез пушистый зверек!Все запчасти мне вышли в 65 штук!Мой ремонтник сказал что всю грязь уберет и перейти на масло Мобил 0w-20 и ТОЛЬКО!
От Вам и надёжность моторов!

Рез 777 написал(а):
Мобил 0w-20 и ТОЛЬКО!
Только не 0w-20, лучше 0w-30 залить, оно намного лучше по характиристикам.А там дело сугубо личное.

Рез 777 написал(а):
Уважаемые Пилотоводы!Я понял, что распредвалы это больная тема на форуме! У меня треснут распредвал на задней ГБЦ...После оригинального масла мотор в ужасе...Как перешёл на мотюль, вся эта грязище начала отходить и тут вылез пушистый зверек!Все запчасти мне вышли в 65 штук!Мой ремонтник сказал что всю грязь уберет и перейти на масло Мобил 0w-20 и ТОЛЬКО!
От Вам и надёжность моторов!
пробег имхо скрученный.

Парни, фото будут позже! Пробег реален!
Ну тут уже руками разводить смысла нету...Надо делать!

ГБЦ правая в сборе б.у., комплект прокладок новые (из Имиратов), и решил сразу ГРМ махнуть ( ремень и ролики)

Рез 777
Ну и славно. Все хорошо будет, не расстраивайтесь. ;)

другую башку вскрыть обязательно, посмотреть что там мышки наделали...

Сейчас в сервисе нахожусь, вскрыли левую голову. На удивление там всё замечательно!Получается брак только на заднем валу!

Рез 777 написал(а):
Сейчас в сервисе нахожусь, вскрыли левую голову. На удивление там всё замечательно!Получается брак только на заднем валу!
разные партии и лоттерея с браком имхо :twisted:

Назад
Сверху Снизу